Почему болеем не за "наших" или пора болеть на два фронта!

Ну вот Лига Чемпионов подошла к концу, «Челси» с победой! Теперь же логично вернуться к теме казахстанского футбола. Почему мы болеем не за наших? В новостях социальных сетей пестрят именно...

Ну вот Лига Чемпионов подошла к концу, «Челси» с победой! Теперь же логично вернуться к теме казахстанского футбола. Почему мы болеем не за наших? В новостях социальных сетей пестрят именно европейские клубы, практически у каждого есть свой любимый футбольный клуб, причем редко услышишь отечественное название, а между тем идет Премьер Лига Казахстана!

Каждый, кто смотрел матчи на стадионе согласится, смотреть по телевизору и вживую - небо и земля!  Немногие могут себе позволить съездить в Европу на игру любимой команды, в то время как в Казахстане на многие матчи вход свободный!  Почему бы не прийти поддержать родную команду?

Ну и что с того, что  по зрелищности матчи уступают европейским и имена мировых звезд в списках команд не присутствуют. Все ведь взаимосвязано! Уверена, что и команды станут лучше играть, если футбол, именно казахстанский станет популярнее. Популярность казахстанского футбола, скорее всего, будет залогом заинтересованности спонсоров, увеличится финансирование команд. Сомневаюсь, что в казахстанском футболе, достаточно денег вертится.Мотивация команд увеличится, ведь они должны оправдать надежды своих болельщиков, чем их больше, тем лучше! Глядишь, и свои звезды зажгутся! :)

Уверена, что и сейчас есть любители, ну или хотя бы следящие за казахстанским футболом люди. Именно к вам обращаюсь: за какую команду болеете? И какую игру ждете больше остальных? Я вот жду несостоявшуюся игру «Ордабасы»-«Астана»,  которую отменили из-за внезапного снегопада 18 марта. Тогда я специально ездила в Шымкент и было обидно, что она не состоялась :( Я из Усть-Каменогорска, учусь в Алматы, но болею за «Астану». Многие не понимают, но все очень просто!

«Восток» не прошел, а мне нравится Кайрат Нурдаулетов (капитан сборной Казахстана на фото справа). Другие причины болеть за столичный клуб тоже есть! Да, Астана не возглавляет турнирную таблицу, но уверена у нее есть все шансы, не в этот так в следующий раз. Красавчики-легионеры (от них многого жду), хотя и своих игроков тоже растят (знакома с некоторыми дублерами) + половина сборной Казахстана играет за "Астану".

С детства мечтала поехать на Чемпионат мира по футболу и болеть за Казахстан...Я все еще в это верю, через лет 10..все может быть!

У всех футбольный фанатизм-это тренд. Болеть за крутой европейский клуб-модно. Добрая половина новых болельщиков всего лишь следуют этому тренду. Кто тогда за «наших» болеть будет? Можно ведь выбрать одну европейскую и одну казахстанскую команду и болеть на два фронта, м? Может пора завести новый тренд? Болеть за наших, продвигать и развивать наш футбол!!!

 

Фотографии взяты из официальной группы ФК "Астана" (кроме фотки "Челси", она из новостей на nur.kz)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Столько рвения от девушки=)) Удивлен и пристыжен)
0
Шахтер - Караганда!
0
Казахстан на чемпионате мира=)
да никогда этого не будет
0
Посмотрим! :Р я буду с казахстанским флагом на трибунах! даже если мне будет 30,40,50,60 неважно! я буду там
0
дело не в этом, Айгерим. организация футбольного хозяйства у нас на нуле. все остальное - как следствие.
Показать комментарии