место в рейтинге
  • 101065
  • 325
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шри Ланка. День 2-3 (36-37)

Всем привет.

Без предисловия.

День2. Dambulla-Sigiriya-Polonnaruwa-Mahiyanganaya. Около 170км.

Плохо спал ночью, такое бывает. На завтраке познакомился с немцем, который путешествует по всему миру. Немного рассказал про Канди, Сигирию и дал пару советов.
-Принеси свой путеводитель, я покажу тебе где остановиться в Канди.
Приношу ему свою карту.
-А где book?
-Не знаю о чем ты говоришь.
-А как ты передвигаешься по стране? Как ты находишь места, что посмотреть и где жить?
-По карте, по чуйке:)
-Впервые встречаю человека, который путешествует без книги.

Договорились встретиться в Канди через 6 часов. Думаю и он, и я понимали, что вряд ли мы уже когда-нибудь в этой жизни встретимся.

Сфоткался с хозяйкой, приготовил байк и поехал.

Выехал из Дамбуллы и практически сразу же наткнулся на целый комплекс здорового питания. Тут и магазин фрешов, которые делают из фруктов, которые сами выращивают и целый овощной комплекс, все красиво, в зелени. Соки вкусные.

В такой беседочке я собственно и пил сок:

Местная семья приехала в такое заведение. Я попросил их угадать, откуда я, их предложения были:
-Китай, Япония, Корея... Когда сказал про Казахстан, они пошли играть с детьми:)

Фотографии хоть и низкого качества, но видно, что всё тут по-человечески. Всё сделано грамотно, с душой. В такой центр хочется приехать с детьми, тут хочется провести время. Неужели в наших парках трудно поставить такие беседочки и пару горок? Причем стулья в беседке сделаны из пней, стол - тоже.

Пока ждал сок, который заказал с собой в дорогу, по фоткал свою голову. Я как-то не говорил, но сделал себе новую прическу. Впервые в жизни у меня длинные волосы, два хвостика, полностью выбритые виски (на фото уже отрасли, брил я их аж в Палолеме, Гоа). В целом мне такой формат нравится.

Девиз всего моего путешествия - это смотреть то, что нигде не написано и не рассказано. Смысл идти куда-то, если уже об этом есть фотографии в огромном разрешении, фильм в 3д, и написано 57 книги? Из-за этого я старался избегать популярных маршрутов, больше передвигаться проселочной дорогой, заезжать в деревни и т.д.
Едешь-едешь и не знаешь, куда дорога приведет.

Вскоре приехал к самой Сигирии. Если интересно, то вот:
http://ru.wikipedia....%E3%E8%F0%E8%FF

Я сначала проехался вокруг неё. Увидел табличку:

После прочтения, у меня появилось единственное желание - прийти сюда после 6.

Пошатался вокруг всего этого комплекса:

И направился к самой Сигирии:

Сначала платим 30 долларов! за вход. Входим, открывается такой парк:

Ну и спокойно идем, поднимаемся наверх:

Со стороны может показаться опасно или даже "нереально"

Но на самом деле всё очень просто. Так что бояться нечего, любой туда поднимется.

Вот и лестницы, железные, все безопасно, бывают немного крутоваты, но в целом всё норм.

Красивые виды отсюда открываются:

Кто-то меня упрекнул, что в моих отчетах мало сисек. Пожалуйста. Наскальные рисунки.

Поднимаемся ещё выше

Знаменитые львиные(?) когти:

Ещё чуть-чуть и мы на самой вершине! У меня занял подъём всего 45 минут, причем я был с рюкзаком и останавливался фоткать. Не торопясь за час можно очень легко дойти.

Виды-виды-виды...

Знаю, что выкладывал, но фотка - то классная:)

По средине фотки, где начинается тропа, была сделана вторая фотка Сигирии. Когда так смотришь - расстояния кажутся большими. Хотя, повторюсь, все не так и далеко друг от друга находится

Наверху случайно познакомился с Канадкой по имени Мишель. Она была одна, её дорога тоже направлялась в Канди. Я ей предложил поехать туда, но с "крюком"-она согласилась. Собственно Мишель и фоткала

Поскольку мы поехали не по трассе, и где-то я решил "срезать", то попадалось много буйволов.

