• 41146
  • 308
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Белый" Тик

У меня возникло желание, написать пост об одном неординарном музыканте.

На самом деле, вклад этого человека в современную музыкальную культуру достаточно велик и может быть посредственно знаком каждому.

Дамы и Господа, прошу любить и жаловать (можно также конструктивно критиковать, кому что по душе) - Робин Тик!

Немного биографии:

  • Робин Чарльз Тик (Robin Charles Thicke) родился 10 марта 1977 года в семье канадского актера Алана Тика и актрисы и певицы Глории Лоринг в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
  • Родители развелись, когда Робину было семь лет. Однако генетика никуда не исчезла: сегодня Робин Тик - американо-канадский певец, музыкант, композитор, автор песен, обладатель 3-х премий Грэмми.
  • Отец и мать Робина были актёрами, пользовались почтением в актёрских и музыкальных кругах, поэтому Робин начал знакомиться с музыкой в раннем детстве.
  • Мистер Тик специализируется на музыкальном направлении ритм-энд-блюз (R&B).

Прежде чем начать свою сольную карьеру, Робин Тик вплоть до 2005-го года пишет , поет и записывает песни только под одной фамилией - Thicke.

Робин был автором песен Christina Aguilera, Mýa, Brandy, Marc Anthony. В 2004 году он выиграл свою первую премию "Грэмми" за вклад в четвертый альбом американского певца Usher. Песня Тика "When I Get You Alone" была исполнена Гаем Себастьяном (Guy Sebastian), победителем конкурса "Australian Idol" 2003-го. Впоследствии песня приобрела широкую популярность.

В 2007-ом году Тик участвовал в создании альбома "Curtis" для "50 Cent". Он также сотрудничал с певицей Ashanti в ходе работы над ее четвертом альбомом "The Declaration". Тик обеспечил фортепианное сопровождение для фонограммной записи песни Usher "Love in This Club".

В том же году Тик начал работать с Lil Wayne над созданием альбома "Thе Carter III" и песней "Tie My Hands". На церемонии вручения премии "Грэмми" работа Тика над шестым студийным альбомом Lil Wayne и дебютным альбомом Jennifer Hudson получила широкое признание публики и критиков. Песня "Giving Myself", которую он написал для Hudson, вошла в альбом, который затем был признан лучшим в стиле R&B.

В 2002-м Робин выпустил свой дебютный сингл "When I Get You Alone".

В 2005-м Тик начал работу над своим вторым альбомом под названием "The Evolution of Robin Thicke". Первая песня в альбоме лидировала в течение некоторого времени в чартах Великобритании. В 2006-м вышел клип на ремикс этого сингла, в котором снялся известный рэпер Busta Rhymes. В альбом вошли также песни, которые он писал для Lil Wayne, Faith Evans и Pharrell Williams.

Альбом разошелся в 1,5 миллионах копий в США после второго выпуска в качестве "Deluxe Edition" (в него вошли три бонусных трека) в феврале 2007 года. Именно он стал одним из самых коммерчески успешных произведений Тика. В марте 2007 года альбом получил статус "платинного".

В конце 2007 года программа по раскрутке альбома подошла к концу, и Тик начал работу над концертным туром Beyoncé в США, "The Beyoncé Experience".

30 сентября 2008 года вышел третий альбом музыканта - "Something Else". Он дебютировал в чарте "Billboard 200" под номером три и был продан в 140 000 экземпляров в течение первой недели.

Самым необычным альбомом Robin Thicke является 4-ый диск "Sex Therapy". Эта пластинка не была спродюсирована самим певцом, в отличие от предыдущих работ. Рассказывая о лонгплее, певец говорил:

На мою музыку всегда будут оказывать влияние Marvin Gaye, Stivie Wonder, Al Green. Но записывая этот альбом, я хотел показать своё пристрастие к хип-хопу. Я вырос, слушая Run DMC, NWA, Biggie, Pac, Jay-Z… Поэтому я стремился выразить то влияние, которое на меня оказала эта музыка.

5-ый альбом "Love After War" вышел в декабре 2011 года. Робин записал этот диск в стиле "The Evolution of Robin Thicke". Перед нами музыка в редком смешении стилей R’n'B, джаз, поп и блюз.

В настоящее время Робин Тик ведет работу над шестой пластинкой.

 

Музыкальный журнал Apelzin.ru охарактеризовал Робина следующей цитатой:

Скромный романтик с грустным, пронзительным взглядом, который не стремится доказать миру, что он один из успешных деятелей современной музыкальной индустрии. Сложно подумать, что этот человек написал и спродюсировал треки для таких звёзд как Майкл Джексон, Кристина Агилера, Мэри Джей Бладж, Ашер, Лил Уэйн, Пинк, Марк Энтони, Дженнифер Хадсон и другие.

Образ Робина Тика мне не показался настолько скромным, а внешне я бы сравнила его с Джордж Майклом, Робби Уильямс и чуть-чуть с Брэдом Питтом. Как считаете?

Дуэт Robin Thicke и Estelle выразился в песне Rollacoasta (~"Американские горки").


Как я пришла к прослушиванию этого исполнителя? Моя сестренка, любезно "снабжающая" меня время от время различными музыкальными произведениями, поставила мне песню Робина "I got U" из его четвертого альбома "Sex Therapy". Честно говоря, это на сегодняшний день единственный альбом Робина из пяти, который я прослушала и слушаю.

Заглавная композиция "Sex Therapy" знакомит нас с концепцией его очередного творения, в процессе которого вы можете насладиться его искренним и берущим за душу вокалом.

Вдохновленный своим будущим и долгожданным отцовством, он записал новую пластинку Sex Therapy: The Experience (Deluxe Edition), которая включает пять бонус-треков и двенадцать стандартных R&B-композиций об отношениях, женщинах и приятном времяпрепровождении.

Женившись на своей школьной любви, Тик умудряется оставаться и примерным семьянином, и задорным R&B-музыкантом, поющим о любви и сексе мелодичным фальцетом. "Дон Жуан" Робин вне сцены любящий муж актрисы Паулы Пэттон (Paula Patton) и заботливый отец их маленького первенца Джулиана.

В компании друзей и коллег

PS Название поста - не было спровоцировано расисткими нотами. Просто этот молодой мужчина отлично вливается в коллектив известных r&b и soul исполнителей, сохраняя свою уникальность.

"Make love, not war"

Спасибо за внимание :)

13 мая 2012, 2:36
5328

Loading...

Комментарии

Люблю его!Такой харизматичный)..и такой мото-мото)))
"люблю больших, люблю попастых":-))
I got U, I got U, I got U, I got u babe....)))
Пупсик :))) and U got me tooooo)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27461
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18364
  • 67
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14558
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10195
  • 52
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7256
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5619
  • 77
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4362
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2892
  • 18