место в рейтинге
  • 74185
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему болеем не за "наших" или пора болеть на два фронта!

Ну вот Лига Чемпионов подошла к концу, «Челси» с победой! Теперь же логично вернуться к теме казахстанского футбола. Почему мы болеем не за наших? В новостях социальных сетей пестрят именно европейские клубы, практически у каждого есть свой любимый футбольный клуб, причем редко услышишь отечественное название, а между тем идет Премьер Лига Казахстана!

Каждый, кто смотрел матчи на стадионе согласится, смотреть по телевизору и вживую - небо и земля!  Немногие могут себе позволить съездить в Европу на игру любимой команды, в то время как в Казахстане на многие матчи вход свободный!  Почему бы не прийти поддержать родную команду?

Ну и что с того, что  по зрелищности матчи уступают европейским и имена мировых звезд в списках команд не присутствуют. Все ведь взаимосвязано! Уверена, что и команды станут лучше играть, если футбол, именно казахстанский станет популярнее. Популярность казахстанского футбола, скорее всего, будет залогом заинтересованности спонсоров, увеличится финансирование команд. Сомневаюсь, что в казахстанском футболе, достаточно денег вертится.Мотивация команд увеличится, ведь они должны оправдать надежды своих болельщиков, чем их больше, тем лучше! Глядишь, и свои звезды зажгутся! :)

Уверена, что и сейчас есть любители, ну или хотя бы следящие за казахстанским футболом люди. Именно к вам обращаюсь: за какую команду болеете? И какую игру ждете больше остальных? Я вот жду несостоявшуюся игру «Ордабасы»-«Астана»,  которую отменили из-за внезапного снегопада 18 марта. Тогда я специально ездила в Шымкент и было обидно, что она не состоялась :( Я из Усть-Каменогорска, учусь в Алматы, но болею за «Астану». Многие не понимают, но все очень просто!

«Восток» не прошел, а мне нравится Кайрат Нурдаулетов (капитан сборной Казахстана на фото справа). Другие причины болеть за столичный клуб тоже есть! Да, Астана не возглавляет турнирную таблицу, но уверена у нее есть все шансы, не в этот так в следующий раз. Красавчики-легионеры (от них многого жду), хотя и своих игроков тоже растят (знакома с некоторыми дублерами) + половина сборной Казахстана играет за "Астану".

С детства мечтала поехать на Чемпионат мира по футболу и болеть за Казахстан...Я все еще в это верю, через лет 10..все может быть!

У всех футбольный фанатизм-это тренд. Болеть за крутой европейский клуб-модно. Добрая половина новых болельщиков всего лишь следуют этому тренду. Кто тогда за «наших» болеть будет? Можно ведь выбрать одну европейскую и одну казахстанскую команду и болеть на два фронта, м? Может пора завести новый тренд? Болеть за наших, продвигать и развивать наш футбол!!!

 

Фотографии взяты из официальной группы ФК "Астана" (кроме фотки "Челси", она из новостей на nur.kz)

20 мая 2012, 21:57
1114

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Столько рвения от девушки=)) Удивлен и пристыжен)
Шахтер - Караганда!
Казахстан на чемпионате мира=)
да никогда этого не будет
Посмотрим! :Р я буду с казахстанским флагом на трибунах! даже если мне будет 30,40,50,60 неважно! я буду там
дело не в этом, Айгерим. организация футбольного хозяйства у нас на нуле. все остальное - как следствие.
блин и что же делать?
крушить прогнившую систему молодыми, свежемыслящими людьми. это не только футбола касается, кстати :)
а до тех светлых пор - у нас это просто ногомяч, очередная дорогостоящая забава для акимов, жрущая наши с вами деньги из областных бюджетов.
какие наши? их нет, зачем болеть за любителей? играют плохо еще умудряются договорные матчи делать. На артистов я лучше в театр поиду смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19