• 133863
  • 3060
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Leather & Fool

Прежде всего, спасибо вам, одноблогерцы, за комментарии и замечания. Всё учту и исправлю. Доложу в трёхдневный срок.

 

Накалякал пост о жизни в Турции. Согласен, он получился не информативным и несодержательным, отмечу, что целью было описать некоторые моменты. Если бы я, стал писать всё с чем  сталкивался, и всё что  видел, то это был бы очень большой пост, который вряд ли бы кто прочёл. Хотя мне действительно есть что сказать.

Можете считать, уважаемые одноювиженцы, что это, как бы продолжение.

Работа.

Работал я по контракту в компании PUNTO GROUP Ltd. Сейчас пойдут разоблачения.

Занимается это компания (точнее конгломерат) пошивом одежды для брендов, а так же имеет в собственности около 15 отелей.

Про одежду.

С давних времён нам всем известны предания о качестве и изящности итальянской одежды. Она является объектом вожделения и тайных мечтаний, как дам, так и кавалеров. Ну кто не желает совершить променад по осенним улицам в элегантном пальтишке от, скажем, Cardin? Или идти по улице и смотреть не на дорогу, а на свои роскошные ботильоны от Botticelli. Все без исключения. В последнее время наш рынок пополнился одеждой от элитных брендов, стало больше людей способных оплатить столь дорогостоящие покупки. Граждане стали выглядеть более изящно и гламурно. С улиц стал пропадать явный кич и ширпотреб, на смену ему пришла красивая и не всегда удобная одежда. Повседневный стиль наших граждан, и товарищей из Турецкой Республики в чём то схожи. И мы, и они любим, пощеголять в красивой и стильной одежде, хоть куда. Вынести мусор, забрать дитё из сада или в магазин. Только в лучшем. Некоторые граждане выбирают более европейский тип, мода идёт на жертвенный алтарь ради удобства. Это хорошо. Но пока таких – меньшинство. А значит рынок «фэшн» индустрии осваивается стахановскими темпами, форсируется шубная и трикотажная промышленности. Ударными темпами осваивается кожевенная индустрия. Рынок предлагает всё больше изящества и грациозности. Как нам известно, итальянские дизайнеры идут стройным шагом по всему модному бизнесу.  Производственные мощности, как правило, находятся не в стране  победившего гламура и изящности. Заводы по штампованию произведений искусства разбросаны по всему миру. Как правило, это Азия и Восточная Европа, последняя всё реже и реже.

Так вот, о чём хотел поведать. Эта компания, в которой я работал (а может ещё и буду), занималась тем, что отшивала на заказ одежду для различных брендов. Со сколькими брендами мы работали, я точно сказать не могу. Но помню самых «постоянных клиентов». Вы уже просите огласить весь список. Оглашаю: Karl Lagerfeld, NINA RICI, VALENTINO, GIAMBATTISTA VALLI, GIANFRANCO FERRE, PAULE KA, SONIA RYKIEL, GIANFRANCO FERRE FURS. Кстати за месяц до меня там побывал Валентин Юдашкин, ознакомился с фабриками, всё понравилось. Заказал пошив одну из своих коллекций. А так сам лично я видел Давида из «озорного трио» Fresh Art .

