Кто подставил кролика Роджера?

Юлия Яскевич 2012 M05 16
4457
4
4
0

Где затонула Атлантида? Существует ли Лохнесское чудовище? Кто подставил кролика Роджера? Оскаронасный фильм Роберта Земекиса, вышедший на экраны в 1988 году, поможет ответить на последний вопрос.

Где затонула Атлантида? Существует ли Лохнесское чудовище? Кто подставил кролика Роджера?

Оскаронасный фильм Роберта Земекиса, вышедший на экраны в 1988 году, поможет ответить на последний вопрос.

Детективная комедия представляет собой восхитительный симбиоз анимации  и игры живых актеров, что было очень смелым шагом  для кино восьмидесятых и кино в целом. Земекис стал первопроходцем, открыл новую эру в киноиндустрии и по праву снискал положительную реакцию критиков и множество наград.

Действие фильма происходит в  вымышленном Лос-Анджелесе 40-х годов, где дружно живут мультяшки и люди. На одной из студий Мультауна работает кролик Роджер, получающий по голове холодильником и получающий от режиссера. Кролик рассеян, забывает сценарий и при ударе у него над головой птички, а не звездочки! Конечно, это все из-за того, что многострадальная голова кролика забита не работой, а личной жизнью. Студией нанят частный детектив, который должен показать Роджеру истинную натуру его жены, тем самым заставив его сконцентрироваться на работе. Детектив Валиант отправляется в бар, где выступает Джессика и ожидает ее появления. Публика заметно оживляется, а мужская ее часть просто неистовствует.

- Что это с ним? - глядя на поправляющего перышки магната Марвина Акме, спрашивает Валиант.

- Мистер Акме страстный поклонник Джессики.

- Он любитель крольчих? – саркастично вопрошает детектив, но когда из-за занавеса показывается очаровательная и явно не кроличья ножка, его челюсть внезапно подчиняется силе гравитации.

Джессика Рэббит вобрала в свой образ весь эротизм Голливуда, в ней можно увидеть Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд, ее голос прекрасен, а взгляд сводит с ума. Супругу кролика Роджера по праву признали самой сексуальной мультипликационной героиней. Лучше всего Джессика охарактеризовала себя сама: «Я не ветреница, меня просто так нарисовали».

Легкий и захватывающий, как и большинство творений Земекиса, "Кто подставил кролика Роджера" на полтора часа с легкостью погрузил меня в другой - яркий и невероятный мир, где мультфильмы самостоятельны, а у простых кроликов такие жены.

«Кто подставил кролика Роджера» по праву считается классикой современного кинематографа и прекрасным семейным фильмом.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Нуу, да, на любителя фильм, конечно, но рецензия... на истинного гурмана!
0
Нуу, да, на любителя фильм, конечно, но рецензия... на истинного гурмана!
0
Смотрел раз 20! супер фильм... в детстве был.
0
Фильм из тех, что "посмотрел ребенком, не прочь и сейчас".
Показать комментарии
Дальше