место в рейтинге
  • 42363
  • 496
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я не смотрю наш футбол..

Хлеба и зрелищ - вот что нужно народу. Об этом знали даже в древнем Риме, но до сих пор не знают в Казахстане. Любой вид профессионального спорта требует зрелищности, без этого просто не на что будет смотреть. Если никто не смотрит – значит, никто и не платит, простая истина. Поэтому каждый матч у европейцев - это шоу для болельщиков. Для кого они вообще играют, если не для своих фанатов? Они показывают красивый футбол и за это их любят фанаты и готовы платить. Именно потому что они играют для своих болельщиков за них болеют не только в их родном городе но и далеко за пределами страны.

Почему, по-вашему, паренек из казахского аула болеет за местную команду города Милан или Ливерпуль? Он что миланец, или его далекие предки из Ливерпуля? А причина все в том же, он чувствует, что Ливерпуль уважает своих болельщиков и изо всех сил показывает тот футбол, который хочет видеть их фанат.  Посмотрите, как играют англичане. Такие точные и главное красивые передачи, нашим и не снилось. И голы они забивают не простые, а красивые! За что любят Месси, Роналду, Ибрагимовича и т.д.? Потому что они играют зрелищно! Так, что восхищаешься этими игроками. Они герои, кумиры для фанатов со всего мира.

А теперь посмотрим на наш футбол – это унылое перекатывание мяча от ворот до ворот. Они ничем не отличаются от любителей, им главное результат. Забьют один гол и до конца игры катают мяч туда-сюда, потому что им больше ничего не нужно. Я часто засыпал при просмотре казфутбола, потому что нет никаких страстей, даже комментаторы какие-то скучные. Наши футболисты ленивы, их уровень натренированности, когда-то приглашенный немецкий тренер определил как на уровне 5ой лиги немецкого футбола. Очень верное чел подметил. У немцев даже игроки клуба любителей пива обыграют наш астанинскии клуб Локомотив (или Астана я уже запутался).

Помню игру сборной Казахстана со сборной Англии, когда Жамбыл Кукеев случайно забил гол англичанам и стал национальным героем. После этого гола он решил, что является марадонной казахского футбола, даже пузу отрастил. Его приглашали в ведущие клубы страны. А он разленился и больше ничем не отличался.

Помню игру наших со сборной Польши, когда мы в первом тайме начали их громить и давить своим настроем, но на втором наши явно очень откровенно начала поддаваться и сдали им матч. Я уверен, что им заплатили и наши продали свою победу и так хуёво обошлись со своими болельщиками. Мне было тогда очень хуёво и обидно, как будто меня предали.

Помню, как когда-то от души болел за Окжетпес (т.к. жил в Кокшетау). Но сука они меня постоянно огорчали, проёбывали каждый матч, и шымкентцам и карагандинцам и хуй его знает каким городам и поселкам. Играли они так уныло, что в один день мне всё надоело, и я на них плюнул.

В общем, я очень разочаровался как в наших командах, так и в наших игроках, потому-то они совсем не уважают своих болельщиков. Я не согласен смотреть эти унылые договорные матчи и ленивые жирные задницы игроков, которые уже через 15 минут игры начинают задыхаться. Это совсем не профессионалы, это любители. На одном патриотизме болельщиков футбол не построишь.

Теперь я смотрю только еврофутбол -  настоящий, красивый, профессиональный футбол.

Askar Seitov astanit
12 мая 2012, 23:54
839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хотя должен признать ФК Актобе более менее нормально играют
это тот самый Актобе который пролетел Аланий с пердива России, ну-ну
торт самый, тока я сказал нормально играют по сравнению с др отечественными а не россиискими
Ну дело ведь не только в футболистах. У наших клубов мало денег. А в футболе деньги очень нужны. Ну и конечно, казахское распяздяйство тоже влияет. Актобе играет нормально потому, что могут позволить нормальных игроков и у них очень хорошая поддержка болельщиков, что сказывается на мотивации. Нашим клубам не хватает толковых менеджеров, которые бы привлекали бабос и болельщиков.
не в деньгах щастье ))
всё дело именно в игроках, играют как любители.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38685
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10540
  • 173
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2488
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2018
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1881
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1712
  • 1