место в рейтинге
  • 888435
  • 3110
  • 388
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник путешествия Чили-Аргентина 2012 (Казахстанец на самом высоком вулкане), 7-8 февраля

город Вальпараисо

7.02.12

В пол второго ночи приехали в Винья, нашли отель с номером в 3 кровати за 200$ на берегу, но рядом нет нормального пляжа. Наконец-то персонал хорошо говорит по-английски. Прошерстили инет и утром нашли отель Шератон, в хорошем месте рядом с пляжем. Взяли 2 номера, нам с Мишей и Палычу. Прогулка вдоль океана до рыбного рынка, рыба дешевая и свежайшая. Очистки от рыбы скидывают с пирса прямо в океан, где их подъедают  морские львы, чайки и пеликаны. Небольшие терки с Палычем по поводу моего вылета из Мендозы, мне пришло письмо о моем повторном после Аргентины вылете в Копиапо, даты не совпадают, мне нужно будет менять обратный вылет. Мы люди цивилизованные, пришли к консенсусу. Оставив клиентов на пляже, пошел искать винный магазин.  Винья довольно современный и ухоженный курортный город, соседствует с портовым Вальпараисо. На улицах бесплатно раздают мороженное «Нестле». Вечером на ужин пошли в самый старый ресторан города «Кэп Дукал», открывшийся в 1936-м.

8.02.12

Утром после обильного завтрака поход в Вальпараисо в поисках работающих подъемников-фуникулеров (ассенсор) – главной достопримечательности города. Город расположен на крутых холмах вокруг гавани, так что подъемники весьма актуальны. Сейчас работают всего несколько. Нашли один, подъем стоит всего 100 песо. Нас предупредили о возможных ограблениях, но нас трое здоровых мачо, так что мы не сильно напрягаемся. Вальпа сильно отличается от Виньи, хотя по сути один и тот же город. Много маленьких сувенирных мастерских «артесаньяс» с сувенирами по приемлемым ценам. Обратно поехали на метро, для этого нужно купить пластиковую карту за 1200, потом загрузить туда 700 песо за проезд, не дешево, зато чисто и просторно. Автобусы по городу в 2 раза дешевле. Зашли в офис «LAN» поменять мне билет, понял что в разы дешевле мне будет возвращаться из Мендозы через перевал в Андах на автобусе, чем менять или покупать новый авиабилет.  На свой самолет в Копиапо 20-го числа мне нужно в любом случае попасть. Далее пошли с Мишей на автостанцию покупать Мише билет до Сантьяго, он летит домой в Штаты 11-го. Билет стоит 3000 песо. По пути к автостанции добрая девушка снова нас предупредила о возможном ограблении, мы убрали фотокамеры. Еще предложила помощь в покупке билета, но поскольку говорила только на испанском, толку от нее было мало, но все равно спасибо. Наконец-то попал на пляж, вода ледяная, волны огромные, впервые в жизни прокатился на «банане». Поехал к местным буддистам линии Кагью в район порта, немного поплутал в поисках адреса, но в итоге попал как к себе домой. Как и везде по миру, не смотря на культурные различия, Кагью родные друг другу люди. Снова порадовал красотой своей город Пабло Неруды. Качественные граффити, старые ухоженные дома, сувенирные лавки, немногочисленные туристы, вид с горы на гавань. Ну и плюс (огромный) – общество двух прекрасных дам Консуэлы и Кристины. Отличный бар с местным элем «Красная борода». Вернулся на метро в гостиницу, где клиенты наблюдали из номера за организованным на территории дефиле. Коньячку и баиньки.

отель Шератон

станция метро в Вальпараисо

графити есть везде

марина клаб)

каменный истукан с острова Пасхи

на рыбном рынке

на рыбном рынке

очистки рыбные скармливают морским львам и птицам

сухогруз

ресторан Кэп Дукал

приветливый бродяга

сушка и мойка автомашин по чилийски

город Вальпараисо

барахолка

песикиграфити есть вездемолодой гитарист

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

24 мая 2012, 9:38
1234

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ах, вот если бы 2 года назад я принял дерзкое решение, то сейчас уже жил бы в мар дель плата.
репортаж хороший. интересно.
мар дель плата чудесное место, чего уж там говорить) ну может еще будет шанс
спасибо за отзыв
nerd
0
0
автор, а визу в эти страны легко сделать?
в общем-то нет, времени много занимает, плюс Чилийское консульство в Астане, а консульство Аргентины в Москве...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6193
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5378
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2413
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2847
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2377
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2902
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2081
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1699
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1602
  • 32