Вот далеко не полный список известный мне, с которыми компания сотрудничала на взаимовыгодной основе. Punto имеет право использовать их логотипы, в качестве своей раскрутки и рекламы. Как происходил процесс. Бренд присылает своих людей, лекала и опытные образцы в Стамбул. В Стамбуле находятся 2 фабричных центра и там же административный корпус. Модель запускают в производство на двух мощностях. Одни отшивают для европейского рынка, т.е. страны ЕС, другие на всех остальных. Естественно они заказывают, отшив и в других «артелях». А потом из Стамбула вещи отправляются в турне по Европе. Так то. И когда говорят мне о том, что наша одежда сшита в Италии, то я конечно молчу. Есть, конечно, одежда, которая шьётся в Италии, но это по-настоящему элитный товар. У нас вообще исключено купить итальянскую вещь, они сшиты на турецких либо китайских мощностях. И даже не факт, что вы поедите в Италию и купите там настоящую, сшитую в Италии вещь. Не шьётся по нескольким причинам. Это завышенные европейские требования к экологии и нормированию производства, это просто выйдет ещё дороже. Налоги, оплата и прочие расходы. Поэтому смело могу сказать, что Турция одевает всех. В большинстве своём это очень качественный товар, турки набили руку в этом, и даже если они захотят сделать что нибудь плохое, то вряд ли получится.

Вижу, в глазах вопрос. Материал в 90% свой. Выделка кожи производится в Турции, в двух основных местах, это Стамбул и Измир. Измирская кожа она идёт в основном на внутренний рынок. Она не плохая, но и не хорошая. Это такой средний класс. Бывает и такой вид – остатки кожи прессуют, тонируют, грунтуют, и получается так называемая «перчаточная кожа». Имя ей NAPATO. Стамбульская кожа гораздо качественнее, зачастую «сырьё» специально заказывают на фермах в Европе. В общем, она хорошая.

К сожалению, о том, как выбрать хорошее кожаное изделие я вам поведать не смогу. Сам я выбрать могу, а вот написать об этом не получается. Тем более что сейчас делают такой кожзам, что вообще не отличишь, но при детальном изучении можно отличить настоящую кожу от её точной копии.

В Казахстане практически невозможно приобрести настоящую качественную кожу, без загрунтованных дефектов. В основном на нашем рынке Китай и «левая» турецкая кожа.

Важно! Если вы неуверенны в качестве или от изделия идёт неприятный запах, бегите от такого изделия. Потому что красители на «левой» коже варены непонятно из чего, и сертификат на изделие вам вряд ли покажут. Послать могу, а сертификат не покажут.

Ношение такой одежды и аксессуаров опасно для здоровья. Будьте бдительны.

 

Про меха.

- Это мексиканский тушкан!

- Вас обманули, вам продали гораздо лучший мех!

-Хо-хо?

-Это шанхайские барсы! Видите, как мех играет на свету?

 

Эта часть утопическая. Большинство меха производит Китай и Греция, делится на три подвида, откровенный трэш, «носить можно» и «какая прелесть». В основном шкурки норок, шиншилл, соболей вырабатывают в Скандинавии, Финляндии и России. Россия представляет шикарный мех соболя, российский «баргузин» отличается от своих собратьев из Канады и Северной Америки более тёмным окрасом и более густой подшёрсткой. Канадского и Американского соболя можно отличить по светлому меху, вообще это не соболь, это куница. Именно так часто надуривают нашего брата. Люди покупают более дешёвую и подкрашенную куницу и, радуясь, бегут выброжать. В 95% у нас представлена куница. Так как настоящий баргузин из Сибири стоит так же, как и элитный внедорожник, точнее от 100 000 евро.

Ну ладно, опустимся с небес на землю. Самый качественный мех норок – это скандинавские страны. Их, бедных часто подделывают, но узнать оригинал все-таки возможно. Как правило, греческий и китайских мех: а) крашенный; б) растянутый.

Красят просто огульно. Из белого делают чёрный, из чёрного – белый. Опять же, если это фабричный выпуск носить можно, а вот если кустарщина, тогда нельзя. Как я писал выше, краска очень токсичная. Растягивают шкурки почти все. Как это происходит: на двух зажимах крепят шкурки и натягивают, затем опускают в специальный раствор, а то и просто вводу, что бы кожа намокла и стала более эластичнее. В конце её расчёсывают и уаля! В Казахстане, несмотря на то, какое количество «бутиков» я посетил, встретил от силы 3-4 не растянутые шкурки. Хозяйке на заметку! Как правило, у шуб вспорот подол, что бы покупатели могли посмотреть на шкурку. Если нет подпора, попросите сделать, естественно, если вы покупаете, ради развлечения этого делать не нужно. Так вот, если под подолом шкурка сухая и с маленькими дырочками, значит, ее тянули. В принципе в растяжке нет ничего крамольного, только разве то, что изделие прослужит вам недолго.

