место в рейтинге
  • 920664
  • 3291
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник путешествия Чили-Аргентина 2012 (Казахстанец на самом высоком вулкане), 5-6 февраля

в Бахиа Инглеса флаг Казахстана

5.02.12

Тяжелая ночь. Голова раскалывается, тошнота, слабость. И не у одного меня. С восходом солнца вылезли из палатки и стали собираться вниз. Мишу долго уговаривать не пришлось. Быстро добежали до лагеря Атакама. Облегчения спуск никому не принес. 3 предыдущие ночи были очень изматывающие.  Миша и Палыч хотят на океан, на гору  тоже хотят, но эрекция слабовата. Я уговаривать не стал. У меня с Палычем  впереди Аконкагуа и потом уже самостоятельно еще одна попытка на Охос. Аккуратно стали спускаться от горы к трассе, опасаясь возможного прокола, ведь запаски у нас больше нет. По пути обсуждали причину «непрухи». После двухдневного перелета и отсутствия отдыха первая ночевка на 3600 на Санета-Росе и спуск до «нуля» в Копиапо, дальнейший подъем с «нуля» до 5000 в лагерь Атакама, что дало очень большую нагрузку. Без нормального полноценного отдыха мы просто не смогли бы восстановиться. Решили ехать немного на север в сторону городка Кальдера на побережье. Нашли местечко Бахиа Инглеса с хорошим пляжем. Отель недешев, поскольку февраль в Чили – период отпусков.

6.02.12

Сбегали перед завтраком искупаться. Мы намного бодрее и веселее чем вчера утром. Завтрак скуден. Дозаправили «трак», починили запаску уже за 9000 песо (огромная дыра после пустыне), накормили огромного старого пса остатками салями. Поехали в аэропорт сдавать машину. Взамен получили  Субару Легаси со скидкой 25% за 650$ на 4 дня. В качестве сувенира и благодарности за скидку подарил сотруднице шоколадку, шоколаду люди всегда рады. Заехали в Копиапо купить билет до Мендозы. Туда - обратно ЛАНом стоит 320$ за 45 минут полета, интернэшинал флайт.  В Мендозу летим 9-го после обеда. Новая машина просторная, но на дороге не очень управляемая. Дороги отличные, но платные. Кое-где ограничение скорости 120, мы больше 140 не ехали. В итоге проехали 800 км на юг. Первоначально решили остановиться в Ля Серене, рядом с Кокимбо. Это приятное место, с длинным благоустроенным пляжем и хорошими ресторанами и отелями, но пообедав, решили ехать почти до Сантьяго в курортный Винья-дель-Мар. Сидя в итальянском кабаке в Ля Серене, наблюдали спасение утопающего с использованием всех технических средств. Корабли береговой охраны, вертолет и прочее. Так и не поняли, спасли или нет.

наш отель в Бахиа Инглеса

курортное место Бахиа Инглеса

предупреждение о возможном цунами

курортное место Бахиа Инглеса

предупреждение о возможном цунами

шиномонтаж в Чили

автостоп, парни едут к Экватору

в дороге не юг

пляж Ла Серены

домик с видом на океан

типичный чилийский парковщик

легкий перекус))

закат на побережье

Андрей Гундарев (Алмазов) - горный гид из Казахстана

15 мая 2012, 12:17
2445

Loading...

Комментарии

супер, всегда мечтал побывать в южной америке
америка не так уж и далеко, и поехать туда в принципе не сложно
я сейчас тибетом занимаюсь, вреде рядом, а китайцы столько препятствий создают....
и во сколько у.е. вам всё это обошлось?
мне даже денег заплатили, я же гид))
а вообще перелет в среднем от 1300 и выше, а так все как обычно, цены на все соизмеримы с нашими
Хорошие фотки но мало. В Чили визу вроде можно получить через консульство в Астане. Как получали визу в Аргентину? Насколько я слышал гражданам РК только через Москву?
спасибо! но фотки на все посты разбросаны, отдельно слайдшоу по путешествию проведу в кофейне "Голден Будда" позже
Про Астану вы правы, равно как и Москву

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7168
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1514
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1933
  • 1
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1874
  • 10
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1653
  • 30
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1702
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1414
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1283
  • 0
Путешествие в Сауран – городище-крепость на Великом Шёлковом пути

Путешествие в Сауран – городище-крепость на Великом Шёлковом пути

Сауран – практически единственное городище-крепость, наиболее хорошо сохранившееся на просторах Казахстанского участка Великого Шёлкового пути.
Serg_Volk
20 нояб. 2017 / 12:12
  • 1473
  • 4