место в рейтинге
  • 223442
  • 1203
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астрал 2. Впечатления.

Прошел уже почти месяц со дня проведения уникального музыкального фестиваля Астрал.
Значит, пришло время рассказать о своих впечатлениях ^__^

*только о самом фесте, об остальной поездке, может, потом...


I Санкт-Петербург 19.04.2012 Клуб Зал Ожидания
Сам клуб было немного трудно найти. Находится он в торговом центре, но вход сбоку, с дальнего подъезда. Причем ближние его закрывают, так что, если бы не Данил, нам с подругой понадобилась бы помощь в отыскании этого клуба.

Зайдя в клуб примерно в 18:30, мы увидели довольно большую очередь. И хотя заявленное начало должно было быть именно 18:30, никаких признаков начала не наблюдалось - это сказалось и на последующем ходе событий... Только в начале 8го начала играть первая группа.

Первыми выступали Powder! Go away - молодой российский коллектив, исполняющий пост-рок (к.о.))) Именно - пост-рок, добавить больше нечего, т.к. построчек такой типичный, классический, можно сказать, простой. Но в качестве открывающего фест коллектива пошло довольно хорошо и вроде даже не успели заскучать.

Далее пошла экспериментальщина в лице I Am Waiting For You Last Summer, еще одна российская банда. Перед началом выступления ребята сказали, что они переживают, т.к. им нечасто приходилось играть вживую. И они правильно делали, что переживали... Во время электронных запилов звук был ужасным и бил по перепонкам, особенно чувствительные люди стояли, зажав уши )) В будущем, наверно, ребята найдут нужный баланс между гитарами и электронными битами, но в этот раз у них не очень получилось.
Event Horizon

Третьими выступали те, кого собственно ждала большая часть пришедших, - Exxasens. Испанские дядьки, знающие толк в космической музыке. Помню, мне нравился их первый альбом. Представился шанс послушать и другие их работы. Надо признать профессионализм испанцев - 3 дядек с гитарами, 1 барабанщик и басист могут таки ввести в транс (почти))). Видеоряд был соответствующий, причем большая часть - советские хроники )) и когда на экране показался Юра Гагарин, толпа одобрительно загудела. Народ так разошелся, что не желал отпускать группу, и, немного поломавшись, они вышли на бис, - по-моему, они поступили некрасиво и проявили, хоть и неявно, свое неуважение к коллегам; фестиваль - это не соляк, тут все привязано ко времени, а они тем самым задержали выступление хэдлайнеров, о чем будет чуть ниже.. За мой небольшой опыт посещения фестов, это был первый раз, когда банда вышла на бис.
Your Dreams Are My Dreams

Последними были The American Dollar - те, чье выступление я ждала больше всех! Но когда они начали играть, время шло к 12, хотя по расписанию в 12 они должны были закончить. В Питере метро, как и во всех городах мира, работает примерно до 00:30, а т.к. большая часть зрителей - студенты, они стали расходиться, чтобы успеть на метро/электричку. И это было просто кошмарно - группа играет, а народ расходится. Мы и сами ушли примерно в полночь :( Но часть выступления мы все же прослушали и она была прекрасна - вживую их композиции звучат совсем по-другому, больше энергии, что ли. Это уже далеко не эмбиент, не нечто вялотекущее, расслабляющее, а скорее наоборот - то, что тебя пробуждает и побуждает к чему-то... Они определенно были самыми яркими в тот вечер, и очень досадно, жаль, печально, что у организаторов не получилось уложиться по времени.
Second Sight

II Москва, 2-ой день 22.04.2012 Клуб Милк, Малый зал
На 1ый день московского феста решила не идти - состав был почти такой же, как на питерском, за исключением Tides from Nebula.
Найти московский клуб не составило труда - в яндекс.картах его довольно хорошо видно, несмотря на то, что он находится во дворе какого-то СТО / проката машин.
В тот день на фест я шла одна (подруга улетела домой раньше, т.к. других подходящих рейсов не было, а друзей-знакомых в Москве у меня нет), поэтому решила прийти немного пораньше. Придя в районе 6, по приличной такой очереди без труда нашла место проведения. Ну а дальше все было "по расписанию" - в 18:30 запустили в клуб, а в 19:00 все началось.

