место в рейтинге
  • 726541
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мультимедийный новостной ХАБ

Эта концепция была написана для новой медиагруппы, которую планировали создать на базе Агентства "Хабар". И в ее составе мог появиться универсальный новостной хаб, производящий информпродукцию по принципу фабрики-кухни:)

Концепция конвергентного мультимедийного Агентства Новостей «Хабар» (News Agency KHABAR)

Цели: NAK создан для обеспечения медиаресурсов вещательной группы «???» качественным информационным контентом. Так же NAK готов продавать медиаконтент внешним клиентам.

Задачи: Для обеспечения цели NAK необходимо достичь устойчивой системы управления бизнес-процессами, универсальных стандартов продукции, оптимальной стоимости продукции.

Виды продукции NAK: новостные тексты, фото, исходное видео, нарезки видео и синхронов, аудиоинтервью, аудиорепортажи, слайдкасты, видеокасты,  видеоинтервью, инфографика, монтированные сюжеты, специальные интервью. Так же,  NAK производит конвергенцию не новостных материалов (тематических программ собственного и аутсорсингового производства) для портала и принт-сми.

Все материалы NAK стандартизированы, критерии их качества описаны и строго соблюдаются. Существует строгая система контроля соответствия материалов требованиям заказчика( стиль, редакционная политика, угол зрения, обещание зрителю, размер материала, формат канала-радиостанции)

 

Основным элементом NAK является мультимедийный ХАБ(узел координации потоков:  информации, задач, готовой продукции, выдачи продукции за пределы NAK). ХАБ осуществляет конечный контроль соответствия  продукции требованиям заказчика.

Структуры ХАБ НЕ редактируют материалы, а работают с готовыми информационными единицами!!!

В ХАБ происходят вечерние и утренние планерки по информационной повестке дня. Определяются темы и виды произведенных по ним материалов, необходимых для верстки полноценных выпусков новостей и наполнения Портала и Принт-сми.

Основная часть материалов генерируется в первом звене NAK: Корсеть, Репортеры, Зарубежная подписка, Интернет-поток от портала. Темы производятся как по заказу ХАБ, так и предлагаются корреспондентами и репортерами.

Материалы первого звена окончательно обрабатываются в Редакторской группе ХАБ с учетом требований всех заказчиков- ТВ, Портал, Принт. Собираются в ХАБ.

Специальные материалы разрабатываются в Спецотделах по заказу ХАБ или предлагаются самими Спецотделами. При необходимости Спецотделы могут заказать дополнительные материалы в первом звене NAK и общаться с репортерами напрямую, но обязательно согласовав действия с координаторами ХАБ. В Спецотделах материалы производиться в тех версиях, какие необходимы заказчикам - ТВ, Портал, Принт. Собираются в ХАБ.

Материалы, находящиеся в базе ХАБ доступны заказчикам, согласно уровням их доступов к базе.

Группы верстки ХАБ готовят выпуски новостей для обслуживаемых каналов. Выдают готовые выпуски в эфир.

Контроль за бизнес-процессами внутри NAK осуществляет главный редактор, руководящий ХАБ. В каждом звене NAK находиться свой компетентный руководитель, отвечающий за бизнес-процессами в своем отделе.

Общее руководство и обеспечение жизнедеятельности NAK осуществляет Директор NAK. Он подчиняется Правлению вещательной группы.

В структуре NAK может находиться Тренинговая школа, помогающая обучать персонал и поддерживать стандарты качества.

                       
14 мая 2012, 7:51
1045

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ага по старым помойкам - за новыми объедками )))
Ержан, очень хорошая концепция. Давно надо было ее создать. Жаль что она не будет реализована. А то для казСМИ оперативность на последнем месте. У меня на это есть кое-какие предложения.
Разработать проект мультимедийного ХАБа- было поручение министра Жумагалиева, чтобы в новом медиацентре все было по новому...но как будет- я не знаю, да и ему наверное это не интересно.
очень интересная концепция. Вообще идея конвейерного подхода крайне эффективна, единственное, тяжело поддерживать планку качества. И здесь под качеством больше подразумеваю направление информационного содержания, нежели технические нюансы.
нормальному шеф-редактору за то и платят..чтобы планку поддерживать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12