11 мая в Городском дворце культуры имени Естая города Павлодар состоялся сольный концерт молодой и талантливой певицы Розы Мукатаевой, о котором уже говорилось тут. Возможно, кто-то решит, что я...

11 мая в Городском дворце культуры имени Естая города Павлодар состоялся сольный концерт молодой и талантливой певицы Розы Мукатаевой, о котором уже говорилось тут. Возможно, кто-то решит, что я усиленно пиарю свою землячку)) Но учитывая количество посещений предыдущего поста о ней, могу сказать что ее персона все-таки интересна многим. Собственно им и посвящается данный пост, так как будет содержать видео с концерта.

Когда я шла на концерт, меня не покидало ощущение того, что народу будет мало. Но мои опасения не оправдались. Весь зал и балкон ГДК был полон. Причем народ собрался разной возрастной категории. Следуя истинно казахской традиции концерт начали на 15 минут позже :) Но благо, замечательный ди-джей (простите, не запомнила имя) развлекал публику позитивными миксами и табличками с надписями "Аплодисменты", "Смех в зале" и т.д.

Наконец приглушили свет, затихла фоновая музыка и на сцену вышел молодой парень Ярослав, который уселся за рояль. Зал замер в ожидании. Следом на сцене появилась Роза в красивом синем платье в пол и поприветствовав публику начала петь...

Исполнение было настолько чувственным и проникновенным, что бежали мурашки по телу и хотелось продлить этот момент навечно. А после исполнения, Роза поставила зал в известность, что ведущий это просто формальность и беседовать с залом она хочет лично :-)

Признаюсь, это удивило всех присутствующих в зале. 18-летняя девушка вела свой концерт настолько опытно, словно уже 30 лет на сцене. Но в отличии от многих, каждый сидящий в зале чувствовал искреннюю теплоту и радость, присущую только Розе.

Перед исполнением каждой песни она рассказывала маленькую предысторию к ней, отчего ты чувствовал себя близким человеком, кем-то "своим" в ее компании, кому она открывала дверь в свой мир... Про первое выступление, про первую несчастную любовь, про маму, про замужество... Это было очень трогательно...

А затем Роза выступила в неожиданном амплуа, исполнив Rolling in the deep певицы Adele не под минус, а под рояль.

По признанию самой Розы, ее любимой песней, которую она просто обожает исполнять, является - Show must go on группы Queen. Сильно, согласитесь? :-)

Ну а когда прозвучала уже полюбившаяся зрителям композиция "Останусь" зал просто взревел от восторга! :-)

На протяжении всего вечера было много забавных и запоминающихся моментов. Например, приезд Еркена Кенебаева, финалиста шоу Х-фактор, с которым Роза исполнила две песни дуэтом. Кстати, ему особенно удалась песня Ai Se Eu Te Pego, он смог зажечь холодную и неприступную павлодарскую публику))) Зал подпевал ему! Своего удивления он скрыть не мог :)

Концерт завершился судьбоносной песней Адажио. А после, Роза призналась что очень переживала и волновалась. Но слава богу, все прошло без сучка и задоринки. Ее голос ни разу не дрогнул, чем она еще раз доказала свое мастерство.

Завершая свой мини-отчет, хочется сказать, что сольный концерт приятно удивил меня! И прозвище ее супруга в отношении Розы "Девочка-мурашка" вполне имеет место быть! :) Ведь от пения Розы Мукатаевой действительно бегут мурашки по телу и ты получаешь тот самый message ее души...

PS. Пост был написан сразу же после концерта, но я медлила ожидая фотографии с концерта. К сожалению, они еще не готовы. Поэтому решила не томить. Наслаждайтесь видео! :)

 

Оцените пост

9

Комментарии

0
молодец она.
блин, почему так далеко? :(
0
когда фотки будут?
0
У нас в ГДК это самое престижное место. 10 ряд, центральные места. Там всегда Сагинтаев сидел. Сейчас Арын сидит :-)
0
как только, так сразу :)

Ди, я же не фотограф)))
0
ты не фотограф что ли? я думала, нет, была уверена, что ты профессиональный фотограф, а ты... :))
жду фоток. :)
Показать комментарии
Дальше