место в рейтинге
  • 104718
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взаправдашняя история про карманника

Миллион лет назад, году эдак в 2001, случилась одна презанятная история истерично-детективного характера. Мне потом с подачи маменьки приходилось залезать на табуретку ее на каждом  празднике всем гостям рассказывать.

В общем, решила я накануне зимней сессии покинуть заснеженный Челябинск и отпраздновать Новый Год на малой Родине, стало быть, в заснеженном Кустанае. Ну, нищему, как говорится, собраться – только подпоясаться. Короче, подпоясалась я и решила перед отъездом, как умная Маша, накупить маме новогодних подарков. Чего хочет женщина мама, мне было известно. А чего хочет Боженька – нет, об этом мне предстояло узнать только в троллейбусе, буквально вот-вот.

Сама история – короткометражный экшн с хэппи-эндом. Новогодние, прошу прощения, чудеса.

Короче, захожу в троллейбус и краем уха слышу, как щелкает замок на моей сумочке, безмятежно болтающейся на плече. У нее был такой характерный щелчок, ни с чем не перепутаешь. Я сразу не вкурила, думаю, может, сама расстегнулась. И тут лезу за проездным, оппля, а кошелька нет! Для этой лаковой узкой сумочки а-ля клатч у меня был специальный кошелек – крохотный тканевый. Ибо сумочка маленькая, а планы у девушек в отношении сумочек всегда большие, поэтому нефиг там было делать большому кошельку.

Кондуктор ждет, значит, от меня проездной, я жду чудесной материализации кошелька в сумке. И тут… Я вспоминаю незапланированный щелчок сумочки, вспоминаю, кто заходил в троллейбус прямо за мной, короче, нахожу этого лба, который по-прежнему трется возле меня и говорю: «Молодой человек, это же вы заходили сразу за мной?». Лоб начинает бегать глазками и отмазываться. Я напираю, мол, все видела, отдай кошелек. Надо сказать, он и на карманника-то не был похож. С виду чисто студент-спортсмен – высокий здоровый опрятный. Но, блять, в кошельке деньги на подарки маме, а мне, чтобы из интеллигентной студентки переколдоваться в гопницу, даже озимь биться не надо. – Гони кошелек, бля, – говорю басом. И смотрю снизу вверх грозно-прегрозно.

А сейчас включите секундомер и воображение: все происходило очень-очень быстро.

Итак, троллейбус объявляет остановку, двери открываются, и этот хрен моржовый со всей дури ломится из салона на улицу. Я с воплем «Стой, сука!» хватаю его за плечи (за плечи куртки), тут же поворачиваюсь в салон и не естественно тонким голосом верещу в толпу «Мужчины, помогите!». И тут начинается самое веселое.

Как вы помните я вцепилась в плечи его тканевой куртки. Намертво. Стало быть, изображаю торможение тела. Тело же, по понятным причинам, устремляется с напором вперед. Куртка не успела определиться, чье кунг-фу сильнее, и через это серьезно пострадала.

В общем, я умудрилась оторвать ему широкие полосы ткани на обоих рукавах, начиная от плеча до самого запястья. Пока я держала его за концы этих полос, словно за поводья, из троллейбуса высыпали пенсионеры, окружили его плотным кольцом (не дай вам бог быть окруженным рассерженными пенсионерами) и под общий кипиш это чувырло вытащило мой кошелек, который радостно полетел в мою сторону. Рассерженные пенсионеры бдительности не теряли и велели мне пересчитать наличность. Наличность была на месте, а я не могла понять, то ли мне срочно начать волноваться, то ли испугаться, то ли в обморок грохнуться. Потом посмотрела на часы, крепко обняла сумку как  мать старушка сына-ЗэКа и, горячо поблагодарив пенсионеров, прыгнула в другой троллейбус. Из окошка мне было видно, как он плетется в полном опупении, а полосы куртки тянутся за ним по асфальту и слегка развеваются на ветру. Стыдно мне почему-то не было.

 
Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
14 мая 2012, 18:12
792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8971
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3235
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2413
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2143
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2040
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1959
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1789
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1491
  • 16