• 127719
  • 239
  • 285
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избавиться от следов после прыщей?

Прыщи уходят и приходят, но иногда они оставляют после себя не только неприятные воспоминания, но и пятна и рубцы. Они остаются не всегда, только если Вы должным образом не среагировали на проблему, еще они посещают любителей выдавливать прыщики.

Я грешна в этом смысле, и потихоньку исправляюсь. Если появится прыщик руки так и чешутся выдавить. Прыщи как таковые меня не беспокоят, только иногда раз в месяц обязательно появится один два либо на лбу либо на щеке. Раньше, когда я жила одна, дома не было средств от прыщей, а сейчас, со мной сестренка и этого добра теперь завались.

Вернемся к нашим пятнам и рубцам. Вот, Вы победили прыщ, его нет, но на лице осталось пятно или рубец. Что делать?

Рубцы выводятся очень тяжело, как показывает практика. Заниматься  самолечением нельзя, особенно НИКАКОГО механического воздействия, оставьте это специалисту. А вот пятна можно убрать при помощи масок.

Отличным спутником в решении этой проблемы будет Вам глина.

½ ст. ложки зеленой глины развести  небольшим количеством холодной воды до кремообразного состояния (без комочков). Добавьте к глиняной массе 3-4 капли эфирного масла розмарина (можно купить в аптеке)  и нанесите смесь на проблемные зоны, где есть пятна или следы после прыщей, на 10 минут. Не забудьте потом увлажнить кожу. Курс - 4 маски через день, при необходимости повторить через две недели.


½ ст. ложку глины белой разводят водой как это описано выше и смешивают с 2 ч. ложками сока лимона. Маску наносят на пятна и держат около 15 минут.

Медово-коричная маска:

1 ч. ложку меда тщательно растирают с 1 ч. ложкой корицы, а затем смазывают полученной массой следы от прыщей и оставляют на 20 минут.

 


Моей любимой маской для отбеливания является лимонно-белковая маска, пользуюсь ею давно, и результаты всегда хорошие.

Сбиваем один яичный белок и добавляем две чайные ложки лимонного сока, сбиваем еще раз и наносим на кожу на минут 15. Кожу здорово стянет, если нанести на все лицо, она еще сужает поры и подтягивает.  Можно нанести только на пятна, держим так же 15 минут. Маска очень сушит.


Поможет здесь еще и помидор. Столовую ложку мякоти помидора нужно тщательно растереть с чайной ложкой крахмала, нанести на 15 минут на пятна и смыть.


Отбеливающими свойствами обладает и огурец, можно просто протирать лицо огуречным соком, либо наносить мякоть на лицо или же просто кружочки. Улучшается цвет лица, кожа хорошо увлажняется.

Не забудем о петрушке. Нужно приготовить отвар из петрушки (1 пучок на стакан кипятка, держать 10 минут на слабом огне) , дать ему остыть и разлить в формочки для льда и в последствии протирать кожу кубиками льда.

 

 
14 мая 2012, 13:55
3325

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты сама пробовала эту маску от рубцов?
Дык, это от пятен, а от рубцов советуют обращаться к специалистам
Cherie
0
0
это все от пятен
рубцы самой вывести не получится

а от пятен, да, пользовалась
А как скоро будет замечен эффект?
Cherie
0
0
эффект по разному, у меня после лимонной маски проявлялся через две недели примерно, я делала ее один- два раза в неделю, так как лимон входящий в состав помимо отбеливания обладает подсушивающим свойством, для сухой кожу можно добавить немного глицерина
с огурцом нужно терпение, так же с петрушкой, просто надо взять за привычку протирать каждое утро лицо льдом из отвара, эффект индувидуален
так как маски все домашние то в основном просто надо запастись терпением, и систематично применять до получения нужного результата
в основном на мне эффект приходил в течении двух недель, иногда доходило до месяца, но не больше
слышала, что быстро можно отбеливать содой, но мне кажется это может вызвать ожоги и даже пробовать побоялась на ком либо
Cherie
0
0
с медом и корицей я чуть осветлила не пятна, а веснушки, на это ушло две с половиной недели примерно, но я сглупила не сфотографировала то что было до, чтобы сравнить, но люди заметили
Спасибо, очень вовремя пришелся пост, как раз голову ломала чем бы эти красные пятна выбелить -__-
Маски из глины рулят =)
Enlil
0
0
Я не знаю лично какие это рубцы может убрать глина! Разве что самые ничтожно поверхностные. Но это уже называется псевдошрамы. Автор вы явно не спец в этом деле. Просто видать подчерпнули инфу с инета и не более.

От рубцов есть только ДВА РЕАЛЬНЫХ спасения:

1) Бадяга. Не смейтесь. Это полностью серьезно. Абсолютно натуральная и неимоверно зверски действенная. Она не помогает только в том случае когда человек не умеет ею пользоваться.

2) Пиллинги. Срединные или глубокие.

и в 1м и во 2м случаях реабилитация имеет ОГРОМНОЕ значения. После бадяги легче конечно но и после нее можно лоханутса по полной если не соблюдать защиту (полную защиту) от солнца.

И давайте не будем нести чушь о том что какието кремики, глиняшки и прочая детская лига типа помогает от рубцов. Они помогают но помогают при именно не тяжелых случаях. Той же глиной можно поддерживать норм кожу. Те у кого серьезные проблемы - серьезные средства.

И еще раз. Не забывайте отличия рубцов от псевдошрамов.
Cherie
0
0
если вы еще раз прочитаете, то глина тут не от рубцов, а от пятен, все какие маски я сюда написала никакого отношения к рубцам не имеют
рубцы, же лучше показать дерматологу либо косметологу и выводить их именно так как скажет специалист
Комментарий удалён автором поста.
Комменты не читала, а сразу отвечала xD
Как избавиться от следов после прыщей? Заниматься сексом как Китайцы хД
и тогда прыщей и следов ...
Про избавление от рубцов инфы ноль.
Cherie
0
0
ну рубцы то самим практически убрать не возможно
лично меня такая проблема не мучала, и я не буду писать о том, чего не знаю
ludi, vnimatelnee chitayte chto li...chto vi tupite.napisano je ot pyaten , a ne ot rubzov.)
Повторю тогда слова: Занимайтесь секасом как китайцы.
И ни будет у вас прыщей)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32262
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6133
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4619
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3111
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2309
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2284
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2641
  • 89
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2399
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4663
  • 27