Фест открыли победители конкурса от организаторов фестиваля - Breeze из Череповца. Вот их бы хотелось отметить - хоть играют они тот же самый пресловутый "пост-рёк", но делают они это по-особенному. У группы пока что нет нормальных записей, кое-что можно послушать вконтакте.

Далее, по всем законам логики, должны были выйти Mooncake, но глядя на худощавых патловатых молодых людей, подключающих свои инструменты, закралось подозрение, что это далеко не лунные пирожки. Это оказались Moonlit Sailor'ы. [Вообще в пост-рочке палить лица на фотографиях не очень принято, потому в большинстве случаев узнаешь, как выглядят музыканты, только на концерте %)] Так вот. В этот день феста Мунлиты были теми, ради кого я собственно шла. Ну и они не подкачали. Слушать много их в записи трудно - сплошной поток позитива, светлой, так сказать, энергии, не характерной для большинства пост-рока, довольно быстро надоедает. Но на фесте это как, не побоюсь этого слова, струя свежего воздуха. Мунлиты отыграли сэт, включающий трэки с разных альбомов, - Earls Court, Footprint of feelings, Landvetter, Colors in Stereo, Night Stroll, May Day и др. (некоторые из них - здесь и тут) Даже и сказать нечего, шведы - молодцы :))
Earls Court

Уже после Сэйлоров были Mooncake'и. Вот кто меня больше всех разочаровал, так это они... Слушала их года 4 назад, так что смутно помнила их творчество. Играли они большей частью, насколько я поняла, материал с нового альбома, - однообразные и трудноразличимые трэки... Мне бы хотелось написать что-нибудь восторженное, ведь это одна из "старых" групп на инструментальной сцене России, но не получается :(

Следующими были The American Dollar, дослушать которых в первый раз не удалось. В этот раз же все было замечательно ^___^ Добавить к первому описанию, пожалуй, нечего - они очень хороши вживую.
Anything You Synthesize *ууух как я обожаю эту композицию

Ну и хэдлайнерами этого дня была вторая шведская банда pg.lost. Эти шведы по сравнению с первыми будут мрачнее ночи. Но зато как башню-то сносят своими запилами. Правда, иногда эти запилы затягиваются донельзя, но некоторым нравится ))
Kardusen

На бис Yes I am, как же без нее

Подводя итог всей этой писанине, могу отметить хорошую организацию фестиваля в Москве и отличный подбор исполнителей - лайнап получился разнообразным, потому скучать не приходилось.

Согласно объявлению от организаторов, будет выпущен двд с записью фестиваля. Так что для тех, кто пропустил данное мероприятие, будет шанс наверстать хоть так. А для тех, кто там был, будет повод возобновить в памяти впечатления от фестиваля.

Официальные фотографии с фестиваля можно посмотреть тут fbits.ru.

PS. Уже в сентябре этого года намечается Astral 3 :)) В лайнапе пока что значатся 65daysofstatic.

*звиняйте за качество видео, иногда не следила за изображением, ибо была в астрале ;)

xumepa
lastfm.ru/user/xsja
20 мая 2012, 20:12
1044

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
а мне вторые что-то понравились, даже в такой записи; надо будет послушать
кстати эта мелодия из их песни (с 2:10) сильно напоминает
xumepa
1
0
в записи ипон сгладил шумы ;) а вообще этот трэк их любимый, на ластике у Аленки нашла, потому и записала, других-то не знаю :3
занятное мероприятие)
xumepa
0
0
пойехалли на 3ий ^__^
было бесподобно! единственное, я ожидала большего от I Am Waiting For You Last Summer. очень расстроилась, когда услышала как они играли вживую
xumepa
0
0
никто, кажется, не ожидал такого.. у них сегодня, кстати, альбом вышел ) iwfyls.bandcamp.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13496
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3464
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3089
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2693
  • 61
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2485
  • 15
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2475
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2449
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2152
  • 11