• 29015
  • 110
  • 268
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инициатива наказуема

Идем мы с дедом в воскресенье утром за машиной в гаражи. Смотрим, как-то странно "жигуленок" беленький припаркован, между двух стен, как будто спрятали его. Через окно заглянули — внутри никого. Записали номер на всякий случай. Пришли, звоним в полицию. Минут 10 ждали, пока нас переключат на жолполовцев, надоело, трубку бросили, поехали на дачу.

На выезде из Экибастуза есть пункт дорожной полиции. Остановились около него, к нам подошли, спросили чего надо, мы объяснили, что подозрительную машину видели у себя на 168 квартале, пробейте, мол, по базам, мало ли чего. Ладно, говорят, ожидайте. Стоим, ожидаем. Минут 10 ожидаем, думали уже бросить, да ехать дальше по своим делам, тут, вдруг, выходят доблестные господа полицейские, просят еще подождать. Ну ладно, ждем. И так еще минут 10 стоим на улице в полном непонимании что от нас требуется, чем нам заняться, пока ожидаем. Подбегает полицейский, точно, мол 168 квартал? И опять убегает. И снова ждем стоим.

Выходит тот, что нас встречал, наконец-то. Пришла, говорит, вот только что, буквально, ориентировка из Астаны, машинка та в угоне. Вы, двое, свободны.

Я, конечно, не гордый, деду тем более скромности не занимать, но как-то это не по-человечески что ли, даже не поблагодарить, что мы им, получается, по горячим следам дело раскрыли. Никакого спасибо, да даже никакого стандартного счастливого пути, "Вы, двое, свободны", как будто у нас кто-то эту нашу свободу отбирал, а тут вдруг вернули неожиданно.

Чтоб я еще раз помог полиции? Да разбежался. Стоять ждать битый час, пока они свои дела сделают, чтобы потом даже не поблагодарили. И все это время к нам такое отношение было, как будто это мы тачку угнали, а к ним с повинной пришли и рассчитываем на снисхождение. А сами-то премию, наверное, получат, примером будут для коллег. Машину, хотя бы, я надеюсь, хозяину вернут, и то ладно, не зря стояли, ждали.

Иван Богураев bogus
Есть персоны, есть эксперты, а есть люди. Я — человек.
15 мая 2012, 1:38
2388

Loading...

Комментарии

Samson
2
1
да молодца, вот оно, гражданское чувство, у всех бы так... особенно у самих жолполовцев)
Инициатива накузуема - исправьте плиз на накАзуема, а то в заголовке как-то некрасиво получается))
ronin2
0
0
Согласен с текстом...один раз тоже вызывал ментов для нового соседа, который часто избивал жену. Так эти козлы прибежали и давай в мою дверь стучаться...мол откройте и т.п. я говорю через дверь что нужно в противоположную дверь стучаться...а они ко мне ломятся...во придурки...потом правда начали по адресу, но сосед им не открыл дверь...менты постояли немного и уехали....потом правда избиения прекратились....сосед наверное понял что избивать жену нехорошо....
Lehvi
1
0
"я говорю через дверь что нужно в противоположную дверь стучаться...а они ко мне ломятся...во придурки"

