• 19593
  • 160
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

FFFFUUUUU!!! Сетевой маркетинг!

 

- Добрый день я по рекомендации от вашего друга [], вы ищете работу?

- Да, ищу.

- Отлично! Хочу предложить вам... эм.. что-то вроде независимого бизнеса, как вам?

- Да я вас внимательно слушаю!

Так получилось, что я действительно искал работу, и был готов пойти на любое собеседование куда угодно, лишь бы устроится. И обрадовавшись такому неожиданному звонку прослушал название компании и её род занятий. Запомнил лишь адрес куда подъехать и сказал, что буду через 30 минут, чем приятно удивил звонившего.

Я был с другом, и он согласился пойти со мной, мол подождет, ничего страшного. Когда же мы подходили к зданию по адресу, то увидели на нём логотипы одной известной всем косметики(не буду называть). Тут то у меня и побежали мурашки, а точнее сомнения.

Уже поднимаясь по лестнице я сказал другу: "Так, чувак, если это окажется вонючий сетевой маркетинг, валим, ВАЛИМ, и плевать на этих психов". Нас пригласили сесть за круглый стол, где всё объяснят и покажут. И всё было бы ничего, если бы перед нами не оказалась достаточно симпатичная и приятная в общении девушка. Ну не могли мы ей отказать! Не могли встать и спасти свои души, предавшись бегу от этих мук!

В общем просидели мы там не больше не меньше полтора часа. В конце из нас вытянули 20 телефонных номеров наших родственником и друзей. По началу я выдумывал номера, а потом действительно выписывал из книжки в телефоне, лишь бы побыстрее.

После такого своеобразного концлагеря друг на меня крепко выматерился, но был благодарен, что я познакомил его с сетевым маркетингом, у него не было еще такого опыта.

Я задумался, а ведь есть люди, которые действительно занимаются этим, действительно пытаются строить пирамиду в надежде заработать легкие, как им кажется, деньги. И они бегают, убеждают, твердят "Это не сетевой маркетинг!", что само по себе является одним из признаков сетевого маркетинга. Независимым бизнесом тут точно не пахнет.

Так вот, это каким же наивным и неопытным надо быть человеком, чтобы купится на такие байки. Ведь компании даже не нужна эта пирамида. Главное, чтобы человек загорелся и хоть раз купил хоть что-нибудь из её товаров. Этого достаточно! А если он будет продолжать попытки строить пирамиду - тем лучше, деньги лишними не бывают. К тому же обычно нужно платить за регистрацию, позволяющую начать строить пирамиду.

Кто эти люди? Большинство - провинциалы, в хлам простые и наивные людишки из "нижних" районов. Вот они то и пытаются сесть тебе на шею, промыть мозги, убедить, а если не получится, то и подумать о том, какой ты слепой мелкий человек! Тебе горы золота предлагают, а ты нос воротишь, дурак. Смешно. Жалкие, одержимые, обезумевшие людишки.

Но каждый выживает по-своему.

Фууух, вот в какие трудные ситуации можно попасть хД

Rus South R-Booze
15 мая 2012, 20:24
675

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в большинстве своём случаев для компаний сетевого маркетинга важен товарооборот. соответственно если структура больше, то и товарооборот выше.
время тех сетевых компаний, что были раньше, прошло, те что есть на рынке уже просто занимаются продажами. к сожалению зачастую это уже просто грубая финансовая пирамида по своей форме, а было ведь время...
Было время, но не долго)
VsG
0
0
Меня пытались втянуть пару дней назад, в распространение алоэвых препаратов)
Я консультировал сетевиков - как лучше впаривать, но сам зарекся - только если прям свосем вариантов не будет и денег будет столько же сколько вариантов - только тогда. Сетевой маркетинг - это зарабатывание и впаривание чего-то близким людям - друзьям и родствникам. Я резко против этого
тут одно слово "впаривать" уже обо всем говорит=)
ооо,мне кажется,или сетевой маркетинг уже на каждом шагу?

постоянные звонки,какие-то люди откуда-то знают телефоны и ой ой ой....мне жаль,что люди попадаются и верят в сказки...

знакомая одна даже деньги заняла,вступила и потом всех знакомых своих терроризировала приглашениями присоединиться,чтоб хоть часть денег вернуть...
Ну не дремлет так скажем)
Я видел пару пирамид действительно рабочих. Один европейский интернет предлагал классную пирамиду, но она работала только у них в европе, и когда пару десятков пирамид выстроилось, то тот кто на их вершине тот и делает бабло, начинать новые пирамиды смысла уже нет. Потом сделали такой же магазин для России, пара энтузиастов тоже замутили пирамиды, обогатились, а потом всё сдулось.
это и правда работает лишь на первоначальном этапе, до бесконечности строить пирамиды нереально
)
интернет магазин*
Но я как-то с другом подумал, если будет совсем нечем заняться, а денег завались, то можно было бы чисто из прикола и азарта попробовать построить пирамиду))
одногруппница со своей подругой так поссорились)))) вторая твердила, что эта пирамида - именно то,что нужно для заработка денег)
ужас, на такой пустой почве ссориться
хотя по сути и те же банки - финансовые пирамиды.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32161
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6095
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4592
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3056
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2290
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2266
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4636
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2353
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2162
  • 4