Часа так в 4, я понял, что мы не то, что до Канди, мы до Махиянганы доберемся затемно.
Проезжали какие-то парки, фермы, пруды. Пару раз останавливались на перекус.
Часов в 8 мы приехали в Махиянгану, быстренько нашли гестхаус, всего за 1000 рупий (112 рупий=1 американский доллар). Причем там было 3 кровати, балкон, душ, вентилятор.

Я поехал к врачу, ибо мои руки-ноги были покрыты сыпью.

Очень сильно чесалось, температура была повышенная. Слава Богу нашел врача, который всего за 200 рупий выписал мазь и дал таблетки.

Я всегда оберегаю самого себя от попадания в нелепые и неприятные ситуации, связанные с ценой. Много раз приходилось читать: "Зашли-заказали, а нам принесли ТАКОЙ счет", или "Сели в такси, поехали, а он нам говорит: « платите 50 долларов, а откуда мы знали?». А заранее просто нельзя спросить? А договориться? А узнать?
Из-за этого сразу перед тем, как он начал что-то записывать, я:
-Сколько это будет стоить? Ваши услуги отдельно платить?
-Обижаешь, я - врач, я не обманываю людей.
-Я понимаю, и не хочу вас персонально обидеть, просто не люблю быть обманутым.
-Все вместе 200 рупий.

Примерно через 15 минут я потерял эти лекарства, аптека оказалось закрытой уже, мы купили продуктов и поехали в гестхаус.
День 3. Mahiyanganaya-National Park Maduru Oya-Kandy. Около 120км.

Проснулись, поехали.
Решили сначала проехаться в парк. Посмотреть вообще, что это такое. В саму парковую зону, где обитают дикие животные можно только на машине. Кажется, единственный раз за поездку я не поехал туда, где написано "нельзя". Скорее всего это из-за Мишель. Я-то ладно, но рисковать другими - нет.
Зато встретили много интересных людей.

Мимо полицейских я всегда проезжал спокойно, даже если меня они тормозили, говорил: "Хеллоу, ноу инглиш" и проезжал дальше. Тут же нас останавливает какой-то абориген. Конечно я остановился, у него на плече топор висит. Из слоновой кости купили у него ожерелье и колечки.
Не знаю почему, но забыл их с фоткать.
Решили, что пора уже двигать в Канди, ибо вторые сутки на одном месте - не позволительная роскошь.

Друзья, это были лучшие 100 километров в моей жизни. Я не знаю как это описать словами. Дорога проходит серпантином через горы. Покрытие - превосходное, приятная погода. Обезьяны с бурундуками, белками перебегают дорогу. Только ты, байк, скорость и ровная поверхность.

Вы смотрели фильм "Лучшие из Лучших"? Старый-старый фильм про тхэквондо. Когда перед поездкой в Корею, Томми Ли уходит из команды и куда-то едет... Вот ассоциация такая же.

Сейчас специально даже нашел ссылки и скриншот сделал.
Смотреть видео с 55:40
http://vk.com/video2441277_162067167

И вот скрины. Честное слово, вот ощущение, что я это в фильме и, снова и снова переживаю те моменты, испытываю те чувства, которые у меня были, когда я там ехал.

Какой-то участок дороги там делали. Помните, я выкладывал фото, как делают дороги в Гоа? 25 рабочих, и одна машина. Тут 10 рабочих и 10 машин. Теперь, читая, что "Шри-Ланка младший брат Индии" улыбаюсь. Шри-Ланка, лично для меня, по всем показателям далеко ускала(???) вперед Индии. Само собой есть разница: 20 миллионов и полтора миллиарда, но суть остается. В Шри-Ланке ВСЁ облагорожено, ВСЁ вскопано, везде очень высокий и хороший уровень (я про инфраструктуру, дороги). Есть над чем работать, как и везде, впрочем, но я был приятно удивлен уровнем развития страны. Хотя, вполне допускаю, что все совсем не так.

