пятница в мае

Enkael May 13, 2012
367
14
0
0

вчера я провожал Юльхен из хмурого и дождливого Таллинна в солнечный Прованс. в 13.15 самолет поднялся в свинцовое балтийское небо и исчез. вечером я получил вагон мэйлов из Святых Морских Марий...

вчера я провожал Юльхен из хмурого и дождливого Таллинна в солнечный Прованс. в 13.15 самолет поднялся в свинцовое балтийское небо и исчез. вечером я получил вагон мэйлов из Святых Морских Марий (St-Maries-de-la-Mer), небольшого городка в Камарге, который фирма Гермало выбрала местом обитания для туристов из Эстонии. сегодня они едут в Эг-Морт, город, выстроенный среди болот Людовиком Святым, которому срочно требовался порт на Средиземном море для продолжения крестовых походов. надеюсь вечером получить подробный отчет... )


возвращаясь из аэропорта я увидел в небе пятерку истребителей, совершающих тренировочный полет над Таллинном. это были русские пилоты, принимающие участие в празднике по случаю открытия после долгих реставрационных работ Самолетной гавани в акватории города... что-то новое в развитии русско-эстонских отношений, поскольку раньше все упиралось в рамки псевдокультурных и тупохозяйственных отношений и диалогов... )

 

ближе к вечеру я сел в свой любимый автобус и покатил в центр. на площади свободы заканчивался День Европы, под мелким-мелким дождем, и палатки, представляющие страны ЕС уже заканчивали свою активность, но я все таки посетил стенды своих любимых  стран - Польши, Германии и Франции )

 

в 17.00 начался концерт. вполне демократичный, на любой вкус, так сказать, фолк, рок и поп. дождь, довольно мелкий, никому не мешал, особенно детям, которых много столпилось у сцены в ожидании своей любимицы момента - Геттер Яаани. она была в отличной форме и хорошем настроении и много-много радости детишкам принесла... )

 

новым было то, что артисты на этот раз брали с собой на сцену своих детей и исполняли свои песни вместе с ними... на мой взгляд, было вполне под настроение ))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Отлично провел пятницу. То что надо.
0
я там, где народ... )
0
Ничо, если выплюну как банкомат, очередную цитату?

Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был?
0
Цветаева, небось... ))



0
Тебе ли не знать? Ты прикалываешься надо мной как всегда?! Ахматова, канеш.
Показать комментарии