Обманутые дольщики требуют отставку премьер-министра Карима Масимова

azattyq August 25, 2008
1030
6
0
0

Лидер оппозиции Зауреш Батталова потребовала, чтобы премьер-министр Карим Масимов ушел в отставку, так как он не решил проблемы дольщиков, несмотря на данные им обещания. Нарастающий финансовый...

Лидер оппозиции Зауреш Батталова потребовала, чтобы премьер-министр Карим Масимов ушел в отставку, так как он не решил проблемы дольщиков, несмотря на данные им обещания. Нарастающий финансовый кризис, видимо, усугубит проблемы граждан, вложивших деньги в сомнительные проекты. 
По информации акимата, в Астане возводились порядка 200 домов с участием 36 тысяч дольщиков. Считается, что работа возобновилась благодаря усилиям правительства, которое выделило на эти цели через фонд «Казына» около 40 миллиардов тенге. Акимат Астаны подготовил список проблемных жилых комплексов, строящихся с участием денег дольщиков. Банками второго уровня в Астане было одобрено 37 жилых комплексов для финансирования за счет госбюджета. Однако 24 стройки все еще простаивают.

Что говорит сама Зауреш Баталова читайте на страницах Интернет Издания "Радио Азаттык" по адресу http://www.azattyq.org или же по прямой ссылке на статью http://rus.azattyq.org/content/Article/1187522.html

Оцените пост

0

Комментарии

0
Дольщики сами распорядились своими деньгами. И прогорели, хотели где по дешевше да по лучше...вот и получилось, что получилось.

Теперь же они требуют, компенсации с государства, за СВОИ ошибки. При чем тут государство возникает вопрос? Дольщики заключили договор с частной организацие в частном порядке. Теперь по старой совкой привычке, люди катят бочку на государство. Вместто того, чтобы нанять толкового адвоката и цивилизованно привлечь государство к разборкам.

Зато грязные политики типа Зауреш Батталова, греют руки на людском горе и правовом бессилии. Я готов поспорить, среди кинутых дольщиков нет ни одного практикующего юриста, бухгалтера или финансиста. В основном простый люд, который не смыслит в юридических и финасовых тонкостях и который додумался вложить свои кровные деньги в компанию призрак и не додумался потратить пару тысяч тенге на юридическую и финансовую консультацию.

Зато теперь опять виновато правительство, а люди божьи агнцы, которых опять развели.
0
Ох, как я с тобой согласен. Чаще всего бунт поднимают перекупщики. Им же нужно вернуть свои деньги. Им не важно как, главное вернуть.
0
согласен, только не понимаю почему Масимов вообще кому-то что-то обещал.
0
Да тут ты прав, про перекупщиков я совсем забыл.
0
Он как бы в лице государства. А гос-во сказало, что поможет дольщикам.
Показать комментарии