Вот и прошла неделя со дня Победы.

Бурашка Че 2012 M05 16
878
0
0
0

И среди унылого славословия журнализд, понятия не имеющих, что такое арьергард и рокада, среди звона стаканов с водярой и гнусавого мычания быдловатой гопоты, имеющей еще один повод ужраться в хлам:...

И среди унылого славословия журнализд, понятия не имеющих, что такое арьергард и рокада, среди звона стаканов с водярой и гнусавого мычания быдловатой гопоты, имеющей еще один повод ужраться в хлам: "Ну, братан, за Победу!", среди истерических надписей и выкриков: "Спасибо деду за Победу!", среди заляпанных грязью, небрежно повязаных на антенну  горячо любимой груды штампованного железа (с) гвардейских ленточек (гвардейских, блеать, а не Георгиевских!) становится нехорошо на душе.

Нехорошо оттого, что засирание в мозг достигло своего апогея, власовский флаг соседствует с Красным знаменем на парадах, гвардейская лента легко и непринужденно стала Георгиевской, а убежденность в том, что войну выиграли штрафники из уголовников: "А чо? Реальные пацаны, хуле, дали жару фрицам!" вопреки Сталину, окрепла как говно на морозе.

Мы живем в эпоху упадка образованности и морали, я это знаю, но привыкнуть к этому не могу никак. Чем гордитесь, неблагодарные потомки? Тем, что благополучно, за батончик сникерса и банку колы, отдали без боя, улюлюкая и заголяясь, то, что ценой своих жизней, здоровья, защищали ваши предки?! Тем, что теперь можно существовать животным и никто не придет и строго не спросит: "А ты почему не на работе?"

Ваши деды шагали каждый день по 70-80 км., а иногда по 150 км. пешком в полной выкладке, терпели лютый мороз и жару, голод и жажду - ради вас. Для того, чтобы некоторым было понятно, попробуйте повесить на себя 20 кг. (такова, в среднем, выкладка пехотинца) и отшлёпайте 80 км. Без привалов и еды. По разбитой грунтовке. В кирзе. В походной колонне. А потом, в конце пешего перехода, отройте траншею в полный рост.

И так четыре года. Это не считая, что рядом убивают товарищей. Осколком, вырвет пол-лица, или полоснет по брюшному прессу, так что бедолага еще долго будет собирать вываливающиеся кишки, и стонать рядом, медленно умирая, просить пить, а ты и сделать-то ничего не можешь, кроме как перевязать кое-как, потому что медсанбат под артналет попал, отстали сердешные, да и нельзя ему пить, ранение в живот... А ты с ним только сдружиться успел. А теперь его матери письмо пишешь, и слова утешения подобрать не можешь.

Ваши деды пережили такое, защищая ваши жалкие, бесцельные и бездумные жизни, чего вы в самом страшном триллере, сидя в уютном кресле кинотеатра, не увидите. Ради чего? Ради того, чтобы вы могли пить коктейли в "Чукотке"...

А может, не стоило? Может нужно было сдать всё, к чертям, еще тогда, в 41-м? Один хрен, то, к чему стремились немецкие нацисты, случилось: по бескрайним просторам моей многострадальной Родины, без цели и смысла бродят толпы недообразованных, умственно ленивых недочеловеков, которые активно бухают и упарываются веществами, задорно и с огоньком гробят своё здоровье, и при этом не размножаются! Мечта Мартина Бормана и Генриха Гиммлера. К чему печи Освенцима и Треблинки, эти унтерменши сами себя убивают, сами себя закапывают в землю, освобождая её для расово полноценных завоевателей!

Те бойцы и командиры еще той, Рабоче-Крестьянской Красной Армии не знали, какое будущее их ждёт. Они не знали, что их Великую Мечту предадут, что их потомки, радостно повизгивая, будут смотреть "ДОМ-2" и Андрюшу Малахова, бить смертным боем ветеранов, ради того, чтобы отобрать пенсию на ширево, трахаться где попало и с кем попало, продавать и продаваться подороже, разговаривать матом и заботиться только о своем авто.

Иногда мне кажется, что все те армии, дивизии, корпуса, полегшие на полях войны (одних только военных погибло 8 миллионов 668 тысяч 400 человек!) смотрят на нас, суетливо дающим взятку гаишнику, лебезящим перед чиновниками, ленящимся не учиться после работы, а даже лишний раз открыть мануал, смотрят с жалостью и презрением. Достойны ли мы ИХ Победы?

Оцените пост

0