Международная ночь музея

Regina May 20, 2012
632
4
1
0

Международная ночь музея в Алматы :)

Итак, 18.05.12 в Алмате, в Центральном Республиканском музее состоялось культурное событие - Международная ночь музея. Данное событие с успехом празднуется во всем мире, посетители часами стоят в очереди, лишь бы "на халяву" поглядеть на культурное достояние и историческое наследие мировой культуры. Хотя, большинство музеев практикует бесплатные посещения в течение всего года, именно 18 мая вызывает наибольший ажиотах.

И очень хорошо, что такие праздники всё чаще устраиваются и у нас тоже :)

Все по-порядку: приехали мы туда где-то в 22.00, все улочки и переулочки возле музея были забиты машинами, причем поставили их так, что если захочет выехать одна машина - придется тревожить еще 3-4. Нереально. Как будто с воздуха залетали :) У входа была завлекаловка экзотическими животными - попугаи, змеи, ящерицы. Фотография обычного формата стоила 500 тг, побольше - 1000. Вход в музей был платный, несмотря на рекламу, где говорилось о бесплатном посещении :) взрослый - 100 тг, детский - 50. Людей было столько, что не протолкнуться, ажиотаж и шум.

На первом этаже выступали артисты народных театров и школ искусства

, разливали лимонад и щелкались затворы фотоаппаратов (я же свой фотик оставила дома, ибо меня посетила мысль, что скорее всего, в музеях фотография запрещена даже в день гуляний). Громкие апплодисменты сорвали чеченские народные танцы:  

На втором и третьем этажах развернулась ярмарка, тут было все: от лекарств и косметики, до редких книг и поделок, от разливного шоколада, до "собственных клипов за 10 минут" Я сто раз пожалела, что оставила фотик дома и не смогла все это запечатлить. Редкие кадры со старого мобильного:

 

Было очень интересно, в сотый раз прошлась по залам и рассмотрела старинные экспонаты, поделки из дерева, индийскую одежду, товары с приколом (в стиле "очки ннада") и т.п.

НО от всего шума, от духоты, я быстро утомилась и мы уехали. Кстати, машину оставили в парковке Рамстора, предполагая, что ставить возле музея будет негде :)

Жду празднования Ночи музея в следующем году. Непременно захвачу фотик и приду пораньше.

 

ПС: кстати, да...Это моя первая запись в блоге. Зарегилась давно, но как-то не было ни желания, ни повода печатать...а тут как то так...Ну ничего, первый блин всегда комом :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
с первой записью в блоге! надеюсь вам понравиться и в будущем их будет больше
0
спасибо! блоггером мне, конечно, никогда не быть, но изредка "пописывать" скорее всего буду :)
0
Зачем же так пессимистично себя оценивать?
0
Это не пессимизм, это объективный реализм :)
Показать комментарии