"Большая стройка или везет ли новичкам" 3

BigHouse 2012 M05 12
435
0
0
0

Глава третья. Как обдумать проект дома и подружиться с соседями? Что вы думаете труднее: начертить проект дома, рассчитывая затраты и укладываясь именно в намеченную сумму или подружиться с новыми...

Глава третья. Как обдумать проект дома и подружиться с соседями?

Что вы думаете труднее: начертить проект дома, рассчитывая затраты и укладываясь именно в намеченную сумму или подружиться с новыми соседями?

Проектов мы нашли море, чего чего а этого добра в интернете хоть отбавляй. Но... надо ведь учитывать пожелания всех и каждого из членов семьи. А каждый хотел именно им выбранный домик. В целом сложив пять проектов в один мы получили дом в стиле хайтек, с винтажными окнами, и отделкой в стиле барокко. Куча мала одним словом. И кто бы знал, что за нами, такими простыми и заурядными офисными работниками скрывается взбешенные непризнанные художники. Это был грандиознейший спор... Долго и усердно выбирая мы сами начертили компромиссный вариант, который в целом устраивал всех. Два этажа, на первом из которых будет расположена кухня, столовая, холл и гостевая. На втором этаже будут спальни и детская. И обязательно три туалета и ванных. В столовой на первом этаже решили сделать витражные окна, и вообще окна должны быть большими. Именно окна придают дому богатый вид. После, уже когда мы выбрали свой проект дома, муж нашел отличные плиты и мы решили сделать цокольный этаж. Так что можно считать что наш дом будет не двух, а трех этажный!

В целом решили мы с проектом, нашли бригаду строителей, все с ними обсудили и обговорили. И так как на дворе уже наступил апрель и снег растаял решено было заливать фундамент.

Есть такая традиция, что когда заливаешь фундамент надо зарезать барашка. И тогда дом будет прочным и надежным. Мы решили все соблюдать и выбрав несчастное животное повезли его к нам на стройку. И конечно это был повод для знакомства со всеми соседями.

Милые старушки и шустрые женщины сразу же учуяв запах плова сами набежали к нам во двор. Дедушек и мужчин же пришлось приглашать, некоторых даже по два раза. Все мило улыбались и желали удачной и легкой стройки. Мы поражались людской доброте и докладывали по тарелочкам плов. Как же повезло с соседями, не могли нарадоваться мы.

Так уж получилось, что я сидела в машине на заднем сидении, где у нас полная тонировка, когда наши милые соседки, после вкусного плова решили поделиться впечатлениями. Как оказалось мы:

1. буржуи ненасытные, все государство обворовали и строимся на деньги мирных граждан (хочу заметить, что четверо из нашей семьи - средние гос. служащие, а одна, т.е я - беременная студентка)

2. хотим приватизировать речку, которая является общественной и так как мама (?) работает в акимате ( неизвестно с чего это? ) то нам это будет проще простого.

3. хотим выселить всех, у кого дома не красивые (ха-ха...я не выдержала и засмеялась. Была немедленно разоблачена и признала коварной и наглой девчонкой, которую не научили, что подслушивать нехорошо. Т.е сидеть в собственной машине мне было нельзя. Вот так)

И понеслось. Но нам на редкость везет. (может потому, что мы новички?) И одну из этих "милых бабушек" сын переселил в квартиру, а сам заехал с женой и детьми. Слава Богу семья у бабушки оказалась очень дружелюбной и интеллигентной. В общем наши дела из абсолютно не волнуют. Вторая бабулька, после отъезда подруги, как-то резко подобрела и начала даже приглашать на чашечку чая. Может она во мне увидела новую соучастницу? Не знаю. Мило улыбаюсь и ухожу подальше.

В общем соседи бывают разные. У нас есть всякие. Выбирай, не хочу. Но в целом мы довольны, так как процент порядочных и умных личностей выше остальных вредных бабулек людей.

   

Оцените пост

0
Дальше