• 23707
  • 35
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочешь изменить мир?

Хочешь изменить мир? Начни с себя...

Золотые слова, не правда ли? Я всегда это знала, но возможно не до конца понимала... И недавно ко мне пришло это понимание (прозрение).

Я задумалась... Почему мы всегда кого-то обвиняем или ищем виновного, или "переводим стрелки"?

У нас всегда виноваты кто-то близкий, или знакомый, или общество, или государство. Не так-ли? Когда нас кто-то критикует, мы отвечаем критикой в ответ или вопросом: "А ты себя видел?"

Виновные есть всегда! Но это не окружающие нас люди, это мы сами. Мы сами строители своих судеб и только от нас зависит наше будущее. Конечно, есть много аспектов, которые так или иначе влияют на нас. Но это не повод вешать нос и винить в этом всех и вся.

Порой очень сложно признать свою вину, сложно извиниться. Порой сложно промолчать и избежать колкостей (которые мы используем как защиту). Порой сложно выслушать критику и обратить внимание на себя. Мне это все знакомо не по наслышке.

Я подумала почему меня не хотят послушать, почему не хотят понять, поддержать? Я очень не люблю быть не правой, но последнее время таковой и бываю. Я спросила себя: "Что не так в моей жизни?" И пришла к следующим выводам:

  • Я - сама виновник своих бед. Зачем я кому-то что-то пытаюсь доказать? Всю жизнь я пытаюсь быть лучше, боюсь кого-то разочаровать.
  • Зачем я сравниваю себя с кем-то и иногда даже завидую?
  • Зачем я трачу свое время и нервы на многочисленные споры, которые ни к чему кроме ссор не приводят.
  • Почему я все время чего-то боюсь? Боюсь что меня не так поймут, не так посмотрят и т.д. Да, какая всем разница!

И я решила, что пора меняться, менять свою жизнь, любить, наслаждаться своей жизнью и делать то, что приносит радость.

Конечно сразу поменяться не получится. Это утопия. Но постепенно, потихоньку... Как говориться, вода камень точит. Не хочу быть серой массой. Хочу, чтобы близкие мне люди были счастливы! Хочу видеть всех людей вокруг себя счастливыми! Хочу помогать людям! Хочу гордиться своим городом и страной!

Итак: доказывать надо ни кому-то, а себе! Не нужно сравнивать себя, но нужно равняться на людей, которые многого добились (брать с них пример, учиться у них!). Споры ни к чему не приводят, но нужно всегда иметь свое мнение. И наконец страх конечно это не всегда плохо, но пора начать строить свою жизнь самой. Зачем на кого-то смотреть и думать, что о тебе подумают? Надо просто браться и делать.

И если вы говорите кому-то, я не изменюсь, я такой какой есть. Это глупо! Меняться надо, надо расти, стремиться к совершенству! Но не для кого-то, только для себя. Чтобы никогда не сожалеть, что время пролетело в пустую, что жизнь прожита зря!

И я собираюсь меняться и наслаждаться жизнью! Я собираюсь построить свою жизнь сама! Серость - это не мое. И вы, возьмите листок бумаги и нарисуйте там свое будущее!

А что из этого получиться я расскажу вам позже! Увидимся!

Надеюсь и вы поделитесь своим опытом дорогие друзья!

 
21 мая 2012, 0:45
563

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я конечно, прошу прощения, но это мне не подходит. Есть другие варианты?
поиск вакансии: Менеджер по обучению персонала

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31