• 4089
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проблемы профессионального БАДМИНТОНА в Казахстане. Давайте спасем Олимпийский вид спорта вместе

Итак, продолжаю писать о бадминтоне, все кто прочёл мою прошлую статью знают, что такое настоящий бадминтон. Теперь давайте о нём же только в Казахстане. У нас ситуация с этим замечательным видом спорта обстоит не так красочно как в Китае, Малайзии, Корее, Японии, Дании, и во многих других странах мира, где бадминтон по популярности  не уступает практически никаким видам спорта. Так в чём проблема?! Чем мы хуже!? Почему в нашей стране бадминтон не так популярен  как бокс, футбол или хоккей. Почему бадминтон не финансируют должным образом, ведь он входит в программу Олимпийских игр, шанс, поехать на которые Казахстан упустил в этом году.

Ведь было реально завоевать лицензию, но без финансирования далеко не уедешь, почему сейчас активно финансируют лыжный спорт, футбол, бокс да потому что есть результаты, но они появились не сразу!!! Только после активного вложения денег в спортсменов. Спортсмены выезжали за границу не 5 раз за сезон, а 25 не считая, сколько они катались по Казахстану, а плюс тренировочные сборы за рубежом. Чтобы выйти на международный уровень нужен опыт и талант, в нашей стране талантливых предостаточно, к примеру, Клям Антон, Ниязов Артур, Ержаканов Самат, Сорокина Вероника, Сулеева Карина. Список можно продолжать и продолжать. Но чтобы побеждать на международных соревнованиях нужно наигрываться, но для этого денег не выделяют. Деньги выделяют один раз в надежде на то, что спортсмен гарантированно вернётся с медалью. Да действительно в этом году мы упустили олимпийскую лицензию по бадминтону. Чтобы поехать на олимпиаду нужно заработать достаточное количество рейтинговых очков, для этого нужно выезжать на международные соревнования, поездок как минимум должно быть 8-12, а наша женская пара Сорокина Вероника-Сулеева Карина съездили, по данным сайта http://www.tournamentsoftware.com на 5 турниров, этого, конечно же, не достаточно. Как говориться всё познаётся в сравнении возьмем, допустим, российскую женскую пару Вислова Нина-Валерия Сорокина, которые как вы уже поняли давно завоевали олимпийскую лицензию, я думаю, у них даже не было сомнений, о том поедут ли они в Лондон или нет. Так вот о количестве поездок.  19 поездок по миру, не считая поездки по огромной России, ну и тренировочные сборы по всему миру. В России они занимают первое место в парном женском разряде, а ведь наша казахстанская пара тоже первые в нашем рейтинге. Не будем сравнивать, как кто играет всё - таки у нас разные страны и в России бадминтон намного лучше развит, чем у нас, вы думаете, россиянки с первого раза привезли медали, вы думаете, они с первой поездки вошли в десятку сильнейших пар мира! Без должного финансирования в любом виде спорта победы не видать!

Очень обидно за наших девушек, надеюсь к следующей олимпиаде у нас будет олимпийская лицензия по бадминтону, да не одна!!!

Ведь когда-то в России о бадминтоне не знал практически ни кто но потихоньку совместными усилиями Россия начинает выходить на международный уровень.

Недаром сам Дмитрий Медведев вместе Владимиром Путиным оценили все прелести бадминтона http://www.youtube.com/watch?v=de1nFZKZXRg.

После чего, совместными усилиями Дмитрий Медведев и Сергей Шахрай (президент Национальной федерации бадминтона России) утвердили образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года. Массовое введение данного вида спорта в качестве третьего урока физкультуры произойдет в новом учебном году. Разве это нездорово. По мнению Шахрая, если бадминтон - самый дешевый, самый доступный, наименее травматичный вид спорта - придет в школы, то в России в скором времени появятся новые чемпионы Европы и мира. Кроме того, этот вид спорта позволит воспитать здоровое поколение. "Бадминтон - это один из методов спасения наших мальчишек от тех факторов, о которых принято говорить: наркомании, алкоголизма и так далее", - добавил он.

Ведь не нужно большое количество средств для того чтобы ввести бадминтон в школы,  В каждой школе есть баскетбольные площадки а ведь они умещают в себя 4 площадки для бадминтона. У нас в стране есть всё для того чтобы ввести бадминтон в школы, нужно только желание и поддержка государства.

В нашем городе тренера по бадминтону хоть и в миниатюрной форме и без какой-либо поддержки со стороны ,эта поддержка очень пришлась бы кстати, уже давно начали осуществлять введение бадминтона вместо урока физкультуры, для детей школы, которая находиться недалеко от спортивного комплекса где преподаётся бадминтон. Все мы знаем, что у детей начальной школы нет своего спортивного зала, и поэтому уроки физкультуры они проводят, где придётся в коридорах школы или на улице на спортивных площадках которым уже давно требуется ремонт. Наши предприимчивые тренера решили пригласить детей для занятия бадминтоном в наш спорт зал, хотя бы на урок в неделю. И вот уже на протяжении нескольких лет дети, на уроках учатся играть в бадминтон в нашем зале. Глядя в из счастливые лица, которые радуются каждому отбитому воланчику хочется сделать так чтобы хотя бы в нескольких школах города дети могли обучаться этой прекрасной и замечательной игре, чтобы улыбка от отбитого волана, как от маленькой победы, от веселья , которое они получают в зале не сходила с их лиц никогда. Чтобы родители больше обращали внимание на своих детей, отдавали их в спортивные секции, а не отмазывались компьютерами и телевизорами.

Всем огромное спасибо за то, что уделили внимание моей статье, уже работаю над следующей, если есть какие-то предложения или хотитите чем-нибудь помочь  обращайтесь roma_grishkov@mail.ru +77078617283.

 
21 мая 2012, 16:47
1300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1