• 702009
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком и LTE. Еще подробности

Только написал про монополиста, который не спешит с внедрением LTE, и тут же нашлись новые подробности об этом проекте.

Источник - непосредственно Куанышбек Есекеев, который отвечал на вопросы CNews?

Оказывается подарок "Казахтелекому" преподнесен поистине царский... или ханский. Оператору без аукционов, конкурсов и прочей мишуры выделены частоты от 1800 до 1920 МГц. Такого диапазона в таблице 3GPP частотных диапазонов не существует. Если Куанышбек или журналисты CNews не напутали, выдано 120 МГц. Хватило бы на всех GSM операторов Казахстана и еще бы осталось. Но достанутся одному.

Впрочем, нет. Все еще изящнее. "Чтобы избежать чересчур больших расходов и быстро окупить сеть, мы планируем скооперироваться с мобильным оператором и сейчас прорабатываем модели сотрудничества и построения LTE", цитируют г-на Есикеева.

То есть "Казахтелеком", полученные от государства частоты, по своему хотению, позволит использовать одному из участников рынка. Вероятно, речь идет о Билайне (допускаю, что это может быть и Tele2, но с меньшей вероятностью), который, тем самым, получит мощное конкурентное преимущество. И, конечно, рад будет вложиться в построение совместной сети с "Казахтелекомом", лишь бы иметь возможность оказывать своим абонентам услуги LTE.  А еще этому оператору обещана возможность оказывать своим абонентам услуги FMC.

И тандему этому г-н Есикеев прочит 20% рынка мобильной связи, намереваясь отнять их, прежде всего, у KCell, как я понял (в статье смешно написано "потеснить "МегаФон", которого на рынке РК нет). Двадцать, не двадцать, но Казахтелеком + Билайн, это вам не Казахтелеком в одиночку. Дело пойдет и LTE от тандема будет. Может быть не столь качественное, как было бы при нормальной конкурентной ситуации, но будет, уверен.

Вот только если это называется "рыночной экономикой", то я - балерина!

Кому интересен текст целиком, читайте его на CNews

Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
17 мая 2012, 2:14
1010

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Qaseke
0
0
LTE.. покрытие бы хорошим сделать хотя бы в Алматы..
снова ваша Алмата !!! Бесите уже, только к вам всё !
ABloud
0
0
Не обязательно, что только Алматы. Там, конечно, легче собрать деньги, но вполне возможно будут внедрения и в других городах. Смотря какие инвестиции запланирует оператор. 100 млн - это, конечно, очень мало. Но, может быть, партнер еще вложится.
Qaseke
0
0
а мы в Алматы завидуем Астане))) им куда больше уходит))
а мы и Алмате и Астане завидуем :-))
ABloud
0
0
Согласен. Но частоты 1800 МГц - хорошие частоты. В этом диапазоне покрытие обеспечить легче и дешевле, а также быстрее, чем в 2100 МГц (который используется для 3G сетями Beeline и KCell). И "пробивает" стены, стекла, такой сигнал лучше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40230
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8674
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6684
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3029
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2653
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2756
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2335
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2574
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1946
  • 12