• 24213
  • 46
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скалолазная фиеста или melloblocco 2012

Вот уже около 10 лет в начале мая, в Италии, в ущелье Вальмазино проводится боулдеринг фестиваль меллоблокко. В этом году, мы отправились в Италию,  и с 29 апреля по 6 мая лазали на итальянских скалах и боулдерах, и конечно же приняли участие в юбилейном фестивале. Ну а я первый раз почувствовал каково это – лазать не на закрытом скалодроме, а на настоящих, живых скалах.

Я проспал. Собирался встать в 5-30, но, судя по всему, отключил будильник на автомате когда он прозвонил. Каким то чудом сам проснулся в 6-45 – за 15 минут до расчетного времени выхода. В спешке, не успев побриться и без завтрака, выбегаю. Хорошо что хоть все вещи вчера собрал. Но успел. Сначала самолет до Кишинева, потом до Милана.

Не успел я еще выйти из аэропорта, как меня в первый раз назвали сеньором. Назвали карабинеры. И попросили предъявить документы, открыть рюкзак, и рассказать чего это мне понадобилось в солнечной Италии. Наверно это все из-за того что не успел побриться утром – вид не презентабельный.

Потом – автобусом до Бергамо  - городок неподалеку от Милана, куда прилетали все остальные участники этой поездки. А оттуда на взятой в прокат машине до ущелья Вальмазино, и деревни Сан Мартин.

Две машины тут разъезжаются с трудом

 

Скалолазание здесь везде. Даже на пакетиках с сахаром в пиццерии скалолаз нарисован)

Селимся в спортивном центре – небольшие комнаты как в общаге, двухъярусные кровати, душ на этаже, и отправляемся ужинать. Здесь тихо. Кроме нас в центре живет только группа каких-то кун-фуистов из Милана. На улицах никого нет. Здесь тихо пока не начался Меллоблокко.

На следующий день отправляемся лазать. На сегодня и завтра по плану у нас трудность. Погода стоит хорошая.

Первый раз лазаю на естественном рельефе… Странные ощущения. А кроме нас здесь много других любителей полазить.

Полазали всего часа два или три, и тут погода начала портиться…

И зарядил дождь, который шел весь остаток дня. И всю ночь. И утром тоже шел дождь. Поехали лазить в другой район, Падерно, где то в полутора часах езды от Вальмазино. Только я пролез первую трассу для разминки… И тут тоже пошел дождь… Видимо и сегодня нам не полазать… Вернее полазать. Но на скалодроме. Грустно это как-то.

Следующий день был дням отдыха. Поехали погулять в городок Лекко.  Он стоит на берегу большого озера по форме напоминающего букву «Y». На одном «роге» буквы город Лекко, а на втором Комо. В Комо мы не были.

Утром следующего дня с надеждой выглядываю в окно… Ура! Светит солнце, на небе ни тучки!

Ну ладно. Одна есть.

Целый день лазаем боулдеринг. От боулдеринга на настоящих камнях я остался в полном восторге. Хотя конечно вылезал не очень крутые трассы. Самое большее 6B. Но тем не менее.

А Меллоблокко уже начиналось. Все окрестности заполнили компании с крэшпадами за плечами, перемещающиеся от камня к камню, и лазающие-лазающие-лазающи. Палаточный лагерь разрастался на глазах, а наш тихий в первые дни спортивный центр стал похож на разворошенный улей.

Следующий день с погодой нам по прежнему везло. Снова боулдерчики. И снова только 6B.

Сан Мартин просто переполнился людьми. Почему то у меня возникли ассоциации с фиестой (ну, той которую описал Хемингуэй, сам то я в Памплоне пока еще не был), только вместо корриды и бега с быками, народ лазает.

На фестивале проводятся презентации новых тапок – я был на презентации ля спортивовской футуры и кинопоказы всяких скалолазных фильмов. По вечерам концерты. Я таких групп честно говоря не знаю, но вот в прошлом году на Меллоблокко выступали Гоголь Борделло.

А на следующий снова был дождь…( И вместо боулдерингов мы снова поехали в Падерно. Но как то там лазилось уже не весело, честно говоря. Так что ничего выдающегося.

И на следующий день когда мы уезжали в 4-30 утра из Сан Мартина тоже был дождь. Потом автобус из Бергамо в Милан, из Милана в аэропорт Мальпенза. Самолет до Кишинева и пересадка на Москву. А в Москве тоже был дождь.

adventurer
когда ни будь здесь обязательно что ни будь появится...
12 мая 2012, 22:51
396

Loading...

Комментарии

Согласен, это забавное сообщение
Kingston KVR533D2S8F4/256

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27