• 53605
  • 20
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Портативная зарядка для смартфона. Зарядные устройства для смартфонов

Портативная зарядка для смартфона.

В современном динамично развивающемся мире становится невозможным представить свою жизнь без смартфонов и портативных устройств. Для большинства пользователей основным недостатком смартфонов остается небольшое время автономной работы. Так, многие из нас не раз сталкивались с проблемой зарядки батареи мобильного телефона во время поездок. К сожалению, не всегда есть возможность воспользоваться штатным зарядным устройством, а ведь мы настолько привыкли к постоянному наличию телефонной связи и интернета, что чувствуем себя довольно дискомфортно без них.

Что же делать, если необходимо срочно зарядить батарею смартфона? На сегодняшний день существует множество различных приспособлений, способных выручить нас в любых ситуациях. Вы уже догадались, что далее речь пойдет именно об этих устройствах))

1. Батареи увеличенной емкости

ATMPoint

Батареи для смартфонов бывают стандартными и с увеличенной емкостью. Практически все батареи увеличенной емкости значительно больше в размерах относительно стандартного аккумулятора и имеют специальную крышку, чтобы закрыть эту батарею, что создает значительное неудобство для владельца, так как смартфон прибавляет в весе, изменяется в размерах и уже не помещается в чехол. Но, несмотря на эти неудобства, аккумулятор увеличенной емкости позволяет дольше работать вашему смартфону. Такие батареи предлагает компания Mugen Power

2. Чехол-зарядка для смартфона

Point+

 

Небольшой чехол-зарядка со встроенной батареей, помимо основной защиты от падений и царапин, продлевает работу смартфона без доступа к электричеству. В таких чехлах литий-полимерная батарея располагается по всему корпусу, что, безусловно, приводит к увеличению размеров и веса вашего смартфона. Присутствие кнопки включения/выключения позволяет контролировать разрядку чехла-аккумулятора при его временном неиспользовании, а индикация на корпусе, показывает степень его зарядки.

3. Power Bank

ATMPoint

Это такая портативная батарея резервного питания, которая заряжает большинство устройств: смартфоны, мобильные телефоны, iPhon, iPod, iPad, МП3 плеер, PSP и т.д.

Сразу хотелось бы отметить высокую емкость зарядного устройства и сохранение своего заряда в течение длительного времени. Компактная и легкая, очень удобна и проста в использовании. Кроме этого Power Bank обеспечивает светодиодную индикацию уровня заряда батареи, защиты от короткого замыкания, от перегрева и от избыточного тока.

Также Power Bank очень удобен и прост в использовании и легко заряжается через USB порт. С Power Bank вы можете заряжать портативные устройства в любом месте и в любое время.

4. Механические зарядки

Point+

ЗУ с механическим генератором тока представляют собой комбинацию аккумулятора и миниатюрного электрогенератора, приводимого в действие с помощью вращения специальной ручки. Вырабатываемый таким образом ток используется для заряда встроенного аккумулятора или для прямого заряда подключенного устройства. Кроме того, собственную батарею ЗУ можно зарядить с помощью входящего в комплект сетевого адаптера. Как правило, такие устройства рассчитаны на экстренную зарядку батарей маломощной портативной техники и позволяют за довольно короткое время выработать достаточно энергии для нескольких телефонных звонков. Основное преимущество данного типа ЗУ – полная независимость от батареек, электрической сети или погодных условий.

ATMPoint

Например, Американская компания выпустила еще один вариант механического зарядного устройства для ноутбуков и других мобильных устройств, использующего мускульную энергию ног. "Ножной зарядник" обеспечивает работу ноутбука в течение 20 минут после пяти минут интенсивной работы нижними конечностями))

5. Зарядки на солнечных батареях

Point+

По конструкции и принципу работы похожи на модели с аккумулятором, но их собственная батарея заряжается как от электрической сети, так и от встроенной солнечной батареи, которая преобразует свет в электрическую энергию. Если рядом не окажется розетки, достаточно будет просто поместить зарядное устройство на солнечный свет, и через несколько часов оно будет готово к работе. Время зарядки определяется площадью солнечной батареи, которая ограничена размером самого зарядного устройства, а так же интенсивностью освещения, то есть в облачную погоду длительность зарядки может существенно увеличится.

