Мечтам суждено сбываться!

Mega Ice 2012 M05 14
650
1
0
0

Настоящий мужчина со стажем делится с нами своим мнением о хорошем воспитании и о мечтах, которым суждено было сбыться.

Владимир Алексеевич Викулов – тренер, за плечами которого не малый стаж.

Уже более 2х лет он обучает детей хоккею, в Mega Ice Aktobe.

 

- Владимир Алексеевич, есть ли будущее у хоккея в Актобе?

- Когда-то, когда в городе был стадион с ледовой площадкой, подходящей для игры в хоккей все казалось возможным. Были выездные соревнования, была команда... А потом стадион закрыли и вот уже 20 лет остается лишь строить воздушные замки, что когда-нибудь, отношение власти к хоккею  в нашем городе изменится. В России в этом плане гораздо позитивней, в каждом районном центре есть ледовая площадка. Это подчеркивает серьезность отношения государства к здоровью нации!

-Как вы вернулись к хоккею?

- Хоккей – это часть моей души. На льду чувстуешь себя будто парящим в облаках, легко и в хорошем расположении духа. За столько лет без хоккея я не оставлял ни на секунду желания снова вернутся на лед и мечтам суждено сбываться! Однажды позвонили из Алматы и пригласили на работы в Mega Ice. Я сразу же оставил свою прежнюю работы и вернулся к тренерской деятельности. Поначалу было сложновато, конечно, столько лет прошло, чувствовал себя косолапым медведем, но мышечная память быстро вернулась!

-Насколько актуален хоккей среди молодежи в нынешнее время?

- Интерес у детей к этому виду спорта, безусловно, есть. Многое упирается в финансы, не каждый может позволить себе обучение с тренером. У меня в группе примерно 15-17 мальчишек, в возрасте от 4-х лет. Сейчас учебный год в школе фигурного катания и хоккея подходит к концу, ребята вот-вот выйдут на летние каникулы. Но и на каникулах они приходят кататься, просто так, для удовольствия. Тем более для школ сейчас специальная программа от Mega Ice создана – детей привозят и отвозят на автобусе, они катаются на льду и выбирают еще какое-нибудь развлечение, то на скалу взбираются, то на автоматах играют.

Я уверен, что хоккей нужен молодежи! Это и спорт, и хорошая организация свободного времени, которая развивает такие качества, как мужество, выносливость и джентельменство! А настоящий мужчина должен иметь хорошее воспитание!

Я благодарен Mega Ice за возможность возрождения традиций хоккея в городе. Может тем самым мы сможем уберечь наших детей и внуков от мира криминала, до которого в нынешней ситуации один шаг, заняв их интересным и полезным делом!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru
Показать комментарии
Дальше