• 9435
  • 93
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В ожидании финала

19 мая в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена» состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2011/12.Двадцатый финал в истории Лиги чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League — самый престижный европейский клубный футбольный турнир, ежегодно проводимый под эгидой УЕФА) . Челси и Бавария в интереснейших полуфиналах добились победы и на данный момент, лишь 1 матч отделяет их от заветного трофея.

 

«Челси»

В этом сезоне Челси высту

пал не так, как хотелось их болельщикам, но все же в конце они собрались и подарили надежду на лучший исход сезона. Как в Английской премьер-лиге так и в лиге чемпионов были проблемы, к примере на групповом этапе играя в гостях Челси набрал 2 очка. Но победы на Стэмфорд Бридже дали свои плоды и с 11-ю очками Челси занял 1 место в группе. В 1/8 финала Челси достался дебютант Лиги Чемпионов – «Наполи». И после поражения в первом матче со счетом 3-1 никто и не надеялся на то что Челси хватит сил пройти дальше, но после ответного матча все сомнения отпали так как Челси выиграл 4-1 (3-1 в основное время и 4 гол забит в дополнительное время). Тем временем Челси становился все увереннее. И в четвертьфинале c Бенфикой, по сумме двух матчей общий счет был в пользу Челси 3-1. Дальше была Барселона, когда все списали Челси со счетов, команда показала что и «лучшая команда» в мире имеет свои недостатки. Отдав в обоих матчах мяч во владение каталонцам, Челси играл на контратаках и имея по сути 3 атаки все 3 реализовал, многие скажут что Барселона была лучше потому что она оба матча атаковала, это ваша правда, а результат от этого не изменится, и не этим славится футбол, я скажу вам так: это больше были тактические битвы в которых Ди Маттео и компания оказались лучше. Общий счет с Барселоной 3-2 в пользу Челси. И Челси стал готовиться к Мюнхену.

 

«Бавария»

У Баварии тоже были свои проблемы, по итогам прошлого сезона занявшая 3 место команда пробивалась в Лигу Чемпионов через квалификационные матчи с «Цюрихом». По итогам двух матчей, счет был 3-0, хотя вроде кажется что это и не было большей проблемой для баварцев. А вот групповой этап их ожидал очень интересный, ведь в соперники им достались такие клубы как «Манчестер Сити», «Наполи» и «Вильярреал», набрав  в итоге 13 очков, Бавария как Челси отправилась в 1/8 с первого места, где ей достался «Базель». На выезде Бавария сенсационно проиграла, но дома команда реабилитировалась, и забила 7 мячей, лишив Базеля каких либо надежд, позволив забить лишь гол престижа (7-1). В четвертьфинале был «Олимпик (Марсель)», которого Бавария дважды обыграл со счетом 2-0. В полуфинале была настоящая битва с мадридским Реалом. В Мюнхене Бавария на последней минуте вырвала победу забив на последней минуте гол, счет стал 2-1. В Мадриде для Баварии все складывалось менее благополучно, уже на 14 минуте Роналду забил второй гол и Мадрид повёл 2-0, но Бавария не собиралась сдаваться и уже на 26 минуте заработала пенальти. Забив гол с 11-метровой отметки, Роббен восстановил равновесие, общий счет стал 3-3. Чтобы пройти дальше, Реалу нужно было преимущество в два гола, а Баварии устраивало поражение 3-2 или 4-3, но команды так и не забили ни во втором тайме, ни в дополнительное время. И судья вынес вердикт, что победитель будет определен после серии пенальти. Комментатор НТВ+ сказал: «Великие промахиваются в самые важные моменты». Так и случилось, Нойер и Касильяс отбили по два пенальти. У Реала свои шансы не реализовали Криштиану Роналду, Кака и Серхио Рамос, а у Баварии Тони Кроос и Филипп Лам. Путёвку в финал Лиги чемпионов «Баварии» подарил Бастиан Швайнштайгер, забив гол после промаха Серхио Рамоса.

Потери команд

В финале в Мюнхене не примут участия капитан «Челси» Джон Терри, Рамирес, Рауль Мейрелеш, и Бранислав Иванович, дисквалифицированые за перебор желтых карточек за исключением Джона Терри он был удален в матче против Барселоны.

В команде противника из-за желтых карточек не примут участия Хольгер Бадштубер, Луис Густаво, Давид Алаба.

 

История личных встреч:

В прошлом в еврокубках Челси и Бавария пересекались всего два раза.

1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА-2004/05

• "Челси" - "Бавария" 4:2 (Д.Коул 4, Лэмпард 60 70, Дрогба 80; Швайнштайгер 52, Баллак 90 пен)

• "Бавария" - "Челси" 3:2 (Лэмпард 30, Дрогба 80; Писарро 65, Герреро 90, Шолль 90+5)

По сумме двух матчей Челси одержал победу со счетом 6-5, но на пути Челси к финалу тогда встал Ливерпуль.

 

P.S.

Как человек, болеющий за Челси, хочу сказать, как бы не завершился сезон, он останется в памяти навсегда, этот сезон был настолько «странный» , в хорошем смысле этого слова, ведь три месяца назад никто не верил, что Челси дойдет до финала. Я надеюсь,  победа будет за Челси …. :)

А как думаете вы? У кого больше шансов на победу? :)

special_one
Если вы не будете грубо рушить мой шаткий баланс жизненного тыла, я не представляю для вас опасности....)
15 мая 2012, 16:17
405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чисто математически - 50 на 50. по качеству игры - мюнхенцы выглядят гораздо вкуснее невнятных на протяжении сезона лондонцев. и это при том, что у себя в бундеслиге "Бавария" по всем статьям уступила великолепным дортмундцам с не менее великолепным Марио Гётце.
в общем, звание сильнейшего клуба Европы сугубо номинально. я буду в финале топить за "Баварию" потому как в Лиге чемпионов на следующий год хочу видеть симпатичный мне "Тоттенхэм", а "Челси" пускай понюхают дым Лиги Европы. :)
как то так.
о, так вы еще и болельщик Челси?) хейтерством не занимаюсь, но "Шпор" люблю намного больше))
надеюсь шпоры будут играть в лиге европы :)
Аристократы вперед!!!!!!!)))))))))) Буду неистово болеть за своих!!! Но соперников наших уважаю) Жду 19...)))
ничья и по пенальти Бавария.
затащил к вашему сожеленью Чех :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2