• 37371
  • 95
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодёжный ART FEST набирает обороты!

Молодёжный конкурс ART FEST  набирает колоссальные обороты среди молодёжи! Конкурс буквально взорвал социальные сети, порталы, информационные агентства!  Средства массовой информации гадают,  каким же предстанет перед народом Супергерой Астаны? Ведь эскизами и наработками претендентов  владеют только организаторы конкурса.

На сегодняшний день, прислано свыше 200 работ, учитывая то, что последний срок подачи заявок до 1 июня. В конкурсе участвуют художники, дизайнеры, аниматоры, костюмеры, кинодеятели. Конкурс подтверждает право быть самым ожидаемым и масштабным событием грядущего лета.  ART FEST проходит в рамках III фестиваля экшн-фильмов Astana, инициатором которого является Тимур Бекмамбетов при поддержке Акимата города Астаны. В фестивале принимают участие делегаты из Кореи, Японии и Китая. Съедутся профессоры, известные деятели киноиндустрии, проведут мастер-класс для конкурсантов.

Уникально то, что среди заявок мы нашли 11-летнюю девочку Дану Жексенбаеву, приславшую работы по направлению анимация. Медиа-директору проекта Коккозовой Ляззат пришло письмо от родителей девочки:

 

 

Дана рано начала читать (в 4 года). С детства мы давали ей много интересных книжек, журналов. Также она читала таких классиков, как Марк Твен, Джек Лондон, и т.д. Любит она и литературу жанра фэнтэзи. Начала писать свои рассказы, и у нее это здорово получается. Она уже публиковалась в журналах "Шу-ша", "ЖасStar", "Единство". О ней писали статью в газете Казправда.

Примерно 5 лет назад, мы обратили внимание, что она снимает на мобильный телефон своих петшотпов, играя с ними в ролевые игры. Мы отдали ей цифровой фотоаппарат, показали как можно делать ролики, и она начала снимать свои первые мультфильмы (ограничение фотоаппрата - не более 3 мин на 1 ролик). Сняла кучу различных сцен. Делала она это с применением различных эффектов, например крутила аппарат, чтобы в фильме изобразить падающего героя, зажимала камеру ладонью, чтобы изобразить потерю сознания героя, и т.д. Об этом мы узнали, только пару лет назад, когда просматривали ее старые ролики. Видя ее интерес этому делу, мы отдали Дане видеокамеру, научили делать покадровые снимки, купили  штатив. Теперь когда ее руки освободились, она начала снимать мультфильмы из пластилиновых героев, которых сама же лепила. К сожалению, мы начали уделять внимание данному ее увлечению сравнительно недавно. Поэтому все ее пластилиновые фильмы остались неозвученными.
Зимой мы узнали, что в марте в Алмате будет проходить Международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик", и решили там участвовать. Весь февраль месяц Дана снимала мультфильм "Жеребенок и Дракончик", по ее одноименному рассказу опубликованному пару лет назад. Данный мультфильм стал первым ее озвученным пластилиновым фильмом и получил Гран-при на фестивале.

Сейчас мы озвучиваем мультфильм, который она сняла "на заре" своего этого увлечения. Он несколько лет лежал в нашем семейном архиве без звука, и вот теперь мы решили вернуть его к жизни. Пока мы направим вариант без дубляжа. На днях мы представим полный вариант с титрами.

С уважением,
родители Даны
Мурат и Анель

Данный мультфильм "Жеребенок и Дракончик", по одноименному рассказу Даны, получил гран-при в международном детском фестивале искусств "Кинотаврик"

Конкурс Молодёжный ART FEST собрал вокруг себя одаренную, творческую, креативную  молодёжь из разных сфер деятельности, поскольку среди претендентов не только профессионалы, но и участники без профильного образования. Организаторам приходят письма с благодарностью проведения данного мероприятия, способного мотивировать молодёжь,  раскрыть творческий потенциал, проявить себя и оценить свои возможности.

После 1 июня все присланные работы, будут рассматриваться  жюри конкурса, и авторы лучших работ будут приглашены на II этап, на фестиваль. Там конкурсанты приступят к  созданию  Супергероя Астаны,  а такая привилегия дана не каждому.  Для участников будут организованы рабочие зоны co-working,  где перед пристальным  вниманием СМИ родятся Супергерои столицы. Победителей конкурса Молодёжный ART FEST объявят  на официальной Церемонии награждения, которая пройдет в день закрытия кинофестиваля Astana 3 июля.

 





18 мая 2012, 13:21
2426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kraken
1
0
Полезная информация для создателей Супергероя Астаны: kraken.yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10692
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4538
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2186
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1590
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1714
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1551
  • 42
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1486
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1475
  • 16