Сейчас огорчение. Такой породы норки как «scan black» и «чёрный бриллиант» не существует, это просто маркетинговый ход, проще – название цвета, выдаваемое за название породы.

Об элитных мехах. Элитные меха лучше всего покупать в специализированных  магазинах. У них должны быть все документы на меха, санитарные заключения и сертификат производителя. Будьте бдительны с шиншиллой! Её часто подделывают. Выдают специально выведенную породу кроликов «rex» за шиншиллу. У шиншиллы есть одно свойство, если провести по меху сверху вниз, то мех будет сильно холодить ладонь. Вообще, хочу сказать, что мех шиншиллы не подходит для наших широт. Вообще он не практичен, он слабо греет. Изделие из шиншиллы носит более декоративный характер, нежели практичный. В мороз -30С НЕТ! На ковровую дорожку или в ресторан – ДА!

Греция, ах Греция! Делает хороший товар. Качественный и красивый. Но сейчас Китай стал подделывать и Грецию. Так что будьте начеку! Одной из самых знаменитых греческих фирм по выделке и пошиву является Попандопулс.

Напоследок. Невозможно купить настоящую шубу из норки за 500$, минимум 2000$. Покупая шубу в РК, вы рискуете нарваться на непонятно что. Но всё же есть хороший товар. Если у вас достаточно денег, то целесообразно покупать меха, где нибудь в Европе или той же Турции. Перед покупкой в Турции удосужитесь узнать, что это за центр и что он вам предлагает. Шиншиллы за 1500$ не бывает, если мы говорим о хорошем качестве. Соболь тем более не купишь за 2000$, конечно можете купить за эту сумму, но, то, что это будет настоящий баргузин, а не крашеная куница я не ручаюсь!

Требуйте сертификат на товар, заключение санитарно-эпидемиологической службы.

Требуйте, но без истерик и хамства.

Пост не является рекламой. Бренды и название фирмы указанны для достоверности излагаемого материала.

 

Вот как бы и всё. На вопросы готов ответить.

Только кража panikovsky
всегда имею пару умных слов.
19 мая 2012, 16:59
1762

Загрузка...
Loading...

Комментарии

здорово!!! хотела бы узнать еще по поводу парфюма, поподробнее
именно? "это не наш профиль", но ответить смогу.
задавайте вопросы
отличный пост)

сейчас многие известные бренды производство переносят в другие страны.
например,оправы и солнцезащитные очки Max Mara.Max&Co,P.Cardin,Carrera изготавливаются уже 2 года в Китае,в Европе осталось производство более дорогих брендов.
Спасибо.
Вы правы. В Европе просто не выгодно производить товар, он будет слишком дорогим.
но качество, сужу по своему опыту, уступает значительно
хоть и не подделки это
есть настоящий товар, сертифицированный,а есть имитация.
имитация это не грубая подделка, это больше точная копия.
Комментарий удалён автором поста.
ну вот даже настоящий товар, как только производство его перебралось из Европы,потерял прежнее качество.

может быть,это касается не всех сфер производства) хотелось бы верить в это)
большое спасибо за такой информативный пост! а правда ли, что в Турции можно заказать дубленку по своему эскизу в пределах 300 баксов, которую сошьют за 2-3 дня?
Интересно. Есть интернет магазин шуб PUNTO GROUP. Цены там до 2000$. Плюс до сентября скидки 50% на любой товар. Есть доставка в Казахстан. Что-нибудь можете сказать про магазин. Стоит ли брать или полный развод?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17