место в рейтинге
  • 75115
  • 112
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как заставить себя заниматься?

Во время интенсивного обучения английскому или во время подготовки   к тесту IELTS, бывают моменты, когда  очень трудно себя заставить заниматься.  Бывало у вас так, что умом понимаешь – надо готовиться, но никак  не можешь себя заставить сосредоточиться? Всякий раз, когда вы отвлекаетесь, трудно переключиться на учебу: поиски ручки, карандаша, потом резинки занимают час, а перерыв на чай затягивается на пару часов. Почему так происходит?  Лень преследует нас, а мы ей потакаем. Надо бороться с ленью, ежедневно находить время для учебы. Действительно, заставить себя заниматься нелегко, а вот порадовать себя после выполненного задания маленьким поощрением в виде конфетки или похода в кино с друзьями, действительно необходимо. Уделяйте внимание своему настроению, научитесь радоваться процессу учебы, сразу дела пойдут веселее.

Как же научиться заниматься  IELTS, не отвлекаясь на мелкие дела? Начните с постановки перед собой цели. Задайте себе простой вопрос:

- Для чего вам нужно сдать тест IELTS,  и в каком объеме вы должны его знать? Постарайтесь начать подготовку заранее, чтобы у вас имелся запас времени.  Установите себе срок, допустим, за 2,5 месяца  выучить 1000 новых слов. Начните с заучивания  10 слов в день, постепенно увеличивая количество – через несколько дней уже 12 слов в день и т.д. Учить слова нужно в контексте, визуализируя новые слова. Играйте словами, придумайте рассказ, комикс с новым словом на английском языке. Записывайте новые слова в тетрадь- словарик, (запоминаем слова в правильной последовательности т.е.: перевод – произношение – написание ) это задействует моторную память. Для повторения пользуйтесь карточками со словами (напишите слово по-английски, а с другой стороны перевод). Понаблюдайте за собой, какие слова и выражения на родном языке вы используете чаще всего. Переведите их на английский язык и заучите, думайте и говорите на английском, все это запишется в ваш актив.  Развешайте у себя в комнате листы с понравившимися выражениями и фразами, не забывая  их менять, чтобы они не превратились в привычный предмет интерьера.  Слушайте и читайте англоязычные новости вслух (например, ВВС и т.п., смотрите фильмы, песни), когда освоитесь с простыми текстами, переходите к секциям IELTS. Не забывайте заглядывать в грамматику.

Вы увидите, что учёба стала вашей привычкой. В результате вы почувствуете радость от достижения поставленной цели, а приобретенные знания пригодятся вам в жизни.

Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! ツ Меня зовут Жазира, я преподаватель с сертификатом CELTA, Оксфорд. Занятия проводятся на английском языке. Начните с того, что вы запишитесь на Курсы английского языка Target и пообещаете себе заниматься, и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочитать и понять текст. Mои ученики готовятся к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые в зарубежный университет. Я сдала тест IELTS и набрала 8.0 баллов, TOEFL 107. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Cайт http://targetkz.kz конт. т: +7 (727) 328-50-05, моб. 777-298-8433 г. Алматы, пр. Абылай хана, ул. Курмангазы
17 мая 2012, 21:51
1220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Могу придумать 10 причин заниматься...и 100 позаниматься попозже:-)
можно найти причину одну, и главное не придумаывать отговорок, чтоб не заниматься=)
10-12 новых слов в день - это фантастика!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20606
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3633
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3872
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3803
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2376
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2146
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1981
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2020
  • 8