место в рейтинге
  • 124646
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Диктатор»: чернее черного

Актер и сценарист Саша Барон Коэн и режиссер Ларри Чарльз создали нечто такое, что бьет «Бората» и «Бруно» по всем статьям.

Комедия «Диктатор» не то что балансирует на грани дозволенного, она все грани переходит. Фильм до ужаса смешон и настолько же гадок, но Коэну, как юродивому, прощается все: хоть обнаженные гениталии, хоть совокупление с животными, хоть наглый расизм, хоть надругательство над афроамериканским трупом.

Тому, кто видел предыдущие работы скандалиста Коэна, не нужно объяснять, какими способами привык смешить публику британский комик. «Диктатора» от «Бората» и «Бруно» выгодно отличает то, что, погнавшись за желанием высмеять голливудские штампы, создатели картины явили публике фильм с качественной картинкой и несколькими привычными, а оттого и удобными для восприятия, сюжетными поворотами. На удивление трогательная, к примеру, любовная линия, совсем не «коэновская», хоть и откровенно пародийная, мила чрезвычайно.

«Диктатор» стал пародией на пародии – не зря в фильм на главную женскую роль пригласили звезду «Очень страшного кино» Анну Фэрис. Обсмеять себя согласились и другие голливудские селебритиз: Меган Фокс и Эдвард Нортон – те в картине вообще в образе самих себя продались в эротическое рабство очень богатым и очень несимпатичным персонажам.

Кратко о сюжете. Довольно молодой правитель страны Вадии адмирал-генерал Аладин, содержащий государство в жесткой диктатуре, едет в США, чтобы выступить перед главами мировых стран. Оказывается, что все приспешники Аладина долгое время готовят заговор против своего лидера, сам генерал чудом остается в живых после покушения и бежит от озлобленных соратников в самое сердце демократии – нью-йоркский Бруклин.

Диктатор уверен: демократия – вселенское зло. После, разве что, только евреев. Местами даже убедителен тот факт, что лишь всеохватный контроль может способствовать порядку в том же Нью-Йорке. Однако внезапно против принципов Аладина восстает – не поверите – любовь.

Хэппи-энд в «Диктаторе» обманчивый: едва начинает казаться, что Коэн продался Голливуду, как он снова возвращает себе свое доброе имя. Действительно – куда уж добрее. Шуточки-то ого-го. Но вы помните: Коэну, как юродивому, прощается все.

Сколько скандалов повлечет за собой показ «Диктатора», можно уже начинать предполагать. Досталось в фильме американцам, Европе, Азии и Африке, феминисткам, геям, офисным клеркам, олигархам, жертвам террора, сотрудникам спецслужб, только зрителю – хорошо. Зритель Сашу Барона Коэна любит, бюджеты его фильмов растут все больше, так что, как говорится, аффтар, пешы ысчо.

16 мая 2012, 16:35
5099

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, Коэн многим нравится как какой-нибудь "черный" Адам Сэндлер".
Лично меня он вообще не смешит, а после Бората уже убить его готов!
Обожаю момент из фильма "Суини Тодд", когда Депп насмерть забивает его!
Да, я злой =}
Ты не злой, ты - просто придурок ;)
Придурок твой отец, который поздно высунул
Ты не злой, ты - просто долбоеб ;)
Просто признай свою больную натуру, ok?
Эээ, ты мущина штоле?
спасибо за отзыв, я и так собиралась его посмотреть, а теперь уж тем более))
Саша Барон Коэн юморит по чесноку, хотя раньше не понимал этого.
Ну надо же, как играют Каддафи или австрийского репортера - Насралтам одобряе, стоило ему сыграть Бората - НЕ СМЕТЬ ПАЗОРИТЬ КАЗАХСТАН!!!11
А вообще вы завидуете, ни один казахстанский фильм не соберет (никогда) ту же кассу, какую собрал Борат и прочие "не хорошие с Бароном" фильмецы. И это вызывает у многих лютую боль в жопе, поцреотам так вообще после сравнения сборов бората и кочевника разрывает ее напрочь.
голливуд сравнили с казахфильмом :) круто.
А чего, такой бред и на Казахфильме снимают каждый год )))
Розовый заяц что ли ? Бред, плагиат, безвкусица, пафос. Отменное говно без кассовых сборов.
Меня всегда забавляет когда сравниваешь КЗ с сша или казахфильм с голивудом, все сразу начинают доказывать что есть еще что то более хуже чем у нас, в нигерии уровень жизни а в Антарктиде пингвиньи блокбастеры :D
Думаю, сходить. По крайней мере, трейлер, посмотрел весело :)
Идти надо с позитивным настроем, Имхо
Junpei
0
0
Шикарный трейлер. Надо сходить.
Будем посмотреть
Кто скажет, его забивают в конце фильма камняли насмерть???
ФИЛЬМ ТУПОЙ,А АВТОР ЕЩЕ ТУПЕЕ.
Сашку Коэна кто то любит кто то ненавидит))после Бората к нему у всех в нашей стране предвзятое отношение(смотрел фильм не смешной и тупой сразу чувствуется диградация американского юмора) и после этого фильма тоже не нравились его роли казалось слабак ничтожество что он в голливуде делает? но ведь согласитесь все ведь мы смеялись над Королем Джулианом из мультфильма Мадагаскар 1-2-3 ведь реально коры мочит?так вот это и есть Саша Коэн так что как не крути но этот балбес конечно же талантлив)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21550
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4167
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2868
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2415
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2430
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2292
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2333
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2092
  • 19