В ожидании финала

special_one 2012 M05 15
424
8
0
0

19 мая в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2011/12. Узнай, что будет в финале лиги чемпионов...

19 мая в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2011/12.Двадцатый финал в истории Лиги чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА) . Челси и Бавария в интереснейших полуфиналах добились победы и на данный момент, лишь 1 матч отделяет их от заветного трофея.

 

«Челси»

В этом сезоне Челси высту

пал не так, как хотелось их болельщикам, но все же в конце они собрались и подарили надежду на лучший исход сезона. Как в Английской премьер-лиге так и в лиге чемпионов были проблемы, к примере на групповом этапе играя в гостях Челси набрал 2 очка. Но победы на Стэмфорд Бридже дали свои плоды и с 11-ю очками Челси занял 1 место в группе. В 1/8 финала Челси достался дебютант Лиги Чемпионов – «Наполи». И после поражения в первом матче со счетом 3-1 никто и не надеялся на то что Челси хватит сил пройти дальше, но после ответного матча все сомнения отпали так как Челси выиграл 4-1 (3-1 в основное время и 4 гол забит в дополнительное время). Тем временем Челси становился все увереннее. И в четвертьфинале c Бенфикой, по сумме двух матчей общий счет был в пользу Челси 3-1. Дальше была Барселона, когда все списали Челси со счетов, команда показала что и «лучшая команда» в мире имеет свои недостатки. Отдав в обоих матчах мяч во владение каталонцам, Челси играл на контратаках и имея по сути 3 атаки все 3 реализовал, многие скажут что Барселона была лучше потому что она оба матча атаковала, это ваша правда, а результат от этого не изменится, и не этим славится футбол, я скажу вам так: это больше были тактические битвы в которых Ди Маттео и компания оказались лучше. Общий счет с Барселоной 3-2 в пользу Челси. И Челси стал готовиться к Мюнхену.

 

«Бавария»

У Баварии тоже были свои проблемы, по итогам прошлого сезона занявшая 3 место команда пробивалась в Лигу Чемпионов через квалификационные матчи с «Цюрихом». По итогам двух матчей, счет был 3-0, хотя вроде кажется что это и не было большей проблемой для баварцев. А вот групповой этап их ожидал очень интересный, ведь в соперники им достались такие клубы как «Манчестер Сити», «Наполи» и «Вильярреал», набрав  в итоге 13 очков, Бавария как Челси отправилась в 1/8 с первого места, где ей достался «Базель». На выезде Бавария сенсационно проиграла, но дома команда реабилитировалась, и забила 7 мячей, лишив Базеля каких либо надежд, позволив забить лишь гол престижа (7-1). В четвертьфинале был «Олимпик (Марсель)», которого Бавария дважды обыграл со счетом 2-0. В полуфинале была настоящая битва с мадридским Реалом. В Мюнхене Бавария на последней минуте вырвала победу забив на последней минуте гол, счет стал 2-1. В Мадриде для Баварии все складывалось менее благополучно, уже на 14 минуте Роналду забил второй гол и Мадрид повёл 2-0, но Бавария не собиралась сдаваться и уже на 26 минуте заработала пенальти. Забив гол с 11-метровой отметки, Роббен восстановил равновесие, общий счет стал 3-3. Чтобы пройти дальше, Реалу нужно было преимущество в два гола, а Баварии устраивало поражение 3-2 или 4-3, но команды так и не забили ни во втором тайме, ни в дополнительное время. И судья вынес вердикт, что победитель будет определен после серии пенальти. Комментатор НТВ+ сказал: «Великие промахиваются в самые важные моменты». Так и случилось, Нойер и Касильяс отбили по два пенальти. У Реала свои шансы не реализовали Криштиану Роналду, Кака и Серхио Рамос, а у Баварии Тони Кроос и Филипп Лам. Путёвку в финал Лиги чемпионов «Баварии» подарил Бастиан Швайнштайгер, забив гол после промаха Серхио Рамоса.

Потери команд

В финале в Мюнхене не примут участия капитан «Челси» Джон Терри, Рамирес, Рауль Мейрелеш, и Бранислав Иванович, дисквалифицированые за перебор желтых карточек за исключением Джона Терри он был удален в матче против Барселоны.

В команде противника из-за желтых карточек не примут участия Хольгер Бадштубер, Луис Густаво, Давид Алаба.

 

История личных встреч:

В прошлом в еврокубках Челси и Бавария пересекались всего два раза.

1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА-2004/05

• "Челси" - "Бавария" 4:2 (Д.Коул 4, Лэмпард 60 70, Дрогба 80; Швайнштайгер 52, Баллак 90 пен)

• "Бавария" - "Челси" 3:2 (Лэмпард 30, Дрогба 80; Писарро 65, Герреро 90, Шолль 90+5)

По сумме двух матчей Челси одержал победу со счетом 6-5, но на пути Челси к финалу тогда встал Ливерпуль.

 

P.S.

Как человек, болеющий за Челси, хочу сказать, как бы не завершился сезон, он останется в памяти навсегда, этот сезон был настолько «странный» , в хорошем смысле этого слова, ведь три месяца назад никто не верил, что Челси дойдет до финала. Я надеюсь,  победа будет за Челси …. :)

А как думаете вы? У кого больше шансов на победу? :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
чисто математически - 50 на 50. по качеству игры - мюнхенцы выглядят гораздо вкуснее невнятных на протяжении сезона лондонцев. и это при том, что у себя в бундеслиге "Бавария" по всем статьям уступила великолепным дортмундцам с не менее великолепным Марио Гётце.
в общем, звание сильнейшего клуба Европы сугубо номинально. я буду в финале топить за "Баварию" потому как в Лиге чемпионов на следующий год хочу видеть симпатичный мне "Тоттенхэм", а "Челси" пускай понюхают дым Лиги Европы. :)
как то так.
0
о, так вы еще и болельщик Челси?) хейтерством не занимаюсь, но "Шпор" люблю намного больше))
0
Аристократы вперед!!!!!!!)))))))))) Буду неистово болеть за своих!!! Но соперников наших уважаю) Жду 19...)))
0
ничья и по пенальти Бавария.
0
ноер опять заташит
Показать комментарии
Дальше