• 3699
  • 8
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Donors.kz в интернетах пиарится. Практическое руководство для начинающего волонтера.

Предыстория:

Есть, знаете ли, в нашей стране  группа инициативная - "Доноры Казахстана". Название, конечно, незамысловатое, поэтому активисты чаще используют в качестве названия адрес основного сайта группы - Donors.kz. Занимается инициативная группа пропагандой  безвозмездного донорства крови в Республике Казахстан.

И занимается этим Donors.kz каждый день, в будни и выходные, уже более трех лет. Многое уже сделано... Немало предстоит сделать.

И всё было бы хорошо, будь у группы хотя бы чуть больше поддержки от СМИ.

Однозначно, неоднозначные отношения у Donors.kz с средствами массовой информации - это факт.

Ещё не забыты события недалёкой давности, произошедшие в нефтяной провинции нашей страны, когда  инициативная группа была обвинена в дестабилизации геополитической ситуации в стране.

Обратите внимание, что объявление никуда не делось.

Аноним такой аноним:

Интересный момент - когда-то нам действительно было предложено обратиться к международным организациям. Что как бы намекает.

Но Donors.kz не всегда использовала такие радикальные методы популяризации...

Доподлинно неизвестно когда именно, но получилось так, что аккаунт одного из коммерческих телеканалов подписался на публичную страницу проекта в социальной сети Вконтакте.

Через некоторое время я (администратор проекта) имел честь обменяться "парой слов" с вышеуказанным аккаунтом. Взамен "подписки" аккаунт просил оставить ссылку на страницу телеканала. Крупнейший телеканал с рекламным бюджетом под девяносто миллионов долларов (да-да, всё посчитано, вплоть до каждой копейки).

Стало быть, самым нечестным образом мы пиарились среди чуть более двух тысяч "друзей"... Картина будет неполной, если не посмотреть  статистику страницы проекта Donors.kz в Вконтакте.

К слову, было предложено несколько вариантов сотрудничества, в том числе даже такой (обратите внимание на даты). Но, увы в ответ лишь  "Я не уполномочен решать это".

Справедливости ради отметим, что извинения  были получены:

"Прошу прошения, что обидел - просто хотел серьезно подойти к работе SMM."

  • Кстати,  подписка всё-таки была отменена, что почему-то совсем не удивляет.

Мы пропагандируем донорство крови в Казахстане. Это очень непростой, неблагодарный труд, который мы добровольно взяли на себя.

* участники о проекте

Резюмируя вышесказанное: владея колоссальными ресурсами и возможностями, СМИ могли бы помочь перейти проекту на качественно более высокий  уровень. Мы открыты для присоединения и будем рады всем, кто хочет помочь нуждающимся в крови людям.

Если вы готовы помочь  - напишите нам!

С уважением,

Ваши Donors.kz

________________________________________________________

Вместо P.S. Возвращаясь к заголовку статьи, добавлю, что инициативная группа Donors.kz имеет аккаунты в большинстве социальных сетей. Ссылка на страницу с аккаунтами: http://yadonor.kz/link. Получайте информацию в привычном формате!

Maha Mur MahaMur
Мы не те, кто мы есть..
20 мая 2012, 15:09
1346

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну и ну!! как они вообще могли сказать пиарились ?! сложилось мнение что отношение сми к безвозмездному донорству в казахстане -ужасное!!!!!!. ну а врачи- торгуют кровью,забыв, что слово донор должно ассоциироваться со словом дарить а не надрать.!!! может вообще ненужно сдавать кровь? и черт со всеми ними..посмотреть когда им придется находить по 17 доноров чтоб одно переливание сделать супруге после кесарева или ребенку угодившему под машину..ах,да.. они же все богом застрахованы от всего!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18