• 4301
  • 0
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Chapter V

Chapter V

 

Еще один день, девять часов утра, за окном постукивания по рельсам и это при том, что никакой железной дороги по близости вроде нет. В это утро я хоть улыбаться начал, ибо в холодильнике напиток какой-то недопитый, а вы пробовали себя баловать тем, что оставляли себе что-либо на потом? Я редко, всегда хочется все доесть, допить, досмотреть. Странное студенческое ощущение, когда ты вроде готовился к экзамену, но в итоге не готов.

В университете снова шумно, различные взгляды подозрительных людей (ну а какие они по-вашему для человека, который слышит лишь музыку из наушников?). Опоздал как обычно, а там билет с тематикой пунктуальности и прочей праведной ерунды. Жара стояла невыносимая, но со своим более чем дружным коллективом собрались поиграть в футбол, странно, аж 10 человек собралось. Во всем есть свой подвох, например, когда начинается сильнейший ливень и делает из всех полей просто бассейны грязи, когда тебе жалко убивать обувь, когда мяч, имеющийся для таких случаев, вовсе и не мяч, а кусок непонятно чего.

Ну да ладно, я ждал, что дождь закончится и все подсохнет, до игры оставалось около 3-х часов, квартира свободна (вы понимаете, о чем я). После сих процедур я решил спросить, что думают то "футболисты" наши. И вот момент, когда простые поступки вызывают уважение и предрасположенность, все десять сказали:

-Конечно, играем, какая разница?

И это без уговоров различных, и убеждений в чем-либо. Чувство своего достоинства есть у всех, но кто-то его засовывает так далеко, что готов унижаться из-за маловажных вещей, всё потому что ценности изменились. Раньше: честь, совесть, разум. Сейчас: материальные ценности, материальные выгоды, комфорт. Вообще больная тема финансов для меня, слишком больная.

А теперь о тех, кто схож с той, что помогала мне "заполнить" свободную квартиру на пару часов. Это очень странно, я и не отрицаю, что поступаю некрасиво, но все же есть предел, девушки продают себя по частям гораздо чаще, чем парни (я, надеюсь, что девушки нас не читают). Причем они продают и не за деньги себя в большинстве, порой даже за внимание, завлекать детородными органами или молочными железами единственное, что они могут. Нет, не поймите меня неправильно, я говорю лишь о части девушек, остальные же хоть на йоту, но отличаются от них, ибо хочется верить в это. Хотя и понять их можно, у них мания по этой стабильной жизни. Все эти их телешоу, мелодрамы, сериалы, романтические комедии, книжные романы, статьи в журналах, болтовня с особями того же вида - это все программирует их на поиски идеального партнера для сношений и общего бюджета, а те девушки, которые хотят быть самостоятельными и карьеристками вызывают непонимание, странно, ведь и такие планы порождены той же приторной программой, что и у космпополитэнок (если не правильно выразился - поправьте). Забавно, что я пишу это, находясь с самого рождения в восточной отчасти стране, даже здесь влияние запада отразилось. Но зачем? Там другая жизнь, менталитет, там люди другие, государство, взаимоотношения, этикет, продукты питания и прочее, прочее, прочее. Но все равно: все гуляют с британскими флагами на пузах, в кроссовках размером с человеческие головы. Я не против, но вы ведь понимаете, что какой бы не была подделка, внутренности останутся очень даже и отличимыми от оригинала.

Футбол был похож на пиршество комаров, играл я хуже некуда, знаете, это когда желаемое не совпадает с действительным, когда ребенок, заучив составы всех команд и названия финтов, в жизни не воплощает ничего, когда мечта играть хотя бы во внутреннем чемпионате уходит в небытие, когда приходится заводить другие мечты, цели. Главное руки не опускать и ноги не протягивать незнакомцам.

 


FlyByNight
15 мая 2012, 19:16
406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39771
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8595
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6214
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6532
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2921
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2582
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2466
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2159
  • 31