• 22471
  • 46
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скалолазная фиеста или melloblocco 2012

Вот уже около 10 лет в начале мая, в Италии, в ущелье Вальмазино проводится боулдеринг фестиваль меллоблокко. В этом году, мы отправились в Италию,  и с 29 апреля по 6 мая лазали на итальянских скалах и боулдерах, и конечно же приняли участие в юбилейном фестивале. Ну а я первый раз почувствовал каково это – лазать не на закрытом скалодроме, а на настоящих, живых скалах.

Я проспал. Собирался встать в 5-30, но, судя по всему, отключил будильник на автомате когда он прозвонил. Каким то чудом сам проснулся в 6-45 – за 15 минут до расчетного времени выхода. В спешке, не успев побриться и без завтрака, выбегаю. Хорошо что хоть все вещи вчера собрал. Но успел. Сначала самолет до Кишинева, потом до Милана.

Не успел я еще выйти из аэропорта, как меня в первый раз назвали сеньором. Назвали карабинеры. И попросили предъявить документы, открыть рюкзак, и рассказать чего это мне понадобилось в солнечной Италии. Наверно это все из-за того что не успел побриться утром – вид не презентабельный.

Потом – автобусом до Бергамо  - городок неподалеку от Милана, куда прилетали все остальные участники этой поездки. А оттуда на взятой в прокат машине до ущелья Вальмазино, и деревни Сан Мартин.

Две машины тут разъезжаются с трудом

 

Скалолазание здесь везде. Даже на пакетиках с сахаром в пиццерии скалолаз нарисован)

Селимся в спортивном центре – небольшие комнаты как в общаге, двухъярусные кровати, душ на этаже, и отправляемся ужинать. Здесь тихо. Кроме нас в центре живет только группа каких-то кун-фуистов из Милана. На улицах никого нет. Здесь тихо пока не начался Меллоблокко.

На следующий день отправляемся лазать. На сегодня и завтра по плану у нас трудность. Погода стоит хорошая.

Первый раз лазаю на естественном рельефе… Странные ощущения. А кроме нас здесь много других любителей полазить.

Полазали всего часа два или три, и тут погода начала портиться…

И зарядил дождь, который шел весь остаток дня. И всю ночь. И утром тоже шел дождь. Поехали лазить в другой район, Падерно, где то в полутора часах езды от Вальмазино. Только я пролез первую трассу для разминки… И тут тоже пошел дождь… Видимо и сегодня нам не полазать… Вернее полазать. Но на скалодроме. Грустно это как-то.

Следующий день был дням отдыха. Поехали погулять в городок Лекко.  Он стоит на берегу большого озера по форме напоминающего букву «Y». На одном «роге» буквы город Лекко, а на втором Комо. В Комо мы не были.

Утром следующего дня с надеждой выглядываю в окно… Ура! Светит солнце, на небе ни тучки!

Ну ладно. Одна есть.

Целый день лазаем боулдеринг. От боулдеринга на настоящих камнях я остался в полном восторге. Хотя конечно вылезал не очень крутые трассы. Самое большее 6B. Но тем не менее.

А Меллоблокко уже начиналось. Все окрестности заполнили компании с крэшпадами за плечами, перемещающиеся от камня к камню, и лазающие-лазающие-лазающи. Палаточный лагерь разрастался на глазах, а наш тихий в первые дни спортивный центр стал похож на разворошенный улей.

Следующий день с погодой нам по прежнему везло. Снова боулдерчики. И снова только 6B.

Сан Мартин просто переполнился людьми. Почему то у меня возникли ассоциации с фиестой (ну, той которую описал Хемингуэй, сам то я в Памплоне пока еще не был), только вместо корриды и бега с быками, народ лазает.

На фестивале проводятся презентации новых тапок – я был на презентации ля спортивовской футуры и кинопоказы всяких скалолазных фильмов. По вечерам концерты. Я таких групп честно говоря не знаю, но вот в прошлом году на Меллоблокко выступали Гоголь Борделло.

А на следующий снова был дождь…( И вместо боулдерингов мы снова поехали в Падерно. Но как то там лазилось уже не весело, честно говоря. Так что ничего выдающегося.

И на следующий день когда мы уезжали в 4-30 утра из Сан Мартина тоже был дождь. Потом автобус из Бергамо в Милан, из Милана в аэропорт Мальпенза. Самолет до Кишинева и пересадка на Москву. А в Москве тоже был дождь.

adventurer
когда ни будь здесь обязательно что ни будь появится...
12 мая 2012, 22:51
342

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен, это забавное сообщение
Kingston KVR533D2S8F4/256

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8017
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 7173
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6374
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4144
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3577
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2890
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3101
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2545
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2230
  • 12