Труп в квартире

Терновник 2012 M05 15
1145
9
0
0

Никогда не думала, что столкнусь с таким. Аж дрожь пробирает. В соседней квартире проживал одинокий мужчина. Мы никогда с ним общались, старались избегать общения с соседями во избежание лишних...

Никогда не думала, что столкнусь с таким. Аж дрожь пробирает.

В соседней квартире проживал одинокий мужчина. Мы никогда с ним общались, старались избегать общения с соседями во избежание лишних разговоров. не люблю назойливость. Но однажды мне пришлось постучаться к нему, так как почти неделю его не было заметно в коридоре. Ответа нет. Через несколько дней моя подруга, интерн-медик, сказала мне, что чувствует запах трупного разложения, такой же как в морге, где они проходили практику. Остальные соседи на этаже вели себя как обычно, отстраненно.

Звоню в ЖКХ, думаю, может, это к ним. Отфутболили в милицию. Звоню в наши органы, думаю, быстро отреагируют. Прибыли после долгих расспросов, нудных вопросов. Позвали меня и еще одного соседа в качестве свидетелей и взломали дверь, так как на стуки никто не ответил. Но я отказалась и отправила подругу, ей лучше знать. Через минуту она в ужасе забегает в квартиру. Да, умер бедняга. Потом выяснилось, что труп пролежал в квартире 10 дней, а окна и двери были закрыты, поэтому запах не выходил наружу. ДАААААА, нам пришлось временно покинуть квартиру. неделю я была у друзей, но по возвращении поняла, что после того, как вынесли труп мужчины, в квартире его дезинфекции и не было. Проветрили лишь.

Начался обзвон всех служб. Муторное дело. Самое удивительное, что соседи ничего не предпринимали, но боже мой, у них же дети, а ведь человек умер от болезни, столько инфекций в воздухе, мы маски не снимали в коридоре,забегали в квартиру, чтоб не подхватить что-нибудь.

ЖКХ сраз открестился, акимат перекинул на центр по дезинфекций, те сказали, что не они занимаются этим, направили на номера СЭС, где трубку никто не брал. Пришлось звонить уже знакомым милиционерам, выяснять, кто этим занимается, те направили к участковому. Разозленная в конец, позвонила в приемную акима, но секретарша сказала, что такие дела не в его компетенции. Поняв, что телефон не поможет, направилась в ЖКХ и пригрозила председателю заявлением в вышестоящие инстанции. Так, через неделю была проведена дезинфекция, квартиру полностью вычистили, вынесли мебель, обои, даже пол поменяли. Ровно через месяц появились новые жильцы. А мы до сих пор в шоке, да еще я немного суеверная, так что свет горит сутками. Страшно мне. Мучился бедный, и помочь некому было, оказалось, что родных не было у него.

Вывод: лучше не умирайте, люди, не доставляйте неудобства нашим службам, они и так бедные устают.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ужасный вывод.
0
такова реальность. и вообще это была ирония.
1
Думаю ирония тут неуместна.
0
Есть такая кнопка под комментарием - "Ответить".
Пользуйтесь на здоровье. Иначе человек не увидит, что вы ему на комментарий ответили.
И да, нормальный вывод. Смерть вообще неудобная штука.
0
Ужас-ужас!
Показать комментарии