место в рейтинге
  • 127336
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Диктатор»: чернее черного

Актер и сценарист Саша Барон Коэн и режиссер Ларри Чарльз создали нечто такое, что бьет «Бората» и «Бруно» по всем статьям.

Комедия «Диктатор» не то что балансирует на грани дозволенного, она все грани переходит. Фильм до ужаса смешон и настолько же гадок, но Коэну, как юродивому, прощается все: хоть обнаженные гениталии, хоть совокупление с животными, хоть наглый расизм, хоть надругательство над афроамериканским трупом.

Тому, кто видел предыдущие работы скандалиста Коэна, не нужно объяснять, какими способами привык смешить публику британский комик. «Диктатора» от «Бората» и «Бруно» выгодно отличает то, что, погнавшись за желанием высмеять голливудские штампы, создатели картины явили публике фильм с качественной картинкой и несколькими привычными, а оттого и удобными для восприятия, сюжетными поворотами. На удивление трогательная, к примеру, любовная линия, совсем не «коэновская», хоть и откровенно пародийная, мила чрезвычайно.

«Диктатор» стал пародией на пародии – не зря в фильм на главную женскую роль пригласили звезду «Очень страшного кино» Анну Фэрис. Обсмеять себя согласились и другие голливудские селебритиз: Меган Фокс и Эдвард Нортон – те в картине вообще в образе самих себя продались в эротическое рабство очень богатым и очень несимпатичным персонажам.

Кратко о сюжете. Довольно молодой правитель страны Вадии адмирал-генерал Аладин, содержащий государство в жесткой диктатуре, едет в США, чтобы выступить перед главами мировых стран. Оказывается, что все приспешники Аладина долгое время готовят заговор против своего лидера, сам генерал чудом остается в живых после покушения и бежит от озлобленных соратников в самое сердце демократии – нью-йоркский Бруклин.

Диктатор уверен: демократия – вселенское зло. После, разве что, только евреев. Местами даже убедителен тот факт, что лишь всеохватный контроль может способствовать порядку в том же Нью-Йорке. Однако внезапно против принципов Аладина восстает – не поверите – любовь.

Хэппи-энд в «Диктаторе» обманчивый: едва начинает казаться, что Коэн продался Голливуду, как он снова возвращает себе свое доброе имя. Действительно – куда уж добрее. Шуточки-то ого-го. Но вы помните: Коэну, как юродивому, прощается все.

Сколько скандалов повлечет за собой показ «Диктатора», можно уже начинать предполагать. Досталось в фильме американцам, Европе, Азии и Африке, феминисткам, геям, офисным клеркам, олигархам, жертвам террора, сотрудникам спецслужб, только зрителю – хорошо. Зритель Сашу Барона Коэна любит, бюджеты его фильмов растут все больше, так что, как говорится, аффтар, пешы ысчо.

16 мая 2012, 16:35
5379

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, Коэн многим нравится как какой-нибудь "черный" Адам Сэндлер".
Лично меня он вообще не смешит, а после Бората уже убить его готов!
Обожаю момент из фильма "Суини Тодд", когда Депп насмерть забивает его!
Да, я злой =}
Ты не злой, ты - просто придурок ;)
Придурок твой отец, который поздно высунул
Ты не злой, ты - просто долбоеб ;)
Просто признай свою больную натуру, ok?
Эээ, ты мущина штоле?
спасибо за отзыв, я и так собиралась его посмотреть, а теперь уж тем более))
Саша Барон Коэн юморит по чесноку, хотя раньше не понимал этого.
Ну надо же, как играют Каддафи или австрийского репортера - Насралтам одобряе, стоило ему сыграть Бората - НЕ СМЕТЬ ПАЗОРИТЬ КАЗАХСТАН!!!11
А вообще вы завидуете, ни один казахстанский фильм не соберет (никогда) ту же кассу, какую собрал Борат и прочие "не хорошие с Бароном" фильмецы. И это вызывает у многих лютую боль в жопе, поцреотам так вообще после сравнения сборов бората и кочевника разрывает ее напрочь.
голливуд сравнили с казахфильмом :) круто.
А чего, такой бред и на Казахфильме снимают каждый год )))
Розовый заяц что ли ? Бред, плагиат, безвкусица, пафос. Отменное говно без кассовых сборов.
Меня всегда забавляет когда сравниваешь КЗ с сша или казахфильм с голивудом, все сразу начинают доказывать что есть еще что то более хуже чем у нас, в нигерии уровень жизни а в Антарктиде пингвиньи блокбастеры :D
Думаю, сходить. По крайней мере, трейлер, посмотрел весело :)
Идти надо с позитивным настроем, Имхо
Junpei
0
0
Шикарный трейлер. Надо сходить.
Будем посмотреть
Кто скажет, его забивают в конце фильма камняли насмерть???
ФИЛЬМ ТУПОЙ,А АВТОР ЕЩЕ ТУПЕЕ.
Сашку Коэна кто то любит кто то ненавидит))после Бората к нему у всех в нашей стране предвзятое отношение(смотрел фильм не смешной и тупой сразу чувствуется диградация американского юмора) и после этого фильма тоже не нравились его роли казалось слабак ничтожество что он в голливуде делает? но ведь согласитесь все ведь мы смеялись над Королем Джулианом из мультфильма Мадагаскар 1-2-3 ведь реально коры мочит?так вот это и есть Саша Коэн так что как не крути но этот балбес конечно же талантлив)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8996
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3250
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3462
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3376
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3225
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2988
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2596
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2278
  • 18