Король - голый.

Alematte Caunnabeau May 19, 2012
6313
217
8
0

Челси - победитель Лиги чемпионов 2011-2012

I’LL BE BACK!

«Челси» выиграл финал, и не поздравить моих друзей, болеющих за лондонский клуб будет несправедливо. Трудно будет поспорить с тем, что такие футбольные мегаличности как Дрогба, Лэмпард, Чех, Терри не заслужили этого трофея за те девять лет, что клубу покровительствует Роман Аркадьевич. Они вернулись с того самого дождливого московского финала, прошли унижение «Барселоной» годом позже, висели на волоске в нынешнем розыгрыше после эпичного разноса в Неаполе, после которого весь футбольный свет практически похоронил перспективы лондонцев на дальнейшую борьбу. Они вернулись и выиграли главный трофей своей жизни.

"Аристократы" в экстазе - Дидье Дрогба сравнял счет на 88-ой минуте

Вот только вернулись они не так, как, наверное, ожидали многие. Не так, как юный Джокович, который со слезами на глазах раз за разом проигрывал Надалю и Федереру. Не так, как в американских фильмах вроде «Рокки» не сломленный невзгодами герой восходит на вершину и победно вскидывает руку. Даже не так, как приснопамятный Дима Билан, пытавшийся убедить всю музыкальную Европу, что его второе место на Евровидение – недоразумение. “Believe me!” чуть ли не фальцетом протяжно выл Дима два года спустя, а я доставал платочек из кармана и почти взаправду думал, что растрогался…

Верить или нет? «Челси»? Победитель Лиги чемпионов? Вы смеетесь?

Дежа вю. Красный против синего. Черт, черт, черт…

Да, я сейчас на эмоциях, но промолчать не получается. Прежде всего, из-за того, что вместо «Тоттенхэма», законного бившегося и выгрызшего свое заслуженное кровью и потом лигочемпионское четвертое место, в следующем сезоне в главном евротурнире будут играть их невнятные, судорожные, лихорадочные земляки из «Челси», которых штырило и не отпускало весь чемпионат. Это просто оксюморон: шестая команда Англии и вдруг – победитель Лиги чемпионов.

Жесть. Захлебываюсь от бессилия и недоумения.

Помнится восемь лет назад на лиссабонском «Луже» случился финал, после которого некоторое время злишься на весь мир и больше не хочешь вообще смотреть футбол. Путь до финала (да и сам финал) не бог весть какой бело-синей греческой сборной, исповедовавшей философию премудрого пескаря, казалось, пройти по новой будет просто невозможно.

Сдержанно-ликующий взгляд Романа Абрамовича

Необъяснимо, но факт. Лондонцы переплюнули Рехагеля и Ко в борьбе за звание «Отскок десятилетия». Как итог – финал стал квинтэссенцией моего глубокого разочарования главным евротурниром. И если мюнхенский клуб, демонстрировавший добротный футбол против «Мадрида», еще как-то давал надежды на красивую игру в финале, то «Челси» после своих каталонских пыток, особо не усердствуя, стал еще унылее и откровенно разочаровал, если не сказать  - убил. Нельзя так играть в финале главного евротурнира – для клуба статуса «Челси» это непозволительно, если не сказать – оскорбительно. Я и так расстроен тем, что «Тоттенхэму» придется вновь играть в уже тошнотворно осточертевшей Лиге Европы, и как следствие – отпускать на все четыре стороны Модрича и Бэйла. Но глядя на сегодняшний финал расстраиваешься вдвойне – пожалуй, нынешний «Челси» - это самый слабый и серый победитель Лиги чемпионов на моей памяти. А греки, оказывается, еще нормально так играли на фоне нынешнего триумфатора ЛЧ…

Миг триумфа

Король - голый. ГОЛЫЙ. Роббен – патологический лузер. :(

 

Лига чемпионов. Финал. Стадион "Альянц-Арена" (Мюнхен). 69000 зрителей.

БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия) - ЧЕЛСИ (Лондон, Англия) 1:1 (пен. 3:4)

Голы: Мюллер 83' (1:0), Дрогба 88' (1:1)

Серия пенальти: Лам (1:0), Мата (1:0), Гомес (2:0), Давид Луиз (2:1), Нойер (3:1), Лэмпард (3:2), Олич (3:2), Коул (3:3), Швайнштайгер (3:3), Дрогба (3:4)

Оцените пост

-1

Комментарии

2
Так победители не играют! Они победили конечно Баварию! Молодцы и всё такое... но их победа была основана не на игре в футбол а на игре в прятки! Лондонский автобус в воротах челси до конца игры! Отстойная игра! Бавария показала на сколько мощная немецкая команда пробив по воротам почти 30 раз)))
2
Но в итоге, кто Чемпион? тут не надо слов, достаточно посмотреть на последнее изображение)
0
Увы и ах, Бавария проиграла... Зато какой мощный футбол она показала. Теперь будем болеть за сборную Германии, где почти вся Бавария присутствует.
З.Ы. Кинуть в застенки гестапо - Роббена, Швайнштайгера и Олича.
1
Победителей не судят. Рад за Романа
3
в этом и есть красота этой игры,непредсказуемость-а как еще биться Челси с заведомо сильными командами. Барселоне и Баварии надо было забивать и не ныть про тактику и оборону.Хороший финал получился с драматургией
Показать комментарии