Инициатива наказуема

Иван Богураев 2012 M05 14
2225
42
11
0

Идем мы с дедом в воскресенье утром за машиной в гаражи. Смотрим, как-то странно "жигуленок" беленький припаркован, между двумя стенами, как будто спрятали его. Через окно заглянули — внутри никого...

Идем мы с дедом в воскресенье утром за машиной в гаражи. Смотрим, как-то странно "жигуленок" беленький припаркован, между двух стен, как будто спрятали его. Через окно заглянули — внутри никого. Записали номер на всякий случай. Пришли, звоним в полицию. Минут 10 ждали, пока нас переключат на жолполовцев, надоело, трубку бросили, поехали на дачу.

На выезде из Экибастуза есть пункт дорожной полиции. Остановились около него, к нам подошли, спросили чего надо, мы объяснили, что подозрительную машину видели у себя на 168 квартале, пробейте, мол, по базам, мало ли чего. Ладно, говорят, ожидайте. Стоим, ожидаем. Минут 10 ожидаем, думали уже бросить, да ехать дальше по своим делам, тут, вдруг, выходят доблестные господа полицейские, просят еще подождать. Ну ладно, ждем. И так еще минут 10 стоим на улице в полном непонимании что от нас требуется, чем нам заняться, пока ожидаем. Подбегает полицейский, точно, мол 168 квартал? И опять убегает. И снова ждем стоим.

Выходит тот, что нас встречал, наконец-то. Пришла, говорит, вот только что, буквально, ориентировка из Астаны, машинка та в угоне. Вы, двое, свободны.

Я, конечно, не гордый, деду тем более скромности не занимать, но как-то это не по-человечески что ли, даже не поблагодарить, что мы им, получается, по горячим следам дело раскрыли. Никакого спасибо, да даже никакого стандартного счастливого пути, "Вы, двое, свободны", как будто у нас кто-то эту нашу свободу отбирал, а тут вдруг вернули неожиданно.

Чтоб я еще раз помог полиции? Да разбежался. Стоять ждать битый час, пока они свои дела сделают, чтобы потом даже не поблагодарили. И все это время к нам такое отношение было, как будто это мы тачку угнали, а к ним с повинной пришли и рассчитываем на снисхождение. А сами-то премию, наверное, получат, примером будут для коллег. Машину, хотя бы, я надеюсь, хозяину вернут, и то ладно, не зря стояли, ждали.

Оцените пост

11

Комментарии

1
да молодца, вот оно, гражданское чувство, у всех бы так... особенно у самих жолполовцев)
3
ЖОПОЛИЦИЕ!
0
Инициатива накузуема - исправьте плиз на накАзуема, а то в заголовке как-то некрасиво получается))
0
Согласен с текстом...один раз тоже вызывал ментов для нового соседа, который часто избивал жену. Так эти козлы прибежали и давай в мою дверь стучаться...мол откройте и т.п. я говорю через дверь что нужно в противоположную дверь стучаться...а они ко мне ломятся...во придурки...потом правда начали по адресу, но сосед им не открыл дверь...менты постояли немного и уехали....потом правда избиения прекратились....сосед наверное понял что избивать жену нехорошо....
1
Менты они такие, неблагодарные, думают что все им чем-то обязаны, они слуги народа
Показать комментарии
Дальше