Вот такой вид:

И вот такой:

Или вот такой:

Посередине Мишель

Деревушка. "Одна из..."

В итоге ещё засветло приехали в Канди. Моя голова и воображение продолжали оргазмировать от увиденного (хотя на фотках не передалась и десятая часть увиденного). Довез Мишель до её гестхауса, сам нашел себе уютненькое место за 800 рупий. Туалет-душ на этаже. размеры примерно 3 на 3 метра. Кстати, после Дамбуллы, спал я исключительно в спальном мешке.

Это был первый настоящий город на Шри-Ланке, который удалось рассмотреть.

И тут я вспомнил про свою сыпь. Становилось хуже.

Пошел в больницу.
Слева доктор, справа медсестра.
Сказал, что у меня какая-то там лихорадка. Как я понял, эти твари живут в матрасах, в постельном белье. Почему у меня не покрылась сыпью грудь, живот и спина - не знаю.
Уменьшено на 75% (807 x 303) - Нажмите для увеличения

3 набора таблеток, принимать в течении недели по 3-4 раза + мазь. 500 рупий, 4 доллара!

Затем я пошел в аптеку, показал свою сыпь, мне дали "самую эффективную мазь". Лишним не будет:)

Сходил в Пицца - Хат, сделал записи в дневник, посмотрел куда ехать завтра. Немного начал офигевать от того где я, что я делаю, и главное зачем.

Хотя в тот момент, у меня ещё была эйфория, кроме сыпи, по сути не было проблем. Но через 2 дня я начал сходить потихоньку с ума.

Знаете, я вот сейчас все обдумываю, и понимаю, что я там был под каким-то наркотиком. То есть после первых трех дней я реально не понимал, что я делаю, где я. Я просто ехал, двигался, смотрел, жил, фотографировал. В моих действиях не было разума, я не давал себе отчет в том, что я полностью один, посередине абсолютного незнакомого мне материка. Делаю непонятно что, безо всякой подготовки, и информационной базы.
И единственное, что я сейчас хочу, так это вернуться туда. Сделать тоже самое, но углубиться на север и на восток. Все-таки войти в парк, покататься на воздушном шаре над чайными плантациями, вновь взять карту, в 8 утра сесть на байк со стаканом клубничного сока и сказать: "Сегодня потрясающий день, чтобы поехать... Вот сюда". И ткнуть абсолютно любое место на карте.

Потому что именно в этом и есть смысл Путешествия. Трудно передать словами то, что ты чувствуешь, когда ты абсолютно счастлив. Когда твои эмоции - самые искренние, когда твои чувства и состояние - являются абсолютной топ - версией того, что вообще было в твоей жизни. Я хочу это, а вы?

Я в VK: http://vk.com/paks13

Роман Паксюткин Paks13
Основатель первого портала о покере в Казахстане: http://almatypoker.kz/
15 мая 2012, 15:31
2040

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нищебродские это страны тайвань, малазия, шри-ланка и прочая х.уйня. нет ничего там хорошего
Paks13
0
0
но уровень жизни людей, их открытости гораздо выше чем у нас.
Да и крайне не правильно сравнивать тайвань, Шри Ланку и Малайзия, это все разные страны, и в разных частях Азии находятся.
Хуйня, это то, что вы пишите. Отлично показывает разницу между нами и ними, не в лучшую для нас сторону
Тоже собираюсь на днях туда двинуть. Сыпь прошла?
Paks13
0
0
да, через 2 недели после Шри Ланки ничего не было
Билеты сам покупал или через тур фирму? визу быстро сделали?
первую часть прочтите
Трава там по чем?!
Paks13
0
0
без понятия
мне кажется ваш фотообзор гран-при китая я видел где-то в интернетах пару недель назад)
Paks13
0
0
Гран При Малайзии:)
Но о нем я еще тут тоже напишу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1079
  • 8
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1417
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 722
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1262
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 650
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 562
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 616
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1262
  • 0
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 546
  • 7