))))))))))
...кто там? откройте полиция ! зачем? поговорить надо! вам сколько ? двое. бля,вот между собой и поговорите.
Zufar
1
0
Менты они такие, неблагодарные, думают что все им чем-то обязаны, они слуги народа
нельзя мазать всех под одного. они должны, но не обязаны. вы то небось человек благодарный. оно сразу видно.
Zufar
1
0
Ну вот расскажу как в прошлом году меня останавливали сотрудники жолпола, остановили значит, один подходит к машине, на меня смотрит и спрашивает следующее - "я похож на пидараса", ну я осмотрел его с головы до ног и тактично ответил, что вроде нет=)), а он такой говорит - "ты же пил вчера, давай как мужик признайся, договоримся если чо". В общем в конце концов он убрался восвояси так как я был трезв. Пиздец просто, как таких отбирают в полицию. Говорите всех мажу под одного, не все конечно такие, но 9 из 10 ментов именно такие, что просто хочется плюнуть им в лицо.
эх надо было тебе на его первый вопрос ответить "да" ))
это как на выборах, если 51% и более ментов уебки которых не стоит уважать, значит это применимо ко всем. а уебков больше 51%... явно.
Lehvi
0
0
Вы молодец, а на ментов забейте.
Молодцы, так надо это делать добро не за спасибо.
Вы не ментам, а тем у кого машину украли помогли.
А это доброе дело,благое.
Как говорится, делайте добро и вам вернется.
самое главное Иван. если заметите акт насилия, ни в коем разе не сообщайте в полицию. медаль не дали, спасибо не сказали. кошмар.
т.е. вы в данном случае на стороне жолпола?
вопрос к кому?
Суть до дела, но автор сделал работу за ментов, элементарное спасибо более чем уместно. А вот такое отношение показывает кто работает в правоохранительных органах, необразованное быдло.
Очень часто - в правоохранительных органах - служат пришлые из сел... Которым по выслуге лет - положена жилплощадь.
Так что образовательный уровень понятен.
Eagle
1
0
ппц комменты... да срть я (да и многие из людей) хотели на эти бумажные грамоты и слова благодарности. но ведь все равно хотя бы слово "Благодарим за содействие" было бы ооочень приятным? А не "Э! Ты кто ваще? Х-ли встали катитесь отсюда! И скажи спасибо, что не задержали, как подозреваемых и не попинали для профилактики!" - ведь именно так и прозвучали слова того мусора
"Мусора, бля, пидарасы!" Хотя есть и нормальные... Но, сколько их? 5-10%?
получается что люди делают добро людям, а нафига тогда ЭТИ? чтобы бабульки гребли за взяточки и штрафы на месте??? бесит. не все конечно плохие, но те которые плохие, пусть горят в аду... нет слов. пошел материться...
когда вас ограбят, вам будут помогать такие же активисты как и вы.
вам дарована вечная жизнь.
а вас я смотрю полностью устраивает нынешняя обстановка в органах? рад что хоть кому то это нравится.
Есть мнение, что он и есть эти органы.
мне именно так и показалось
В Экибасе в ЖП пара мусоров есть, один жирный, другой длинный. Два мудака, короче. Остальные нормальные полицейские. Но эти двое портят всё.
пузырь и соломинка.
чем насолили, чем заслужили звание мудаков ?
Толстый невменяемо наглый, постоянно вынуждает к срачам, очень любит бабло, вымогать. Тощий невероятно тупой, но тоже очень любит бабло. Их ненавидят все водители. И свои наверно тоже, тк как в прошлую нашу встречу с этим персонажем мне помог от него отбиться спецназовец, стоявший с ними на усилении :)
Очень часто - в правоохранительных органах - служат пришлые из сел... Которым по выслуге лет - положена жилплощадь.
Так что образовательный уровень понятен.
Воспитанием товарищи милиционеры не отличаются
нтересная статья и что удивило про мои квартал) неожиданно! теперь буду знать , что есть такие люди на ювижине.Кстати вы в каком доме живете?
Ты хочешь любезности от мальчиков в голубых рубашках, вертящих оранжевую палочку?
Эта страна давно проебана.
Да не было ни хрена ничего...ни белых жигулей ,ни звонков, ни диалогов.Вымышленные инсинуации автора родить срач...
Находил уазик брошенный кем-то на дачах в районе Щели. Нашел в городе первую стоявшую жолпол патрульку (все по пути, специально не искал), спросил у него: "уазик есть в угоне?"
Он недоверчиво на меня, мол, а с какого перепугу я должен тебе давать информацию? Я не повелся: "не хочешь как хочешь, он там брошенный уазик стоит с таким-то номером". Он порылся в блокноте, заметался, бегом на рацию, вроде сказал спасибо, точно не помню.
На том и разъехались. Я с чувством выполненного долга поехал себе дальше.
Молодцы, еще и внимательные!
upper
0
0
hates gonna hate)
одна из самых важных проблем в Казахстане это правоохранительные органы...уж очень они отдалились, от того института,который регулирует порядок в стране,и является гарантом безопасности граждан ...
Старый анекдот. Приняли в милицию на работу местного... Выдали форму, .... вроде б работает...
Но через квартал - бухгалтер заинтересовался "мертвой душой"- за зарплатой не приходит...
Вызвали на ковер- так это новобранец и изумился- мол здесь ещё и зарплату дают???
То есть - в Казахстане - ещё с советских времен- наши "правоохранители" - в основном - не пользовались признанием народным.
А "соседи" республиканской школы милиции , находившейся в Алма-Ате , недалеко от Розыбакиева - на запад по Утепова, где сейчас трамвай поворачивает на Каблукова- та вовсе стонали...
И - если среди детей были девочки , как говорится, "на пороге созревания" - так о вовсе - иль переехать оттуда стремились, либо - до замужества - отправить подальше, к родственникам...
И все это, как вы понимаете - не на пустом месте.возникло...
upper
0
0
а автор молодец))
Инициатива
Владимир Шебзухов

На дачу прикатил Барбос.
Ура! Пора настала!
Что в городе, не дует в нос.
Хлопот здесь так же мало.

В траве под солнышком лежит...
Знакомый запах, вроде.
Увидел Жучку, что кряхтит,
В соседском огороде.

Спросил её через забор.
«Подружка, как понять?
Это, с каких, ответь мне, пор,
Не любишь отдыхать?

Лопата вовсе не идёт
Столь миленькой мордашке.
Поверь, твой старый друг не врёт.
Да и копать, чай, тяжко!»

Ответ пришлось недолго ждать.
«С судьбой своей смирилась
Всё началось, могу сказать,
С того, что тапки подавать
Я сдуру научилась!»


Помню был я подростком... играли мы в переулке и тут в наш тихий переулок закатывает потрулька. Ну а номера домов у нас.. у кого есть.. у кого украли. 90-е сами понимаете. Ну и спрашивают у меня где тут живет какой то. А это наш сосед через пару домов. Ну я им указываю. А они нет ты нас до туда отведи.. Ну я отвел. Говорю вот тут он живет. Они "Точно здесь?" Я говорю "Да". Они "Все, пошел отсюда!". Я понимаю я щегол, подросток.. но епт банальную благодарность еще никто не отменял!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6