• 12616
  • 58
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неудавшийся "День сладкоежки" и удавшийся детский досуг :)

Читала на прошлой неделе "Теленеделю" и в разделе афиши событий города наткнулась на информацию о намечающимся 20 мая "Дне сладкоежки" в парке 28-ми героев-панфиловцев. "О, да, - подумала я, - это событие я не пропущу". Кто ж сладкое не любит?...) Есть такие, конечно...но их единицы.

Начало праздника сладостей - 11.00, мы приехали в 13.00, а вокруг - пустота... Сначала было подумали, что всё пропустили и все сладости уже разобрали... но нет, не может праздник так быстро закончится...скорее всего его отменили...вчера ведь был ливень...

На площади, позади церкви была пустота...(

Обошли церковь и вот оно: детишки, небольшая сцена и вывеска, гласящая, что "День сладкоежки", все-таки происходит\будет происходить именно тут:

Подойдя ближе, мы все-таки узнали, что праздник не отменили, но перенесли в связи с плохой погодой на 26 мая.

Кого-то это явно не устраивало :)

Детишек было много и их нужно было чем-то занять, многие покупали семечки и кормили голубей, было много и другой всячины, дабы дитё не грустило:

Сколько себя помню, кормление голубей в этом парке - это традиция. Интересно, когда они вообще тут поселились?...

Что-то напугало птичек и они взлетели. Было страшно, страшно оттого, что сейчас может упасть с неба неожиданный "шмяк" )))

Детишки заволновались, кто-то плачет, кто-то уже ищет новое развлечение, к счастью, в парке их немало. Например, на таком велике можно прокатиться за 300 тг, объехав круг по аллее.

 

Слышится музыка из лотка представителей Pampers. Они, видимо, единственные решили не отменять праздник детишкам и проводят всевозможные конкурсы, где среди призов - подгузники и шарики. Детишки, пройдя сложный лабиринт и препятствия, со слезами на глазах и охрипшим от плача голосом награждаются упаковкой Pampers :) Многие мамы даже не рискуют отдавать своих малышей на участие и просто наблюдают.

Единственное лакомство здесь - это шарики мороженого. Разочаровавшись из-за отсутствия обещанных сладостей, все скупают их большими порциями. Цена 1 шарика - 150 тг.

Самые популярные - со вкусом клубники и киви. Я попробовала со вкусом бисквита, страточелло и лимона. Лимон - вода с лимонной кислотой, бисквит мне тоже не понравился, приторный, а вот страточелло вроде нормуль, но все же без порции фисташкового и тирамису не обошлось :)

Кто-то решил прокатиться на каретке с лошадью и детишки вереницей потопали туда :) 1 поездка - 300 тг с человека.

Стоимость одного круга на таком поровозике - 200 тг с человека, многим детишкам там нравится больше, чем на лошадках, ведь поровозик ездит с довольно немаленькой скоростью. Но платить нужно даже малышам, которым и двух лет не исполнилось. Водитель суровый.

А некоторые аттракционы еще и не открылись:

В общем, хоть День сладостей и не удался, детишкам было чем заняться, так что если вы думаете над тем, куда еще можно сводить своих детей, братиков, сестренок, племяшек, думаю, парк 28ми панфиловцев - отличное место. Небольшой, но функциональный :)

Ребята постарше катаются на велосипедах, скейтах, роликах позади цервки.

Природа хороша, воздух чист. Вэлком! :)

ПС: хотя сама я там не так часто и бываю, предпочитаю все-таки парк им.М.Горького и парк на Тимирязева-Шашкина. Но все же, как альтератива - вполне отличное место для городского семейного отдыха!

 
Regina Reggie
20 мая 2012, 20:17
1475

Загрузка...
Loading...

Комментарии

svant
0
0
а вот мне напротив парк 28-ми гвардейцев как дом родной) всегда очень комфортно там себя ощущаю. хороший пост)
Reggie
0
0
спасибо! :) обычно выбор места отдыха несложен: что поближе - туда чаще и ходят, то и становится родным :)
мне очень жалко коняшку :( хотя я бы с удовольствием поела мороженое))
Отличный пост!
Давно не был в этом парке(
Puripu
0
0
Отличный фототчет)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38663
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10434
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2339
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1996
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1854
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1