Игротеки - стабильная и качественная...

Михаил Касаткин 2012 M05 14
396
0
0
0

...отчеты, отчёты...

Игротека в "Агонде" (11 мая)

Сыграли партию в "Доминион". В общем, похоже, это не та игра, в которую будут играть все. Потенциальным "тру-настольщикам" - нравится, а вот "массовому зрителю" - не особо. К концу партии, стандартно-стабильные 10-15 человек набрались.

Рядом заканчивали играть в "Диксит", но все хотели играть в "Остров Страха". Дождавшись за парой партий в "Свинтус", окончания "Диксита" я махнул рукой и не стал особо брюзжать. И даже поиграл. Один раз в качестве "ведущего", второй раз в качестве игрока. Когда я вёл - победили мирные, вычислив всех оборотней, а вот когда я был игроком, увы, мирные (включая меня) проиграли. Хотя, ночи этак на четвёртой-пятой было достаточно ясно видно, кто оборотни. Но, увы. Пробовал ввести чуть-чуть ненавязчивых ролевых элементов. Безрезультатно. Для ролевой игры, в любом её виде, нужна "специфически правильная" плэйгруппа. Два человека из более чем десятка - погоду не делают.

Потом люди переключились на "Элиас", а я и сыграв пару раз в "Улей", в который, после того как обнаружилось правило "скользящего передвижения", я всё никак не могу выиграть - отправился восвояси.

"Игротека" в гостях (12 мая)

И вновь меня пригласили в те самые "качественные" гости с настолками. На этот раз целью было опробовать "Агриколу". Полистав правила, ещё дома, скаченные из интернета, я обнаружил, что она не столь монструозна, как казалось на первый взгляд. Этакая расширенная и углубленная "Эволюция" с кучей дополнительных возможностей. Разложили, взяв стандартую колоду "Е"... Весьма и весьма офигенная игра. Единственно, что, всё-таки нужен опыт игры. Так как, к концу игры, я понял, что у меня на руках была эпическая "комба", благодаря которой я мог взять "чистыми" 33 очка на шести ячейках усадьбы, особо не напрягаясь. И заполнив остальные 9 практически любой ересью, я бы, думается, таки набрал бы больше 48 очков, которые оказались у победителя этой партии. Что ещё мне понравилось в этой игре, так это, чисто игромеханическое, ограничение времени партии. Мы (учитывая, что я играл первый раз) уложились за какие-то два часа. А если все игроки будут думать и действовать чуть быстрее, то время партии ещё больше сократится. Достаточно быстро заканчивающиеся "этапы" и "раунды" не оставляют шанса на затягивание игры. И это хорошо!

Ну и ещё успели сыграть в "Альгамбру" с дополнениями, где я был "белым монополистом", но увы, полным лузером по всем остальным направлениям. А учитывая ещё несуразно малую длину стены, не удивительно, что я оказался, к концу партии, в "глубоком тылу" отстав от остальных игроков на добрые полсотни очков. Дальше, увы, продолжать я не смог, по состоянию здоровья, и поехал домой, пить таблетки и успокаивать своё внутричерепное давление.



Оцените пост

0