Chapter V

FlyByNight 2012 M05 15
438
0
0
0

Chapter V   Еще один день, девять часов утра, за окном постукивания рельсов и это при том, что никакой железной дороги по близости вроде нет. В это утро я хоть улыбаться начал, ибо в холодильнике...

Chapter V

 

Еще один день, девять часов утра, за окном постукивания по рельсам и это при том, что никакой железной дороги по близости вроде нет. В это утро я хоть улыбаться начал, ибо в холодильнике напиток какой-то недопитый, а вы пробовали себя баловать тем, что оставляли себе что-либо на потом? Я редко, всегда хочется все доесть, допить, досмотреть. Странное студенческое ощущение, когда ты вроде готовился к экзамену, но в итоге не готов.

В университете снова шумно, различные взгляды подозрительных людей (ну а какие они по-вашему для человека, который слышит лишь музыку из наушников?). Опоздал как обычно, а там билет с тематикой пунктуальности и прочей праведной ерунды. Жара стояла невыносимая, но со своим более чем дружным коллективом собрались поиграть в футбол, странно, аж 10 человек собралось. Во всем есть свой подвох, например, когда начинается сильнейший ливень и делает из всех полей просто бассейны грязи, когда тебе жалко убивать обувь, когда мяч, имеющийся для таких случаев, вовсе и не мяч, а кусок непонятно чего.

Ну да ладно, я ждал, что дождь закончится и все подсохнет, до игры оставалось около 3-х часов, квартира свободна (вы понимаете, о чем я). После сих процедур я решил спросить, что думают то "футболисты" наши. И вот момент, когда простые поступки вызывают уважение и предрасположенность, все десять сказали:

-Конечно, играем, какая разница?

И это без уговоров различных, и убеждений в чем-либо. Чувство своего достоинства есть у всех, но кто-то его засовывает так далеко, что готов унижаться из-за маловажных вещей, всё потому что ценности изменились. Раньше: честь, совесть, разум. Сейчас: материальные ценности, материальные выгоды, комфорт. Вообще больная тема финансов для меня, слишком больная.

А теперь о тех, кто схож с той, что помогала мне "заполнить" свободную квартиру на пару часов. Это очень странно, я и не отрицаю, что поступаю некрасиво, но все же есть предел, девушки продают себя по частям гораздо чаще, чем парни (я, надеюсь, что девушки нас не читают). Причем они продают и не за деньги себя в большинстве, порой даже за внимание, завлекать детородными органами или молочными железами единственное, что они могут. Нет, не поймите меня неправильно, я говорю лишь о части девушек, остальные же хоть на йоту, но отличаются от них, ибо хочется верить в это. Хотя и понять их можно, у них мания по этой стабильной жизни. Все эти их телешоу, мелодрамы, сериалы, романтические комедии, книжные романы, статьи в журналах, болтовня с особями того же вида - это все программирует их на поиски идеального партнера для сношений и общего бюджета, а те девушки, которые хотят быть самостоятельными и карьеристками вызывают непонимание, странно, ведь и такие планы порождены той же приторной программой, что и у космпополитэнок (если не правильно выразился - поправьте). Забавно, что я пишу это, находясь с самого рождения в восточной отчасти стране, даже здесь влияние запада отразилось. Но зачем? Там другая жизнь, менталитет, там люди другие, государство, взаимоотношения, этикет, продукты питания и прочее, прочее, прочее. Но все равно: все гуляют с британскими флагами на пузах, в кроссовках размером с человеческие головы. Я не против, но вы ведь понимаете, что какой бы не была подделка, внутренности останутся очень даже и отличимыми от оригинала.

Футбол был похож на пиршество комаров, играл я хуже некуда, знаете, это когда желаемое не совпадает с действительным, когда ребенок, заучив составы всех команд и названия финтов, в жизни не воплощает ничего, когда мечта играть хотя бы во внутреннем чемпионате уходит в небытие, когда приходится заводить другие мечты, цели. Главное руки не опускать и ноги не протягивать незнакомцам.

 


Оцените пост

0