• 36966
  • 95
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодёжный ART FEST набирает обороты!

Молодёжный конкурс ART FEST  набирает колоссальные обороты среди молодёжи! Конкурс буквально взорвал социальные сети, порталы, информационные агентства!  Средства массовой информации гадают,  каким же предстанет перед народом Супергерой Астаны? Ведь эскизами и наработками претендентов  владеют только организаторы конкурса.

На сегодняшний день, прислано свыше 200 работ, учитывая то, что последний срок подачи заявок до 1 июня. В конкурсе участвуют художники, дизайнеры, аниматоры, костюмеры, кинодеятели. Конкурс подтверждает право быть самым ожидаемым и масштабным событием грядущего лета.  ART FEST проходит в рамках III фестиваля экшн-фильмов Astana, инициатором которого является Тимур Бекмамбетов при поддержке Акимата города Астаны. В фестивале принимают участие делегаты из Кореи, Японии и Китая. Съедутся профессоры, известные деятели киноиндустрии, проведут мастер-класс для конкурсантов.

Уникально то, что среди заявок мы нашли 11-летнюю девочку Дану Жексенбаеву, приславшую работы по направлению анимация. Медиа-директору проекта Коккозовой Ляззат пришло письмо от родителей девочки:

 

 

Дана рано начала читать (в 4 года). С детства мы давали ей много интересных книжек, журналов. Также она читала таких классиков, как Марк Твен, Джек Лондон, и т.д. Любит она и литературу жанра фэнтэзи. Начала писать свои рассказы, и у нее это здорово получается. Она уже публиковалась в журналах "Шу-ша", "ЖасStar", "Единство". О ней писали статью в газете Казправда.

Примерно 5 лет назад, мы обратили внимание, что она снимает на мобильный телефон своих петшотпов, играя с ними в ролевые игры. Мы отдали ей цифровой фотоаппарат, показали как можно делать ролики, и она начала снимать свои первые мультфильмы (ограничение фотоаппрата - не более 3 мин на 1 ролик). Сняла кучу различных сцен. Делала она это с применением различных эффектов, например крутила аппарат, чтобы в фильме изобразить падающего героя, зажимала камеру ладонью, чтобы изобразить потерю сознания героя, и т.д. Об этом мы узнали, только пару лет назад, когда просматривали ее старые ролики. Видя ее интерес этому делу, мы отдали Дане видеокамеру, научили делать покадровые снимки, купили  штатив. Теперь когда ее руки освободились, она начала снимать мультфильмы из пластилиновых героев, которых сама же лепила. К сожалению, мы начали уделять внимание данному ее увлечению сравнительно недавно. Поэтому все ее пластилиновые фильмы остались неозвученными.
Зимой мы узнали, что в марте в Алмате будет проходить Международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик", и решили там участвовать. Весь февраль месяц Дана снимала мультфильм "Жеребенок и Дракончик", по ее одноименному рассказу опубликованному пару лет назад. Данный мультфильм стал первым ее озвученным пластилиновым фильмом и получил Гран-при на фестивале.

Сейчас мы озвучиваем мультфильм, который она сняла "на заре" своего этого увлечения. Он несколько лет лежал в нашем семейном архиве без звука, и вот теперь мы решили вернуть его к жизни. Пока мы направим вариант без дубляжа. На днях мы представим полный вариант с титрами.

С уважением,
родители Даны
Мурат и Анель

Данный мультфильм "Жеребенок и Дракончик", по одноименному рассказу Даны, получил гран-при в международном детском фестивале искусств "Кинотаврик"

Конкурс Молодёжный ART FEST собрал вокруг себя одаренную, творческую, креативную  молодёжь из разных сфер деятельности, поскольку среди претендентов не только профессионалы, но и участники без профильного образования. Организаторам приходят письма с благодарностью проведения данного мероприятия, способного мотивировать молодёжь,  раскрыть творческий потенциал, проявить себя и оценить свои возможности.

После 1 июня все присланные работы, будут рассматриваться  жюри конкурса, и авторы лучших работ будут приглашены на II этап, на фестиваль. Там конкурсанты приступят к  созданию  Супергероя Астаны,  а такая привилегия дана не каждому.  Для участников будут организованы рабочие зоны co-working,  где перед пристальным  вниманием СМИ родятся Супергерои столицы. Победителей конкурса Молодёжный ART FEST объявят  на официальной Церемонии награждения, которая пройдет в день закрытия кинофестиваля Astana 3 июля.

 





18 мая 2012, 13:21
2332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kraken
1
0
Полезная информация для создателей Супергероя Астаны: kraken.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19006
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3715
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3513
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3167
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2560
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2382
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2263
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2160
  • 14