Здравствуй, Казнет, хотел бы представить вам свою работу. Это совместная работа с моим другом Алимханом Исалиевым, где он выступал в роли оператор-постановщика, а я режиссером и сценаристом...

Возвращение домой Владимир Сим Санжар Мадиев Ерболат ТогузаковЗдравствуй, Казнет, хотел бы представить вам свою работу.

Это совместная работа с моим другом Алимханом Исалиевым, где он выступал в роли оператор-постановщика, а я режиссером и сценаристом.

В главных ролях: Санжар Мадиев и Ерболат Тогузаков.

Идея создания фильма пришла ко мне несколько лет назад. Я обратил внимание, что среди моих друзей очень много сирот, которые живут с матерями-одиночками или у них есть отчимы. Проблема мужественности и потеря семейных ценностей с тех пор очень волновала меня. Сам я верю в Бога и верю, что Он созидает, то человек не должен разрушать. "Не сошелся характером", "злая теща", "она оказалась совершенно не той" или какие-то другие обстоятельства, я считаю это оправданием для мужчин, так как именно на нём лежит большая ответственность по сохранению семьи.

Мужчина стоит на распутье:  молодая и красивая девушка, в которую он влюблён, и жена с маленькой дочерью. Как поступить он не знает. Разобраться в себе ему помогает встреча с необычным стариком

Youtube:

Съемки длились неделю, в начале июня 2012 года. Бюджет фильма - чуть больше 1000 долларов. Фильм снимался на 4 камеры: 3 Mark II, 1 Sony PMW-EX3. Осветительную технику предоставил мой мастер по операторскому искусству Ренат Косай.

Алимхан Исалиев

Закрытый показ окончательной версии фильма прошел на Студенческом форуме в минувшую субботу. Картина адресована широкой публике, он может показаться немного наивным. Фильм не для показа на фестивалях.

Адина Абдымананова

Адина Абдымананова, участница детского мюзикл-шоу, театр "Тансари" - в жизни на скрипке играть не умеет

Санжару и Ерболат-ага хочу сказать огромное спасибо за согласие принять участие в съемке этого фильма совершенно бесплатно. Санжару близка тема картины, в детстве у него было много друзей, кто рос без отца.

съемочная команда Возвращение домой

Ерболат-ага водить машину на самом деле не умеет, поэтому в целях безопасности автомобиля, решено было снимать сцены в машине на зеленом фоне. Монтаж и постпродакшн занял месяц.

Ерболат Тогузаков Шал

Сцену с дождем помогла нам сделать поливальная машина. Одного полотенца, к сожалению, на всех не хватало, на что Санжар всё время ворчал.

Также хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в съемочном процессе:

Асель Исалиева - супруга главного героя
Сана Ашимова - любовница главного героя
Художник картины: Алия Абдыльманова
Звукорежиссер: Ян Родионов
Автор песен: Алишер Таубаев
Продюсер - Бекжигит Каренеев
Администратор - Алдияр Байракимов
Скрипт-супервайзер, монтаж - Виктория Лигай (моя супруга)
Художник по гриму - Диляра Исмаилова

Буду рад вашим комментариям.

Я в Твиттере, в Фейсбуке и ВКонтакте

Оцените пост

19

Комментарии

3
Алан так и не накопил на свою машину, всю жизнь передвигаясь на такси.
История понравилась, добрая. Хромакей иногда глаза резал, но все же бюджет оправдан. Бюджет весь потратили на поливочную машину и полотенце? :DDD
Большой фанат казахстанских как полных метров, так и коротких, и буду ждать ваших новых работ :)
2
да уж, киви конченный - с ютуба в 100 раз быстрей загрузилось
2
Обожаю Ерболата Тогузакова, он на мою прабабушку похож, милый)
Задумка показалась хорошей.
1
очень понравилось, очень жизненный фильм, прям про меня почти...(
0
Жизненно...понравилось! Отличная работа!
Показать комментарии
Дальше