• 2374
  • 6
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Большая стройка или везет ли новичкам" 3

Глава третья. Как обдумать проект дома и подружиться с соседями?

Что вы думаете труднее: начертить проект дома, рассчитывая затраты и укладываясь именно в намеченную сумму или подружиться с новыми соседями?

Проектов мы нашли море, чего чего а этого добра в интернете хоть отбавляй. Но... надо ведь учитывать пожелания всех и каждого из членов семьи. А каждый хотел именно им выбранный домик. В целом сложив пять проектов в один мы получили дом в стиле хайтек, с винтажными окнами, и отделкой в стиле барокко. Куча мала одним словом. И кто бы знал, что за нами, такими простыми и заурядными офисными работниками скрывается взбешенные непризнанные художники. Это был грандиознейший спор... Долго и усердно выбирая мы сами начертили компромиссный вариант, который в целом устраивал всех. Два этажа, на первом из которых будет расположена кухня, столовая, холл и гостевая. На втором этаже будут спальни и детская. И обязательно три туалета и ванных. В столовой на первом этаже решили сделать витражные окна, и вообще окна должны быть большими. Именно окна придают дому богатый вид. После, уже когда мы выбрали свой проект дома, муж нашел отличные плиты и мы решили сделать цокольный этаж. Так что можно считать что наш дом будет не двух, а трех этажный!

В целом решили мы с проектом, нашли бригаду строителей, все с ними обсудили и обговорили. И так как на дворе уже наступил апрель и снег растаял решено было заливать фундамент.

Есть такая традиция, что когда заливаешь фундамент надо зарезать барашка. И тогда дом будет прочным и надежным. Мы решили все соблюдать и выбрав несчастное животное повезли его к нам на стройку. И конечно это был повод для знакомства со всеми соседями.

Милые старушки и шустрые женщины сразу же учуяв запах плова сами набежали к нам во двор. Дедушек и мужчин же пришлось приглашать, некоторых даже по два раза. Все мило улыбались и желали удачной и легкой стройки. Мы поражались людской доброте и докладывали по тарелочкам плов. Как же повезло с соседями, не могли нарадоваться мы.

Так уж получилось, что я сидела в машине на заднем сидении, где у нас полная тонировка, когда наши милые соседки, после вкусного плова решили поделиться впечатлениями. Как оказалось мы:

1. буржуи ненасытные, все государство обворовали и строимся на деньги мирных граждан (хочу заметить, что четверо из нашей семьи - средние гос. служащие, а одна, т.е я - беременная студентка)

2. хотим приватизировать речку, которая является общественной и так как мама (?) работает в акимате ( неизвестно с чего это? ) то нам это будет проще простого.

3. хотим выселить всех, у кого дома не красивые (ха-ха...я не выдержала и засмеялась. Была немедленно разоблачена и признала коварной и наглой девчонкой, которую не научили, что подслушивать нехорошо. Т.е сидеть в собственной машине мне было нельзя. Вот так)

И понеслось. Но нам на редкость везет. (может потому, что мы новички?) И одну из этих "милых бабушек" сын переселил в квартиру, а сам заехал с женой и детьми. Слава Богу семья у бабушки оказалась очень дружелюбной и интеллигентной. В общем наши дела из абсолютно не волнуют. Вторая бабулька, после отъезда подруги, как-то резко подобрела и начала даже приглашать на чашечку чая. Может она во мне увидела новую соучастницу? Не знаю. Мило улыбаюсь и ухожу подальше.

В общем соседи бывают разные. У нас есть всякие. Выбирай, не хочу. Но в целом мы довольны, так как процент порядочных и умных личностей выше остальных вредных бабулек людей.

   

BigHouse
12 мая 2012, 23:26
416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8785
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3130
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3131
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2835
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2901
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2379
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2170
  • 18