«Диктатор»: чернее черного

Ольга Малышева 2012 M05 16
3927
27
6
0

Актер и сценарист Саша Барон Коэн и режиссер Ларри Чарльз создали нечто такое, что бьет «Бората» и «Бруно» по всем статьям.

Актер и сценарист Саша Барон Коэн и режиссер Ларри Чарльз создали нечто такое, что бьет «Бората» и «Бруно» по всем статьям.

Комедия «Диктатор» не то что балансирует на грани дозволенного, она все грани переходит. Фильм до ужаса смешон и настолько же гадок, но Коэну, как юродивому, прощается все: хоть обнаженные гениталии, хоть совокупление с животными, хоть наглый расизм, хоть надругательство над афроамериканским трупом.

Тому, кто видел предыдущие работы скандалиста Коэна, не нужно объяснять, какими способами привык смешить публику британский комик. «Диктатора» от «Бората» и «Бруно» выгодно отличает то, что, погнавшись за желанием высмеять голливудские штампы, создатели картины явили публике фильм с качественной картинкой и несколькими привычными, а оттого и удобными для восприятия, сюжетными поворотами. На удивление трогательная, к примеру, любовная линия, совсем не «коэновская», хоть и откровенно пародийная, мила чрезвычайно.

«Диктатор» стал пародией на пародии – не зря в фильм на главную женскую роль пригласили звезду «Очень страшного кино» Анну Фэрис. Обсмеять себя согласились и другие голливудские селебритиз: Меган Фокс и Эдвард Нортон – те в картине вообще в образе самих себя продались в эротическое рабство очень богатым и очень несимпатичным персонажам.

Кратко о сюжете. Довольно молодой правитель страны Вадии адмирал-генерал Аладин, содержащий государство в жесткой диктатуре, едет в США, чтобы выступить перед главами мировых стран. Оказывается, что все приспешники Аладина долгое время готовят заговор против своего лидера, сам генерал чудом остается в живых после покушения и бежит от озлобленных соратников в самое сердце демократии – нью-йоркский Бруклин.

Диктатор уверен: демократия – вселенское зло. После, разве что, только евреев. Местами даже убедителен тот факт, что лишь всеохватный контроль может способствовать порядку в том же Нью-Йорке. Однако внезапно против принципов Аладина восстает – не поверите – любовь.

Хэппи-энд в «Диктаторе» обманчивый: едва начинает казаться, что Коэн продался Голливуду, как он снова возвращает себе свое доброе имя. Действительно – куда уж добрее. Шуточки-то ого-го. Но вы помните: Коэну, как юродивому, прощается все.

Сколько скандалов повлечет за собой показ «Диктатора», можно уже начинать предполагать. Досталось в фильме американцам, Европе, Азии и Африке, феминисткам, геям, офисным клеркам, олигархам, жертвам террора, сотрудникам спецслужб, только зрителю – хорошо. Зритель Сашу Барона Коэна любит, бюджеты его фильмов растут все больше, так что, как говорится, аффтар, пешы ысчо.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Да, Коэн многим нравится как какой-нибудь "черный" Адам Сэндлер".
Лично меня он вообще не смешит, а после Бората уже убить его готов!
Обожаю момент из фильма "Суини Тодд", когда Депп насмерть забивает его!
Да, я злой =}
0
спасибо за отзыв, я и так собиралась его посмотреть, а теперь уж тем более))
0
в рк показ будет?
1
Ты не злой, ты - просто придурок ;)
0
Саша Барон Коэн юморит по чесноку, хотя раньше не понимал этого.
Показать комментарии
Дальше