Как избавиться от следов после прыщей?

Асель Мырзахмет 2012 M05 14
3191
19
7
0

Прыщи уходят и приходят, но иногда они оставляют после себя не только неприятные воспоминания, но и пятна и рубцы. Они остаются не всегда, только если Вы должным образом не среагировали на проблему...

Прыщи уходят и приходят, но иногда они оставляют после себя не только неприятные воспоминания, но и пятна и рубцы. Они остаются не всегда, только если Вы должным образом не среагировали на проблему, еще они посещают любителей выдавливать прыщики.

Я грешна в этом смысле, и потихоньку исправляюсь. Если появится прыщик руки так и чешутся выдавить. Прыщи как таковые меня не беспокоят, только иногда раз в месяц обязательно появится один два либо на лбу либо на щеке. Раньше, когда я жила одна, дома не было средств от прыщей, а сейчас, со мной сестренка и этого добра теперь завались.

Вернемся к нашим пятнам и рубцам. Вот, Вы победили прыщ, его нет, но на лице осталось пятно или рубец. Что делать?

Рубцы выводятся очень тяжело, как показывает практика. Заниматься  самолечением нельзя, особенно НИКАКОГО механического воздействия, оставьте это специалисту. А вот пятна можно убрать при помощи масок.

Отличным спутником в решении этой проблемы будет Вам глина.

½ ст. ложки зеленой глины развести  небольшим количеством холодной воды до кремообразного состояния (без комочков). Добавьте к глиняной массе 3-4 капли эфирного масла розмарина (можно купить в аптеке)  и нанесите смесь на проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей, на 10 минут. Не забудьте потом увлажнить кожу. Курс - 4 маски через день, при необходимости повторить через две недели.


½ ст. ложку глины белой разводят водой как это описано выше и смешивают с 2 ч. ложками сока лимона. Маску наносят на пятна и держат около 15 минут.

Медово-коричная маска:

1 ч. ложку меда тщательно растирают с 1 ч. ложкой корицы, а затем смазывают полученной массой следы от прыщей и оставляют на 20 минут.

 


Моей любимой маской для отбеливания является лимонно-белковая маска, пользуюсь ею давно, и результаты всегда хорошие.

Сбиваем один яичный белок и добавляем две чайные ложки лимонного сока, сбиваем еще раз и наносим на кожу на минут 15. Кожу здорово стянет, если нанести на все лицо, она еще сужает поры и подтягивает.  Можно нанести только на пятна, держим так же 15 минут. Маска очень сушит.


Поможет здесь еще и помидор. Столовую ложку мякоти помидора нужно тщательно растереть с чайной ложкой крахмала, нанести на 15 минут на пятна и смыть.


Отбеливающими свойствами обладает и огурец, можно просто протирать лицо огуречным соком, либо наносить мякоть на лицо или же просто кружочки. Улучшается цвет лица, кожа хорошо увлажняется.

Не забудем о петрушке. Нужно приготовить отвар из петрушки (1 пучок на стакан кипятка, держать 10 минут на слабом огне) , дать ему остыть и разлить в формочки для льда и в последствии протирать кожу кубиками льда.

 

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Ты сама пробовала эту маску от рубцов?
1
Дык, это от пятен, а от рубцов советуют обращаться к специалистам
0
это все от пятен
рубцы самой вывести не получится

а от пятен, да, пользовалась
0
А как скоро будет замечен эффект?
0
эффект по разному, у меня после лимонной маски проявлялся через две недели примерно, я делала ее один- два раза в неделю, так как лимон входящий в состав помимо отбеливания обладает подсушивающим свойством, для сухой кожу можно добавить немного глицерина
с огурцом нужно терпение, так же с петрушкой, просто надо взять за привычку протирать каждое утро лицо льдом из отвара, эффект индувидуален
так как маски все домашние то в основном просто надо запастись терпением, и систематично применять до получения нужного результата
в основном на мне эффект приходил в течении двух недель, иногда доходило до месяца, но не больше
слышала, что быстро можно отбеливать содой, но мне кажется это может вызвать ожоги и даже пробовать побоялась на ком либо
Показать комментарии