• 367044
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 плагинов для firefox, без которых никуда!

Каким интернет браузером пользуетесь вы? Может Opera а может Google Chrome… Но большая часть людей, которая активно проводит время в интернете, выбирают — Mozilla FireFox (пусть меня поправят). Пройдя по данной ссылке, вы обнаружите огромное количество дополнений и плагинов. Но какие из них стоит выбирать, а какие нет? Многие грешат на firefox за то, что он зависает, на зачастую это происходит из-за того, что в браузер установлено огромное количество дополнений, которые работают одновременно, и компьютер естественно не справляется и начинает подвисать. Что бы избежать данной проблемы, необходимо всего лишь, скачать браузер с официального, именно с официального сайта, (а не с треккера, где в браузер уже установлено немыслимое количество этих самых плагинов) и самостоятельно устанавливать нужные плагины. А какие именно ставить плагины, я вам сейчас расскажу.

Кстати, скачать сам браузер, вам не составит труда с официального сайта разработчика: http://mozilla-russia.org/

1. Adblock Plus
Установить плагин

Наверное едва ли не самый замечательный плагин из всех, блокирующий gif, jpeg, flash и прочие баннеры, фреймы и всяческую рекламу на сайтах. Позволяет очистить странички от всего этого пестрого, надоедливого и навязчивого мусора, а так же сэкономить ценный трафик тем, у кого интернет не безлимитный. В одной из следующих статей, я подробно распишу как пользоваться данным плагином. С его помощью даже навязчивые всплывающие окна на kaztorka.org пропадут!
Adblock Plus позволит вам добавлять собственные фильтры с помощью различных полезных инструментов, включая контекстное меню для блокировки картинок, ярлык для блокировки Flash-роликов и Java-апплетов и список элементов для удаления невидимых элементов (к примеру, скриптов или стилей).

Начиная с Adblock Plus 2.0 появилась возможность разрешить в настройках фильтров некоторую ненавязчивую рекламу. Таким образом, можно поддержать страницы, которые не навязывают рекламу посетителям. Мы надеемся, что в результате больше страниц станет использовать ненавязчивую рекламу.

2. FlashBlock
Установить плагин

Flashblock — плагин для Firefox, блокирующий flash-анимацию.

Flashblock — расширение для браузеров Mozilla, Firefox, Netscape, который пессимистично подходит к отображению Flash-контента и блокирует его загрузку. Плагин оставляет метки на странице, с помощью которых вы сможете загрузить и просмотреть необходимый Flash.

Flashblock предназначен для тех пользователей Firefox которые не являются любителями Macromedia Flash. Это расширение блокирует загрузку ВСЕХ флеш-роликов с веб-страниц, оставляя вместо них, пустую рамку с кнопкой. Щелкнув мышью по этой кнопке, вы можете просмотреть данный флеш-ролик.

Flashblock блокирует следующие типы контента:
✔ Macromedia Flash
✔ Macromedia Shockwave
✔ Macromedia Authorware

3. NoScript
Установить плагин

Плагин, значительно повышающий безопасность Вашей работы в интернете, а именно плагин с помощью которого, при грамотном использовании, Вы почти никогда больше не увидите на своём компьютере вирусов, spyware или какой-то прочей шушеры

Дополнение обеспечивает наилучшую безопасность, какую Вы только можете получить в веб-браузере!
Дополнение разрешает запуск активного содержимого только с сайтов, которым Вы доверяете, и защищает Вас от XSS-атак и ClickJacking. В одном из следующих своих постов я подробно расскажу как пользоваться данным плагином, считаю его очень полезным и практичным!

NoScript позволяет запуск JavaScript, Java и другого активного содержимого только для доверенных доменов по Вашему выбору, например, Ваш личный веб-сайт. Обеспечивает безопасность Вашей работы в «зоне доверия», защищает от атак с использованием межузловых сценариев (XSS), кросс-зоны DNS подменой / CSRF-атак (хакерских маршрутизаторов), и атаки ClickJacking, благодаря своей уникальной технологии ClearClick

4. WOT
Установить плагин

WOT Safe Search показывает, каким сайтам можно доверять, используя для этого опыт миллионов пользователей по всему миру. Поиск WOT Safe Search по умолчанию добавляется в ваш браузер и дает вам безопасные ответы.

Рейтинговая система WOT является наиболее популярной надстройкой браузера Firefox, отлично зарекомендовавшей себя среди веб-серферов. Как светофор, WOT показывает, каким сайтам можно доверять при поиске и покупках в Интернете.

WOT пользуется поддержкой многомиллионного сообщества пользователей, которые предоставляют информацию о миллионах сайтов, основываясь на собственном опыте. Вы увидите зеленый, желтый и красный значки рядом с результатами поиска в системах Яндекс, Mail.ru и Google, возле ссылок сайтов социальных сетей Vkontakte, Одноклассники, Facebook и Twitter, в почтовых сообщениях Gmail, в Wikipedia, а также на многих других популярных сайтах.

5. Download Statusbar
Установить плагин

Управление загрузками с помощью специальной панели инструментов
Несмотря на свои компактные размеры, в Download Statusbar находится очень полезных функций, как например стандартное окно загрузки. Полностью настраиваемый интерфейс автоматически скрывается, когда не используется.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
16 мая 2012, 10:59
1173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хром рулит все равно)
хром легкий, просто летает, если его не грузить
Для тех, кто не в курсе, Мозилла на Эксплорере основана, а значит, делаем выводы...

Несмотря на то, что Хром рулит - на первом месте всё равно Опера!!! :)))
с хера ли на експлорере? давнее родство с навигатором ничо не значит.

зы: сам на опере
DaRoni
0
0
что за глупости, у лисы движок Geko, а у осла Tredient, какое тут родство ? скорее ближе к Netscape.
Может и глупости :))) Это старая инфа - преданья старины глубокой... Где-то в обзоре прочитал, вот и запомнилось. Всё равно Мозилла достаточно тормознутая, хотя очень много народу ей пользуется.

А на практике сегодня отлично работают Опера и Хром. Но, первая много функциональнее и является примером для других.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29