• 130513
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Легализация огнестрела

 

Было такое предложение, одного из депутатов, легализовать коротко ствольное огнестрельное оружие. Апеллировал тем, что в Америке снизился уровень преступности. Но совершенно не учёл массовых расстрелов в школах и публичных местах.

Оно конечно хорошо, каждый вооружен и никто к друг другу лезть не будет. И тут пред глазами всплывает наш менталитет. Случай на юге: смеркалось...одна молодая компания шла на встречу другой. Казалось бы... один случайно задевает другого, и понеслись кони лихие.Как итог: в двух семьях поминки, у одной ребёнок в реанимации.

Теперь представим то же самое с короткостволом. Как только разрешат, на следующие утро у нас на улицах будет так же, как в GTA San Andreas, ну когда набираешь код на безумие. Вот вам смешно, а ведь так и будет.

Переполненные чувством собственного достоинства, архаровцы будут ходить со стволами на перевес и за каждый выдох в их сторону, будут палить.

Если жуткая обстановка складывается вокруг травматики, то как говорил мой однокурсник, бля ну его на х*й!

 
Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
20 мая 2012, 22:20
863

Загрузка...
Loading...

Комментарии

власть боится легализовать огнестрел, потому как если что случись, он будет направлен в её сторону.
а так согласен. огнестрел не надо легализовывать.
он будет направлен во все стороны. в нью озене когда был бунт на корабле, у кого травматика была, все палили в кого попало.
upper
0
0
да, тру и его они тоже боятся-)
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах" - американская поговорка.

Переполненные чувством собственного достоинства, архаровцы любят нападать при их значительном численном преимуществе. Не кто из них, даже самый от мороженый, не хочет умереть или остаться инвалидом. Поэтому пистолет в кармане значительно уровняет шансы остаться невредимым или мертвым. Оружие штука противоречивая.
Что тут же начнется беспридел я не верю, сей час разрешены травматические и гладкоствольные что то массовых каждодневных перестрелок на улицах не видно.
ситуация. гражданин А подрезал гражданина Б. гражданин Б догоняет гражданина А, подрезает, выскакивает из машины, открывает дверь машины А и стреляет из травматики в упор, в лицо. гражданин А больше никогда не сможет читать. права равны?
мы не на западе. у нас нет института взаимоуважения.
Гражданин Б мог ударить и монтировкой по голове или бейсбольной битой они час в моде.
Институт взаимоуважения тут не причем. Если "неотвратимость наказания", будет действительно "неотвратимой", никто понапрасну применять огнестрел не будет. Во всяком случае, не в тех масштабах, в каких принято считать. А сейчас стволы и так есть у всяких там "авторитетных граждан".
достаточно посмотреть статистику убитых и раненых "понапрасну"
Действительно, интересно было бы посмотреть такую статистику. Где она есть и кто ее ведет?

Короткоствол - это оружие самообороны.Вменяемый человек, с устойчивой психикой не будет по чем зря по людям палить. А у всяких гандонов, эти стволы и так уже в наличии. И вот легализация легкого огнестрельного нарезного оружия,это как раз в итересах тех самых добропорядочных граждан, чтобы они могли защитить себя и свои семьи.
я вас понимаю, но менталитет...
у нас все "горячие"
>>У нас все "горячие"
Во-первых это не аргумент, а во-вторых это не правда По сравнению с той же Россией, а уже тем более отдельными широко известными ее регионами, в Казахстане народ как раз не "горячий". Негативных эмоций тут меньше и не такой озлобленный он в целом. Да и самая идея легалайза, все таки не к эмоциям,а к разуму апеллирует.
Нужно четко понимать- оружие создано для того чтобы калечить и убивать людей. Если бы изначально вот эта нехитрая, очевидная особенность травматов ставилась во главу укгла, то удалось бы избежать множества недоразумений. Потому как человек стреляющий из травмата ,тупо ,на подсознательном уровне желает покалечить, но не убить оппонента. А выходят часто так, что "травмированный" умирает до приезда медиков. Отсюда и вопли всяких там общественников и чинуш.
А боевой пистолет подразумевает большую ответственность владельца, а значит снижает риск применения его по пустякам.
И в тех же США, где огнестрельное оружие в свободном обороте, количество умышленных убийств в три раза ниже чем в РФ и в два чем в Казахстане.
kommersant.ru и таких случаев тысячи.
Брэйвик...казалось бы, тихий парень, пошёл в магазин и купил оружие. И всё.
Не тысячи, чего уж. Миллионы. Только в США 4,8 убийств на 100 000 жителей, а в Казахстане 10.2. Вот и считайте.
это всё бытовуха. а если к этому добавить оружие.
мы друг друга не переубедим. вы - за. я - против.
В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%.

такая статистика в США

В Штатах отмечено, что преступники крайне редко покупают оружие легально - для них существует необъятный рынок оружия вне его легального оборота (стоит ли говорить, что и у нас картина та же, только оружия гораздо меньше). Тем самым ограничения в приобретении - это препятствия не для бандитов, а для законопослушных граждан. В среднем лишь 7% вооруженных преступников приобрели свое оружие легальным путем. Главный источник пополнения преступных арсеналов - нелегальная торговля оружием.
Cпасибо за информацию.
Нелегальный рынок, парадокс, складывается из легального.
Я об этом и говорю. Плюс, не каждый там его купить может. Человек ,который еще хоть чуть-чуть верит в правосудие и соблюдает законы, не пойдет на рынок за стволом. А у разных подонков стволы имеются.
Интересные цифры, пруф линк не скинете?
Вы по ходу не там ходите, а такое сплошь и рядом. Просто не всю информацию нам говорят, чтоб не пугать совсем.
а если это всё легализовать?
Будет пиздец, что и говорить)
По-любому)
Тогда любой долбоеб сможет открыто его носить. (Да, я Кэп)
И ничем хорошим это не кончится.
Ну! Это прописная истина!
Я бы так и сказал в парламенте.
-Почему по вашему, господин panikovsky, нельзя легализовать огнестрельное оружие в Казахстане?
-Тогда любой долбоеб сможет открыто его носить.
Автор, а нельзя ли по подробней, имя депутата? когда он об этом говорил? А то ваш пост попахивает лавочными сплетнями.
Несомненно всё придумано мной. Это и есть лавочная сплетня.
Паниковски. Вы говорите не зная всех аспектов этого вопроса.
Первое. У нас разрешены травматы, но они опасны т.к. при попадании в голову могут убить. А если стрелять в корпус , то наврядли можно остановить обдолбленного либо бухого ублюдка.
И минус этого оружиЯ в том, нельзя опознать стрелявшего, т.к оружие гладкоствольное.
Если ввести нарезное гладкоствольное. То опознать стрелявшего всегда можно. Т.к каждый пистолет оставляет свои индивидуальные насечки на пулях. Инфо о которых будет хранится в пулегильзоотеке.
Поэтому прежде чем применить нарезной ствол владелец будет знать. что его полюбому опознают.
Из за этого не будет никакого беспредела.
Походу вы не поймете пока вашего ребенка или жену не изнасилует какойто обдолбленный мамбет.
А государство по сути защищает этих мамбетов. Потому что граждане не станут покупать нелегал. который у этих мамб в достатке.
А что сделают менты? Приедут и привезут вам или вашим родным черный пакет. Потом подставят какоят какого тото бедолагу и закроют дело.
Советую всем книгу А.Никонов - здраствуй оружие

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27