Walk a mile against the wile!

Нурбол Ногербек 2012 M05 18
1597
10
0
0

13 мая прошел забег против против торговли людьми "Walk a mile against the wile"

Наверное, многим знакома ситуация, когда ты говоришь себе, что завтра начнешь день с чистого листа. Это завтра начнется с первыми лучами солнца на набережной нашей любимой речушки, где ты вдохнешь глоток бодрящего воздуха и, прям как в любимых фильмах Голливуда, пробежишь парочку километров для души. У кого-то завтра переходит в настоящие, у некоторых так и остается чем-то сказочным, недосягаемым. Вот и я после очередной такой пробежки,сидя за завтраком с любимой сестрой, в шутку договорился продать брата, что бы купить мне машину.

Остановим торговлю людьми

Посмеявшись, над такой вроде бы нелепой, нереальной шуткой, в голову пришли мысли, а ведь проблема существует, и она так же реальна, как клавиатура, на которой я пишу. Может казаться, что торговля людьми-это всего лишь на всего тема из Американских боевиков, она не касается нас, но это большое заблуждение. Статистика, как говорится, не может врать, вот и обратимся к ней, к нашей любимой, главное, чтобы статисты не врали, они то ведь могут, ну ладно это тема другой статьи.

 

Так вот, проблема человеческой торговли в Казахстане более распространена, нежели в соседних государствах таких как: Россия, Киргизстан и Узбекистан. Сложно поверить, но фиксируется огромное количество случаев продажи людей в рабство. Ужасно, не правда ли? Не будем о грустном, лучше расскажем о событие, очень позитивном, приуроченном к данной проблеме, а именно забег под название «Walk a mile against the wile», организованное РОО «Молодежный парламент г. Астана», Flexalumni и посольством США.

А теперь представьте воскресное майское утро, набережная Астаны, чистейший воздух столицы, разве не идеальные условия для пробежки, в честь поддержки такой важной проблемы, не только для страны, но и для  каждого гражданина в отдельности. Студенты Назарбаев университета откликнулись и полностью поддержали данное мероприятие, став главными участниками забега, помимо их так же преподаватели Назарбаев университета уделили воскресное утро забегу, что было очень приятно для организаторов, ведь этим они показывают свою поддержку в развитие Казахстана и молодежной политике. Также участниками данного мероприятия были люди с посольство США и FLEXalumni, не только молодежь, но и дети, бабушки и дедушки.И я, как член Молодежного Парламента, студент Назарбаев Университета, и просто человек, наслышанный об этой проблеме, с удовольствием принял участие в данном забеге. Таким образом, нас собралось около 200 человек.

Само мероприятие началось с концерта, где были исполнены несколько вокальных композиций и танцевальных номеров. Во время концерта и регистрации волонтеры принимали пожертвования, многие люди принесли одежду, обувь, книги и другие вещи. Думаю, многие узнали о проблеме кражи и продажи людей, участвуя в данном мероприятии.

Забег начался в 11: 15 утра, уже светило яркое солнце и стало не много жарко, но все понимали, что делают благое дело. Дружно и организованно услышав стартовый выстрел, мы, люди в белых футболках с веселым настроением, побежали вперед вдоль набережной.

Мероприятие показало гражданскую позицию по данному вопросу, и организаторы и лично я надеемся, что это только начало и проблема найдет поддержку со стороны правительства и руководства страны.

Всем удачи, до связи!

Азамат Жакеев, журналист Молодежного Парламента РК г.Астаны

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
как может пробежка в астане остановить продажу людей в каракосе?
0
Пробежка- это привлечение внимания общественности для того, чтобы люди узнали об этой проблеме, распространяли информацию. И чтобы о случаях продажи людей сообщалось соответствующим органам (номер телефона 116 16, на заметку, был указан на листовках). Мало кто знает, что Казахстан занимает первое место по этой проблеме в Средней Азии. Также волонтеры собрали одежду, обувь, и другие вещи для пострадавших людей. Мне кажется, даже такие незначительные мероприятия влияют на решение этой проблемы в Казахстане.
0
"Проект, в котором приняли участие более 120 человек, был нацелен на повышение уровня осведомленности населения о проблеме торговли людьми с целевой группой студентов и других потенциальных жертв. Помимо забега, участники делали пожертвования в форме одежды, книг и канцелярских товаров, которые будут направлены в приюты для пострадавших от торговли людьми в городах Астана и Кокшетау. "- с сайта посольства США
0
спасибо за разъяснения. не пойму, как это происходит? на дворе не 17 век.
Показать комментарии
Дальше