место в рейтинге
  • 17242
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Те кто танцует для нас

Я заметила такую тенденцию, что нынче народ перестал посещать театры, выставки, музеи, так  сказать ограничил себя в культурной программе. Безусловно, нельзя приписывать всех под один формат - нет, но все же, такой факт действительно существует. Так как наша душа требует отдыха, веселья и зрелищ  мы находим выход из положения и заказываем на праздники шоу, причем совершенно разного характера. Все зависит от тематики события, будь то день рождение, мальчишник, юбилей, свадьба и т.д. Но помимо этого можно наблюдать эти представления в ресторанах, клубах и всевозможных вечеринках. Ведь наш народ отдыхает на полную катушку!!!

Так как мне лично ближе танцы, я постараюсь охарактеризовать некоторое количество шоу-балетов на казахстанском рынке. Любезно согласилась помочь мне в этом, бывшая солистка одного из самых лучших шоу-балетов Алматы «Megapoles». Так как своё имя она попросила оставить в тайне, назовем её Мэри. Итак, дорогие дамы и господа встречайте!!!!!

В первую очередь оценка пойдет на качество, продаваемость и востребованность  коллективов. Одни из первых мест занимают такие шоу-балеты как «Blogbaster», «Nice Moon», «Сейшн», «Vivat», «Megapolis», «Fight» и «Diamond». Это те кто живет и дышит танцами не менее 6, 7 лет, те кто полюбился и завоевал симпатию публики. Естественно чтобы прийти к этому у каждого коллектива сформировалась своя тактика  и появились те фишки которые завораживают каждого из нас. Например у «Blogbasterа» это чистота исполнения, техника и артистизм,  «Nice Moon» берет откровенными нарядами, «Сейшн» достаточно зарекомендованный, высокопрофессиональный коллектив, в «Vivatе» чувствуется экспрессия, массовость хорошая эмоциональная подача, «Fight» - это  дух народов мира, который пронизывает зрителя, что тот оказывается в сказочном путешествии, яркость исполнения и профессионализм, «Diamond»- это великолепные костюмы и интересная программа.  Ну а «Megapolesе», нам расскажет сама солистка.

Взгляд по ту сторону софитов

Мэри:  - Отличие  «Megapolesа» от остальных  коллективов, в том что артисты работающие в нем, совершенно из разных сфер деятельности, к примеру это акробаты, воздушные гимнасты, артисты балета, бальных танцев и т.д. Такого смешения стилей не было ни в одном шоу-балете.

Я: - Что вы для себя лично приобрели, работая в шоу?

Мэри: - Конечно это огромная практика на сцене, раскрепощение себя как личности, нарабатывание технических навыков, изучение циркового искусства.

Я: - Сколько лет вы работаете у Досбатырова Даулета (руководитель коллектива)?

Мэри: - Знакома я с ним около 10 лет, а работаем вместе примерно 6 лет.

Я: - Так значит вы стояли у самих истоков возникновения коллектива?

Мэри: - Совершенно верно, мы оба прошли  школу выживаемости, потому что понравиться аудитории можно, но удержаться на должном уровне, держать планку, быть лучшими это  адский труд, выдержать который может не каждый.

Я: Что вы можете сказать о своем бывшем руководителе?

Мэри: Даулет, очень многогранная, яркая, самобытная личность, но удержать на своих плечах столько внимания и восхищения  тяжеловато, поэтому в большинстве случаев человек начинает терять себя, уходят те качества за которые его так любили,  в нем проявляться эгоизм а глаза покрываются пеленой звездности.

Алина: Если я правильно уловила вашу мысль, то мне кажется, что ваш уход не случаен…После стольких лет дружной, слаженной работы уйти так  неожиданно?

Мэри: Да для меня это не свойственно, так как я ответственный человек, преданный своей работе. Просто люди порой забывают, с кем они выходили на стартовую дорогу своей карьеры, и придя к тому чего желали легко откидывают назад тех, кто всегда поддерживал и был рядом.

Спасибо большое за участие и личные откровения. Удивительно,  но даже у звезд бывают падения, и у каждой звезды, у каждого человека они разные… В нашем случае ничего не изменилось, даже люди искусства, как нам кажется такие неординарные, творческие, могут стать слишком приземленными. И при всей своей славе и восхищении не вызывают уважения со стороны!

 
Алина Амели ameli_alina
21 мая 2012, 2:09
2181

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5428
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2997
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2191
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2130
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2048
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1724
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2055
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2240
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1375
  • 13