Мир чудес без тормозов.

Amenhotep 2010 M01 6
895
6
0
0

Товарищи блогеры!!! Сюда я буду скидывать короткие рассказы объединенные одним названием и смыслом и идеей создания. В принципе идея одна, рассказать как можно о больших отвратительных чертах...

Товарищи блогеры!!! Сюда я буду скидывать короткие рассказы объединенные одним названием и смыслом и идеей создания. В принципе идея одна, рассказать как можно о больших отвратительных чертах человека. Не удивляйтесь если какие-то рассказы будут знакомыми, как будто сюжет выкраден, возможно. Потому, что сейчас написать, что-то новое просто нереально. Если,выходит из под пера какой-нибудь роман, рассказ или еще, чтото, как правило это плагиат в той или иной мере.  "Код Да Винчи" на самом деле это "Имя розы", сага о вампирах Майер это извините пожалуйста Ромео и Джульета, а также "Грозовой перевал" и Дракула в конце концов. Прошу не судить строго. Да некоторые рассказы, которые будут появляться в последствии, будут не для слабонервных или особо впечатлительных. Имен у героев рассказов нет. Я их буду называть просто мужчина, женщина, боец, первый ребенок или второй, или буду использовать просто местоимения. Вот. Приятного чтения)

Честный следователь... 

Это был обычный кабинет следователя, которого не интересовали условия, в которых он работал. Правая стена кабинета была обклеенная оборванными обоями, которые казалось, уже лет десять не меняли. Стена напротив нее, наоборот была белая покрытая эмульсионкой. Напротив двери немытое окно, под ним что-то вроде самодельного лежака. Два компьютерных стола, за одним полный порядок, за вторым хаос из бумаг, канцелярских принадлежностей и еще всякой всячины. Как раз за этим столом, сидел мужчина, одетый, как ни странно, в хорошо выглаженный костюм, в голубой рубашке и с короткой стрижкой. Слева от него сидела женщина, далеко за бальзаковского возраста, с шалью на плечах, в руках держала сумочку.

- Ваш сын изнасиловал девушку, - начал следователь.- Он понимаете, непросто над ней надругался, ему этого была мало! После этого, он ее задушил своим ремнем, но наш психолог выяснил, что убийство было не последним действием. Он решил ее еще и поглумится на мертвым телом.

Следователь опустил руку в нижний ящик стола, достал оттуда серый конверт, чем-то туго набитым и продолжил.

- Знаете, что здесь? Это фотографий с места преступления, на них запечатлена жертва после того как ее нашли. Я всякое видел за все годы работы, но это меня повергло в шок. Что вы на меня смотрите таким несчастным взглядом? Вы посмотрите на фотографии.

Женщина оттолкнула протянутый конверт, затем посмотрела на следователя.

- Меня не волнует, что совершил мой сын, потому что это мой сын. Вы думаете, если я посмотрю на то, что он совершил, я отвернусь от него? Нет! Я его люблю, для меня он все, что есть в моей жизни. И мне кажется, что девушка сама виновата в том, что ее изнасиловали и убили. Не надо было гулять по вечерам одной, по неосвещенным улица!

- Вы, что с ума сошли. Да пусть она гуляет или нет, но изнасиловать и убить это, не в какие ворота не лезет!!! Преступление оно и в Африке преступления, что бы вы мне сейчас не говорили, про то какой он замечательный, хороший и золотой. Он преступник! Он насильник!

Мать преступника расплакалась, следователя это немного тронуло, и он протянул ей платок, который достал из внутреннего кармана.

- Я понимаю, он ваш сын, но он преступник. Ведь это девушка тоже дочь, вы бы видели, как билась в истерике ее мать, когда она пришла на опознание. Это было ужасно.

- Но ведь можно сделать, что-нибудь что позволило бы изменить меру наказания. Ведь сами понимаете 15 лет это слишком много для такого молодого человека. Я же знаю, что там в тюрьме сделают. Я его не дождусь, его же там убьют!!!

Она открыла сумочку, там чтобы следователь разглядел содержимое. Его взгляд упал на то, что лежало в сумочке. Свежие зеленые банкноты, обтянутые банковской бумагой. Пять толстенных пачек лежали в сумочке. Женщина достала пачку сигарет и закрыла сумку. Затем бросила взгляд на следователя, и увидела жадный блеск в его глазах.

- У вас не найдется подкурить?

Не торопясь следователь подал зажигалку и только с третьей попытки появился огонек. Все это время он обдумывал, что сказать, когда сигарета уже была наполовину докурена, он сказал.

- Есть конечно шанс того, что вашему сыну изменят меру наказание и вместо лишения свободы, упрячут его в психушку года на 2-3 для лечения, а после того как докажут, что он невменяемый, но уже не несет опасности для окружающих его отпустят.

- В психиатрический дом? Это ужасно, но если он больной. Но вы сами сказали, что психиатр, признал его вменяемым.

- Заключение от него я получил утром, надо будет просто с ним поговорить еще раз, и выслушать, что он скажет, если конечно прокурор с этим согласится.

- А вы мне поможете поговорить с ними обоими?

- Конечно, - следователь мило улыбнулся.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
собственные рассказы это хорошо, но пообещай мне что будешь пользоваться подкатом при длинных текстах) yvision.kz
0
Обещаю)
0
похоже на название Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов..."
а в целом - улыбнуло))
0
Название такое и есть, украл в наглую))) Совесть не мучает))) Придет в голову, что-нибудь другое переименную.
0
У вас проблемы с русским,
но как бы меня это не коробило,
мне все же нравится :3
Показать комментарии
Дальше