Игротека без "стандартной ереси"...

Михаил Касаткин 2012 M05 20
428
0
0
0

...отчёт из "Агонды"...

Игротека в "Агонде" (18 мая)
Вернулись к "Анк-Морпорку", кто-то после долгого перерыва, кто-то после не очень долгого. Сыграно две партии на четверых, можно было конечно разложить и ещё, но как-то особого желания за столом видно не было. Партии, какие-то сумбурные получились. В первой я, играя Лордом де Вордом, выиграл с помощью вовремя поднятого зомби. При этом, я думал, что из "лордов" я один, что оказалось не верным. Но не помешало выиграть, да. Вторая партия, как-то не задалась по картам и хотя я как-то, чуть-чуть пробовал захватить контроль над районами - этого не получалось. И опять же, как и в первой партии, абсолютно не правильно определил вступивших в бой персонажей (этот день, явно был не лучшим для Миссис Торт), дотянул до конца игры и дал выиграть, внезапно объявившемуся, Ваймсу. Впрочем, и по очкам тягаться с одиннадцатью выставленными на поле слугами - я бы не смог. Ну, впрочем, всё правильно. Если бы Ваймс не выиграл ни разу за "игровую сессию" на четверых, значит стоило было бы задуматься, что в двуедином городе - что-то не так.
Потом разложили "Зельеварение". Всё-таки, после игры с дополнением, тяжело играть без оных, только в стартовую колоду. В результате, несмотря на то, что за столом были, в большинстве своём, новички, я, по очкам, остался довольно глубоко в хвосте игры. Надо бы где-то, как-то, опробовать "Университетский курс", да, и окончательно потерять интерес к "только базовой" колоде.
Ну и напоследок сыграли в "Цитадели", где у меня, чуть ли не сначала игры, был хитрый план, но выполнить я его не смог. На этот раз решили добавить "Тёмный Город", хотя меня напрягает принцип "добавь но убери". Заменили, как пишется в правилах, двух стандартных персонажей, на персонажей из дополнения (Император и Волшебник), добавили все здания, вытащив соответственное количество "стандартных". Непонятна логика почему "Император" отдаёт кому-то корону. Тогда уж что-то вроде "кардинал" надо было, что мол, "управляешь событиями из-за кулис", и всё такое. Ну и Волшебник - эпический чит. Почти гарантированная постройка двух зданий за ход, имхо, очень отрицательно для баланса. Зато здания дополнительные - забавны. Тронный зал, где тебе должны выказывать почести, или Арсенал, который можно взорвать нафиг. Весело в общем. Ну и, конечно, "хитроплановая" Звонница, благодаря которой я и хотел закончить игру в выгодный мне момент. Но, увы, этот момент так и не успел наступить.
Ну и, несколько безотносительно настолок. Как выяснилось, к велосипеду, похоже, спустя несколько месяцев, таки присмотрелись какие-то местные "криминальные элементы" и свинтили фонарик. Учитывая, что в следующий раз могут прийти и с кусачками - придётся ездить теперь на игротеку на общественном транспорте. Абыдно.

Оцените пост

0