ATMPoint

Такая компания как LG выпустила на рынок мобильный телефон на солнечных батареях LG GD510 Sun Edition. Солнечная батарея выполнена в виде дополнительной задней крышки. На ее глянцевой поверхности видны черные ячейки, улавливающие солнечные лучи. Крышка с элементами, реагирующими на солнечный свет устанавливается вместо обычной (при желании ее можно и не снимать), и телефон кладется экраном вниз на любую горизонтальную поверхность так, чтобы он был под действием прямых солнечных лучей. При установке крышки с солнечной батареей, в верхней части экрана появляется крохотный индикатор. Как только начинается процесс, индикатор меняет свой цвет на оранжевый. Это значит, что телефон заряжается.

6. Зарядки на топливных элементах

Point+

Компания Lilliputian Systems Inc (Уилмингтон, Массачусетс) решила проблему поддержания заряда аккумулятора смартфона при помощи сжиженого газа. Топливные элементы являются одними из наиболее эффективных средств продлить жизнь портативным устройствам, поскольку позволяют сохранять ее в течение нескольких недель. По размеру зарядное устройство не больше сигаретной пачки и работает на бутане (газ для заправки зажигалок). Планируется, что одного такого картриджа будет хватать для полной подзарядки iPhone от 10 до 14 раз. Также энергия может подаваться на любое устройство посредством  порта USB.

В продаже, уникальное зарядное устройство, может появиться уже в конце этого года.

7. Зарядная карта от компании Duracell

ATMPoint

Не так давно компания Duracell представила свое решение зарядного устройства для портативных устройств. Это устройство представляет собой плоскую карту, которая получила название Powermat WiCC. Для оснащения своего мобильного устройства функцией беспроводной зарядки нужно лишь вставить карту в телефон, так, чтобы контакты карты касались «зарядных» контактов сматфона. Затем можно закрыть крышку и наслаждаться. Но и здесь возникаю очередные проблемы… какой бы плоской не была карта, закроется далеко не каждая крышка смартфона и не каждый смартфон имеет подходящую систему контактов.

А тем временем, разработчик планирует еще встроить чип NFC в карту WiCC.

 

На сегодняшний день у нас с вами большой выбор устройств, которые позволяют зарядить смартфон в любом месте и в любое время. Надеемся что в скором будущем, кто-нибудь изобретет, наконец, нормальные батарейки и весь этот зоопарк нам не понадобится :)

 

ATMPoint
Поиск банкоматов, обменных пунктов и других объектов в Казахстане для смартфонов на базе Android и IOS. Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.crystalspring.android_client Apple Appstore: http://itunes.apple.com/en/app/atm-point/id493932871 ATM Point помогает находить на карте близлежащие банкоматы, обменные пункты, нотариусы и отделения банков в городах Алматы и Астаны. В том числе, приложение позволяет легко выбирать банкоматы каких банков показывать и видеть их статус (рабочий/нерабочий), видеть текущие курсы обменных пунктов или позвонить интересующему нотариусу. И все это - абсолютно бесплатно )
16 мая 2012, 16:32
12979

Loading...

Комментарии

Уже больше года пользуюсь зарядным на солнечных батареях sititek Sun-Battery SC-09. Действительно, палочка-выручалочка. А вот информация о телефоне на солнечной батарее очень даже заинтересовала. Где такой можно приобрести?
После того как где-то посеял свою портативную зарядку, купил зарядное устройство на солнечных батареях sititek sun-battery duos. Так оказалось даже практичнее и можно долгое время жить в автономном режиме и не выпадать из жизни близких.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26160
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13597
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9401
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10123
  • 34
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6748
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4227
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4395
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2756
  • 18