Супер-герои совсем рядом!

zaritim 2012 M07 30
2338
3
6
0

Моя любовь к закадровой кухне продолжается. Хочу рассказать об еще одном проекте, на который я был приглашен, это передача "Суперпапа"! Отличия этого проекта от предыдушего мною описанного, в том...

Моя любовь к закадровой кухне продолжается. Хочу рассказать об еще одном проекте, на который я был приглашен, это передача "Супер Папа"!

Отличия этого проекта от предыдушего мною описанного, в том, что здесь съемки передачи начинаются не в павильоне, что было бы проще. Предварительно съемочной бригаде необходимо посетить квартиры героев, чтобы снять сюжеты.

Подготовка начинается ранним утром, в офисе «Аружан & Ко» собирают все оборудование, грузится все в специальный автомобиль. Предварительно сверив адреса и предупредив хозяев, мы тронулись в путь.

Хочу отметить, что в такой машине немножко почуствуешь себя звездой, детвора со двора узнает машину по тем многочисленным лицам и названиям передач и некоторые даже просят автограф, в мою смену повезло меньше, никто не подошел, разве что зеваки =)

Очень сложно снимать в хрущевках. Малое пространство не дает развернутся в полную силу, приходится снимать максимально выжимая из помещения, становив камеры к другой стене, выстраив восьмерку. Ведь первое, что снимают - это опрос пап, где их подставляют, задавая всякие каверзные вопросы.

Две формальности, которые соблюдают в любой квартире. Первое- это договор, как же без него. Второе - это поиск на кухне нежелательных брендов. Убирают все лишнее, чтобы ненароком непрорекламировать чего...

Герои моего рассказа это не герои передачи, а сама съемочная группа. На выезде все те же люди: оператор - Тимур Ашрапов и оператор - Сергей Богданов, он же осветитель. Но как я понял, чтобы все было поровну, Тимур и Сергей меняются в квартирах, кто-то оператор, кто-то осветитель.

Снимать в таком помещении когда у тебя кухня в 6 квадратных метрах - ну очень неудобно. Не говоря уже обо мне, я ведь тоже не хочу упустить своего, поймать момент, одним "телом" в этом консерве больше. Однако деваться некуда, все снимается в реальных условиях дома, это не постановочная игра актеров, а реальные люди с реальными квартирами.

В таких условиях вряд ли создашь крутой свет, поэтому из положения выходят просто: свет бъет в потолок и отражаясь ровно освещается то, что находится в кадре. Опять же деваться некуда, помещение очень маленькое.

После задания приготовить, папа повел дочку поиграть в зал. Простора больше, все вдохнули с облегчением.

На другой квартире история повторяется, с единственным положительным отклонением, квартира явно больше.

Кстати, открою маленький секрет, папам перед съемками дают небольшие наставления, в частности по больше разговаривать с ребенком, и это понятно - необходимо, чтобы была беседа, разговор, игра, иначе дети замыкаются в себе и съемки останавливаются на неопределенный срок. Детей снимать очень сложно!

Но мне кстати повезо, обе девочки у родителей оказались очень общительными, веселыми и жизнерадостными.

Иногда правда во время съемок возникали такие гримасы =)

Что делать пока идет съемка, наслаждаться процессом =)

Итак, первая часть выполнена, видео отсняли, осталось его смонтировать, после этого назначается второй день съемок. Он-то уже проходит в студии.

Студия это обычное помещение с высокими потолками и звукоизоляцией в окнах. Хотя район там тихий, шума с улицы было мало.

В игру вступает Максим Долженко - звукорежиссер.

В углу ожидают пакеты с подарками. Они приготовлены заранее, хотя на съемки я пришел довольна таки рано, они уже были там. Однако самих гостей, главных героев передачи, ожидают не скоро - для начало нужно показать жюри те видеоматериалы, которые были отсняты ранее, после они выбирают победителя и только тогда в студию приглашают героев для вынесения вердикта жюри.

Когда все камеры настроены, звук исправен, приходит ведущий Роман Альманский. Как и на экране, так и в жизни, это очень веселый и позитивный человек.

Пока идут приготовления, Роман обговаривает с жюри сценарий, уточняет необходимую информацию о личностях жюри, рассказывает о том, как будут проходить съемки, а так же просто балдеет =)

В жюри сидели Анастасия Патманиди - детский психолог, Ирина Дегтярева - семейный астролог и Разия Хасанова - режиссер-постановщик семейных проектов.

Последние минуты перед началом, жюри знакомится между собой, обсуждают детали.

Я уже рассказывал ранее о балансе белого, ведь снимают на три камеры, важно чтобы картинка совпадала.

Ну что-ж заветные команды: Тишина, Мотор, Камера, Поехали!

Наступает момент, когда жюри должны вынести свой вердикт по отношению к увиденному, для того, чтобы они приняли решение даже выключают камеру, выбрать лучшего папу сложно, потому что все кандидаты по словам создателей передачи уже герои, а я бы от себя добавил супергерои! Ведь мало того, что нужно ребенка сделать (несложно), нужно его вырастить, прокормить, воспитать, а это достойно аплодисментов!

Напоследок я бы хотел закончить вот этими мишками, лежавшими все время в студии, почему они такие злые?!

Отмечу что это не все люди которые делают данный проект, просто чтобы вы знали кто эти люди:

ведущий - Роман Альманский
оператор - Тимур Ашрапов
оператор - Сергей Богданов
звукорежиссер - Максим Долженко
монтаж - Антон Филиппов
режиссер, директор - Замира Садакина
главный редактор - Наталья Сосницкая
редактор - Айнур Аликулова
координатор - Алма Баймуратова
продюсер - Аружан Саин

Всем спасибо за просмотр!

Оцените пост

6

Комментарии

Дальше