• 365107
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LIMBO VS MACHINARIUM. Любителям головоломок посвящается

ИНДИ,MASHINARIUM,LIMBO,головоломка, машинариум, лимбо
Каждый среднестатистический «мозголом» однозначно играл в одну из этих двух игр. Незамысловатый сюжет, 2D графика, это единственные минусы данных игр. Как LIMBO так и MACHINARIUM затянут вас в процесс игры уже на первых минутах. По этому, если случилось так, что вы до сих пор не прошли эти две замечательные игры, то я вам настоятельно рекомендую сделать это!

LIMBO Жизнь и смерть


Вы играете за паренька, который ищет свою исчезнувшую сестру. Слово «limbo» происходит от латинского «limbus», что значит «край ада». Именно туда отправляется главный герой игры. Геймплей игры построен на физическом взаимодействии главного героя с окружением (ящики, деревья и так далее), для избегания смертельных ловушек и продвижения вперёд по миру игры. По мере прохождения сложность и изощрённость ловушек возрастает. Особенностью геймплея является бессмертие главного героя: погибая, мальчик тут же оживает и снова старается обойти ловушку.

Данная игра полностью выполнена в черно-белых тонах и градациях серого, что отражает сущность загадочного темного мира ИНДИ. На каждом углу вас подстерегает опасность, Всюду ловушки, что бы обойти их вам придется попотеть, так как головоломки в игре иногда попадаются очень сложные.

Несколько моментов
✔ Звуковое сопровождение, а т.е звуки леса, гул¸ музыка на заднем фоне только добавляют драматизма в процесс прохождения.
✔ Очень бьет бас. Включите колонки по громче, и тогда к примеру внезапно попав в капкан, вы точно подпрыгните со стула!
✔ Способов умереть множество! Самый безобидный способ – это утонуть или упасть с высоты, во всех остальных случаях – сплошная расчлененка!

В этом случае бесцветный вариант игры является большим плюсом, иначе нам бы пришлось созерцать весьма неприятное зрелище, когда вашего героя пронзает насквозь гигантский паук или режет на части огромное лезвие.

Сразу предупреждаю – игра не для слабонервных, потому что в процессе вам придется умереть раз 50 каждый раз каким то изощренным способом. Детям играть вообще категорически запрещено!

Системные требования:
✔ Система: Семейство Windows (XP, Vista, Seven);
✔ Процессор: 2,7 GHz;
✔ Память: 512 Mb;
✔ Видео-карта: 256 Mb;
✔ Свободное место на диске: 100 Mb (NTFS);

MACHINARIUM Механическая страна


Удивительный город роботов Машинариум, пропахший маслом и покрытый ржавчиной, живёт напряжённой жизнью гигантского механизма. У каждого его жителя свои заботы, и никому нет дела до маленького робота, которого хулиганы разобрали на запчасти и выбросили на городскую свалку.
Так начинается путешествие по Машинариуму, где маленькому роботу предстоит найти обидчиков и проучить их как следует. Попутно он успеет спасти похищенную возлюбленную, найти и обезвредить бомбу в главной городской башне и познакомиться с самыми необычными жителями Машинариума. И кто знает, чем закончится для маленького робота это большое приключение?

Несколько моментов
✔ Потрясающие пейзажи футуристического города роботов
✔ Десятки головоломок с самыми необычными предметами
✔ Интригующий сюжет и нестандартная игровая механика

Машинариум вышла на много раньше LIMBO, но до сих пор вызывает интерес у многих любителей данного жанра.
Весьма любопытный мир с весьма любопытными обитателями. В самом начале игры, вы т.е маленький механический робот, собираете себя по частям и начинаете путешествие в мир машин. На пути естественно вас будут ждать препятствия, загадки и головоломки.

Системные требования:
✔ Windows XP SP2/Vista/Mac OS;
✔ Pentium IV 1,8 ГГц;
✔ DirectX 9.0 — совместимая звуковая карта;
✔ DirectX 9.0c (DirectX 10.0 для Windows Vista);
✔ 500 Mб свободного места на жестком диске.

Графика и дизайн
По графической части игры не похожи. Они разные, но это им не мешает быть одновременно лучшими. В LIMBO потрясающая анимация, отлично проработано взаимодействие с окружающей средой, в MACHINARIUM же отличная прорисовка персонажей и окружающего мира.

ИНДИ,MASHINARIUM,LIMBO,головоломка, машинариум, лимбо

Сюжет
В LIMBO сюжета как такового нет. Странный мир и персонаж, который идет прямо, прямо, прямо. На пути встречает огромное количество препятствий, преодолевает и снова идет прямо… В MACHINARIUM же иначе. По началу не понятно, куда идет персонаж, но ближе к середине игры появляется сюжет и концовочка милая. =) Рассказывать не буду, кто играл – тот знает.

ИНДИ,MASHINARIUM,LIMBO,головоломка, машинариум, лимбо

Сложность
В обеих играх по началу, головоломки не сложные, впрочем как и везде, но как говорится – чем дальше в лес, тем больше дров. Сложных моментов будет очень много в обеих игрушках. Задуматься они вас заставят!

ИНДИ,MASHINARIUM,LIMBO,головоломка, машинариум, лимбо

Геймплей
Управление элементарное. В LIMBO это стрелочки вперед, назад, вправо, влево и кнопка взаимодействия – Ctrl. В MACHINARIUM в большей степени – мышь. Но когда я проходил LIMBO, персонаж меня частенько не слушался, вместо прыжка вверх прыгал в бок и т.п. Поэтому в табличке ниже я снял у этой игры пол балла.

Заключение
Проведя небольшой анализ, я выяснил:

* LIMBO MACHINARIUM
Дизайн/графика 5 4,5
Сюжет 3,5 4,5
Сложность 5 5
Геймплей 4,5 5
Звук 5 4
Итог: 23 23

Как видите, обе игры набрали одинаковое количество баллов, по этому лучшую из них выбрать не получится. Мое мнение – они обе великолепны! Если вы считает иначе, оставляйте свое мнение в комментариях под этим постом.

Подписывайтесь на мой twitter и узнавайте все самое интересное первыми
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
14 мая 2012, 10:09
1678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо. будет во что летом поиграть. Только исправьте MASHINARIUM на MACHINARIUM
спасибо) уже исправляю
Кстати, я проходил Machinarium на ubuntu. Есть версия для линукса тоже
dEbAT
0
0
Машинариум больше понравился. Там история сюжет, а в Лимбо больше атмосферности.
tima29
0
0
На мой взгляд, Limbo превосходит Machinarium)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6