Лучи ненависти 2 или о всеобщем нуризировании и астанизации

Руслан Черных 2012 M05 17
706
3
1
0

С каждым днём я всё больше люблю наше государство. Поводов находится просто уйма – великих и малых. Вот, например. Понятно что Старший Брат вечно жить не будет, и надо бы в народе оставить память...

С каждым днём я всё больше люблю наше государство. Поводов находится просто уйма – великих и малых. Вот, например. Понятно что Старший Брат вечно жить не будет, и надо бы в народе оставить память о себе. Ну там, гимн поменять с нормальной такой песни, над которой люди трудились, на шлягер пятидесятилетней давности. Можно в ней еще два слова поменять и как соавтора себя указать. Или столицу перенести и переименовать – тоже отличная идея. Особенно когда день города с днем рождения совпадает. Да и другие города переименовать – а то что-то названия у них какие-то всем слишком привычные стали.

 

Но это всё полбеды. Тут как бы ничего не попишешь и против не попрешь, т.к. выбора нет и особо ни у кого не спрашивают. Гораздо больше раздражает всеобщая добровольная культивация этого культа. Новости у нас на nur.kz, страхуются в НурПолисе, да и для названия любой партии шаблон готов. Или вот. Как у нас велокоманда называется? Астана. Старая площадь в Алматы как называется? Площадь Астаны. Какого хрена, спрашивается?.. Сердце моё – Астана, чтоли?.. Но я бы всё это пережил, если бы, можно сказать, не личное оскорбление. Это реально – плевок в лицо, откровенный и неприкрытый. Читаю новости: Первый казахстанский супергерой будет создан на фестивале экшн-фильмов Бекмамбетова. Имя герою уже выбрали — его назвали Астана.

Да пошли вы нахуй.

Оцените пост

1

Комментарии

0
согласен, блеать!
0
Плюсую автору за пост! бля маразм крепчал.
Показать комментарии
Дальше