Chapter VII

FlyByNight May 16, 2012
359
0
1
0

Chapter VII   Я не хочу, чтобы это кто-то читал, я хочу спрятаться куда подальше и отключить себе сознание. Но нужно разобраться и успокоиться, хотя внешне я абсолютно непоколебим и...

Chapter VII

 

Я не хочу, чтобы это кто-то читал, я хочу спрятаться куда подальше и отключить себе сознание. Но нужно разобраться и успокоиться, хотя внешне я абсолютно непоколебим и уравновешен.

Девять утра - экзамен, после спал, а вот потом пришло сообщение от девушки одной, человеку было очень плохо, и я, конечно же, думал успокоить ее, все-таки друг. Приехал я в район, в котором не был раньше, она не истерит, навеселе, но инфантильность так и прет, градус дал в голову. Проблемы в амурных делах, хотелось, чтобы она с парнем своим выяснила всё, но ей нужен был мой совет, куртка и пиво, а потом еще пиво. Когда мы пришли к консенсусу, что все хорошо и не нужны радикальные меры вроде мести, нас остановил патруль, за, как вы думаете, что? Верно.

Обычно все заканчивается нравоучениями гордых полицейских (они себя так называют). Но тут меня изначально отправляли домой, из-за того, что я непьющий и был трезв, плюс давно как совершеннолетний, но я решил подождать с часок и вернуться по домам с ней, все-таки решился на миссию спасения ее от депрессий и переживаний. Но не тут то было, началась ругань, ей уже три статьи впаяли ни за что, она всё кому-то звонит-звонит, ей звонят. Люди с погонами просят ее документы, она говорит, что нет. Слезы, крики. Я абсолютно умиротворенный пытаюсь это уладить, тут и мне перепадает, в итоге пишем объяснительную, которая не устраивают спутницу никак, там статьи мешают работать на государственной должности. Тут непонятно откуда приезжает ее тетя с заявлениями, что все из-за меня. И что интересно, с документами в руках. Спустя еще полчаса дописывается последний лист уже с 4 статьями, тут влетает ее парень с братвой и начинается легкая потасовка, их выводят, меня отправляют домой, всем уже безразлично до моего присутствия, хотел поговорить с ее парнем, но ничего подобного, на меня и внимания никто не обратил, патрульные пересказывали его "братве" все. Стоял один, отдаленный от всех, и вмиг потопал домой.

Дико злой на самого себя, что просто случилось все это, но это ведь только начало, все мы это понимаем. Завтра будет разбор полетов, как я объясню, что я просто испарился (хотя гнали меня уполномоченные чуть ли не матом, плюс, будь я там, явно бы выхватил в репу от свиты жениха). Сейчас смотрю на себя, как на малодушного человека. Я не знал, что делать. Я стоял в раздумьях, но все-таки ушел. Завтра надо все узнать, нельзя ждать, пока все утрясется, я там практически главный персонаж. Совесть мучает, надо было оставаться там, но тут домочадцы, которые начинали звонить уже. Дойдя домой, заметил, что тут тоже хаос, обсуждается что-то насчет вечно-пьяного, его куда-то кто-то увез, я уже, хотел было, ринуться искать, но сказали, что сам придет, и слава богу.

Я бы все равно затронул эту тему, но я хотел сделать это со стороны, но на подобном примере. А тут вот оно что, одна из самых дурацких ролей мне выпала.

Собрался с мыслями, сделал все по-правильному, ибо я был бы лишним, мешал бы всем, но тогда бы хоть закончилось для меня все это сегодня, сейчас. Что будет завтра - рассказывать не хочу. Но никогда не делайте как я, мало понимать проблемы, их нужно решать.

 


Оцените пост

1