место в рейтинге
  • 904294
  • 2074
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Супер-герои совсем рядом!

Моя любовь к закадровой кухне продолжается. Хочу рассказать об еще одном проекте, на который я был приглашен, это передача "Супер Папа"!

Отличия этого проекта от предыдушего мною описанного, в том, что здесь съемки передачи начинаются не в павильоне, что было бы проще. Предварительно съемочной бригаде необходимо посетить квартиры героев, чтобы снять сюжеты.

Подготовка начинается ранним утром, в офисе «Аружан & Ко» собирают все оборудование, грузится все в специальный автомобиль. Предварительно сверив адреса и предупредив хозяев, мы тронулись в путь.

Хочу отметить, что в такой машине немножко почуствуешь себя звездой, детвора со двора узнает машину по тем многочисленным лицам и названиям передач и некоторые даже просят автограф, в мою смену повезло меньше, никто не подошел, разве что зеваки =)

Очень сложно снимать в хрущевках. Малое пространство не дает развернутся в полную силу, приходится снимать максимально выжимая из помещения, становив камеры к другой стене, выстраив восьмерку. Ведь первое, что снимают - это опрос пап, где их подставляют, задавая всякие каверзные вопросы.

Две формальности, которые соблюдают в любой квартире. Первое- это договор, как же без него. Второе - это поиск на кухне нежелательных брендов. Убирают все лишнее, чтобы ненароком непрорекламировать чего...

Герои моего рассказа это не герои передачи, а сама съемочная группа. На выезде все те же люди: оператор - Тимур Ашрапов и оператор - Сергей Богданов, он же осветитель. Но как я понял, чтобы все было поровну, Тимур и Сергей меняются в квартирах, кто-то оператор, кто-то осветитель.

Снимать в таком помещении когда у тебя кухня в 6 квадратных метрах - ну очень неудобно. Не говоря уже обо мне, я ведь тоже не хочу упустить своего, поймать момент, одним "телом" в этом консерве больше. Однако деваться некуда, все снимается в реальных условиях дома, это не постановочная игра актеров, а реальные люди с реальными квартирами.

В таких условиях вряд ли создашь крутой свет, поэтому из положения выходят просто: свет бъет в потолок и отражаясь ровно освещается то, что находится в кадре. Опять же деваться некуда, помещение очень маленькое.

После задания приготовить, папа повел дочку поиграть в зал. Простора больше, все вдохнули с облегчением.

На другой квартире история повторяется, с единственным положительным отклонением, квартира явно больше.

Кстати, открою маленький секрет, папам перед съемками дают небольшие наставления, в частности по больше разговаривать с ребенком, и это понятно - необходимо, чтобы была беседа, разговор, игра, иначе дети замыкаются в себе и съемки останавливаются на неопределенный срок. Детей снимать очень сложно!

Но мне кстати повезо, обе девочки у родителей оказались очень общительными, веселыми и жизнерадостными.

Иногда правда во время съемок возникали такие гримасы =)

Что делать пока идет съемка, наслаждаться процессом =)

Итак, первая часть выполнена, видео отсняли, осталось его смонтировать, после этого назначается второй день съемок. Он-то уже проходит в студии.

Студия это обычное помещение с высокими потолками и звукоизоляцией в окнах. Хотя район там тихий, шума с улицы было мало.

В игру вступает Максим Долженко - звукорежиссер.

В углу ожидают пакеты с подарками. Они приготовлены заранее, хотя на съемки я пришел довольна таки рано, они уже были там. Однако самих гостей, главных героев передачи, ожидают не скоро - для начало нужно показать жюри те видеоматериалы, которые были отсняты ранее, после они выбирают победителя и только тогда в студию приглашают героев для вынесения вердикта жюри.

Когда все камеры настроены, звук исправен, приходит ведущий Роман Альманский. Как и на экране, так и в жизни, это очень веселый и позитивный человек.

Пока идут приготовления, Роман обговаривает с жюри сценарий, уточняет необходимую информацию о личностях жюри, рассказывает о том, как будут проходить съемки, а так же просто балдеет =)

В жюри сидели Анастасия Патманиди - детский психолог, Ирина Дегтярева - семейный астролог и Разия Хасанова - режиссер-постановщик семейных проектов.

Последние минуты перед началом, жюри знакомится между собой, обсуждают детали.

Я уже рассказывал ранее о балансе белого, ведь снимают на три камеры, важно чтобы картинка совпадала.

Ну что-ж заветные команды: Тишина, Мотор, Камера, Поехали!

Наступает момент, когда жюри должны вынести свой вердикт по отношению к увиденному, для того, чтобы они приняли решение даже выключают камеру, выбрать лучшего папу сложно, потому что все кандидаты по словам создателей передачи уже герои, а я бы от себя добавил супергерои! Ведь мало того, что нужно ребенка сделать (несложно), нужно его вырастить, прокормить, воспитать, а это достойно аплодисментов!

Напоследок я бы хотел закончить вот этими мишками, лежавшими все время в студии, почему они такие злые?!

Отмечу что это не все люди которые делают данный проект, просто чтобы вы знали кто эти люди:

ведущий - Роман Альманский
оператор - Тимур Ашрапов
оператор - Сергей Богданов
звукорежиссер - Максим Долженко
монтаж - Антон Филиппов
режиссер, директор - Замира Садакина
главный редактор - Наталья Сосницкая
редактор - Айнур Аликулова
координатор - Алма Баймуратова
продюсер - Аружан Саин

Всем спасибо за просмотр!

30 июля 2012, 17:03
2923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличный пост!)
Mysyk
0
0
Герои боевика =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3667
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3381
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3069
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2277
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1805
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1797
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1815
  • 49