Mass Effect 3. Научная фантастика жива!

Канат Рахимжанов 2012 M05 16
559
0
0
0

Mass Effect 3

Всем доброго времени суток . Сегодня напишу рецензию по игре Mass Effect 3.  С рецензией немного опоздал т.к не было времени поиграть в нее.

Mass Effect 3 — завершающая часть фантастической трилогии от BioWare, повествующей о приключениях капитана Шепарда. Игра, которой удалось создать ажиотаж вокруг себя задолго до релиза. Миллионы геймеров по всему миру ждали, чем же закончится главная игровая космическая трилогия последнего пятилетия.

в глубинах Где-то далеко, за звездной вуалью, в глубинах неизведанного космоса пятьдесят тысяч лет дремлет великое зло. Армада разумных кораблей спит и видит, как бы уничтожить всю разумную жизнь в галактике. Первые их вестники и агенты уже побывали здесь, и победить их помог героический капитан Шепард с командой. Но что делать, если вскоре проснутся Великие Жнецы и на звезды и планеты обрушится вся их смертельная мощь? Что делать, когда начнется новый цикл уничтожения?

В первой части Шепард сражался в основном с армией кибернетических врагов под предводительством Сарена, чьим разумом овладел жнец – исполинский, разумный и очень злой корабль, первый вестник  будущего нашествия. Во второй части главными врагами становятся «коллекционеры»

Третья часть сразу же поднимает ставки – жнецы явились массово, и устраивают форменный геноцид всего живого по всей галактике, зависимо от расовой принадлежности своих жертв. Становиться ясно одно: самостоятельно победить Жнецов человечество не в состоянии.

Чтобы одолеть разумные машины, необходимо объединить представителей всех рас, причем сделать это быстро. Важная миссия, как всегда, поручается Шепарду.

Начинать знакомство со вселенной «Mass Effect » с третьей части – все равно, что начинать книгу с середины. Постепенно в процессе освоения становится понятно, кто есть кто, и что вообще происходит, однако такое знакомство с одной из главных игровых вселенных последних лет едва ли можно называть полным.

С сюжетом и атмосферой в MF3 полный порядок. Эпичность, как всегда, зашкаливает и игра в некоторые моменты по этому показателю затыкает за пояс последние части сериала «Call of duty», славящиеся своим размахом и голливудской постановкой. В игре нашлось место всему: и масштабным сражениям, и проникновенным диалогам, и драматическим сценам, и любовных отношениях с традиционной для последних игр BioWare возможностью завести однополый роман. В игре просто шикарное звуковое сопровождение.

Манера повествования, стала более мрачной, что и понятно, учитывая разворачивающуюся в мире ME3  галактическую войну.

В плане геймплея  ME3 также осталась верна основным традициям серии. Стрелять в ME3 придется много. Боевую систему разработчики в третьей части, наконец сбалансировали. В ME3 вернули гранаты – это позволило сделать перестрелки более «живыми». Самые тяжелые противники все таки это Банши, если подойти близко  к ним то одним движением они убивают Шепарда.   Высокие уровни сложности заставляют активно пользоваться укрытиями и грамотно выбирать оружие.

В Mass Effect 3 чаши весов наконец-то встали ровно. Оружие снова разрешено модифицировать, причем сбор и установка апгрейдов гораздо удобнее, чем в ME1 с ее неуклюжим инвентарем. Полоски навыков, прежде обрубленные под корешок, позволяют настроить бонусы по вкусу. Не бог весть какая глубина в сравнении с другими хитами BioWare, но приятно

В ME3 есть еще и такой показатель как боеготовность. Он вычисляется в процентном соотношении и изначально 50%. Повысить его можно только одним способом – играть в сетевых матчах

Отличный сюжет, сбалансированный геймплей, шикарная атмосфера. – у ME3, все это есть. И все же, как бы ни старалась игра выглядеть «идеальной», и как бы сами геймеры ни хотели видеть ее такой- она таковой не является.

Игры серии ME никогда не делали ставку на графику, однако это не повод совсем не работать над ее техническим совершенствованием.

Последние полчаса ME3 словно пришили от какого- то другого проекта. Практически любого геймера, пристально следившего за судьбой капитана Шепарда на протяжении последних 5 лет, концовка ME3 вводит в ступор, а при появлении на экране финальных титров в голове возникает вопрос «What the fuck ?»  Ради завершения могучей трилогии о похождениях капитана Шепарда можно было постараться и получше.

Впрочем, если верить разработчикам и их многозначительному посланию после финальных титров ME3, нас еще ждет одна встреча с капитаном Шепардом «на бис… » Ждем новых анонсов.

Оцените пост

0