• 133045
  • 239
  • 285
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боремся с акне

Читательница попросила написать об уходе за кожей, склонной к появлению прыщей, а так же о макияже для такой кожи. Кстати, было приятно получить, хоть и анонимный, запрос на статью, так как фантазия штука непостоянная, сами знаете. Так, вот темой сегодняшней статьи будет уход за проблемной кожей лица.
Я помню это разочарование, когда просыпаешься утром, и на лице появляется прыщик, а то и два или больше. В старших классах на лице и на спине стали появляться прыщики, это ввергало меня в шок по утрам, не хотелось никуда идти, из-за этих прыщей, тональным кремом тогда я не пользовалась, приходилось маскировать стиками и идти. Обычно они появлялись на лбу или же на носу, на подбородке, но были единичными, поэтому бороться с ними было мне легче, нежели моей сестренке. Ее кожа склонна к акне, то есть прыщики обильно покрывают лоб, подбородок, и бывают на крыльях носа. Почему появляется эта проблема? Акне – это нарушение деятельности сально-волосяных протоков, и когда проток закупоривается пробкой из кожного сала и чешуек кожи образуются угри, в простонародье прыщи. Они бывают как на лице, так и на теле. Развитию заболевания способствует расстройство желу­дочно-кишечного тракта, нарушение режима питания и обмена веществ, функциональное состояние нервной системы, наследственные влияния, недостаток витаминов группы В и некоторых микроэлементов, таких как цинк, йод, сера, гормо­нальные дисфункции, в частности половых желез и надпочеч­ников.
Для начала надо помнить - залогом здоровой кожи является ее систематическое очищение. Утром обязательно умываемся, неважно, что ночью Вы спали дома, и на ней не было косметики, и вечером также обязательно очищаем лицо, если нужно протираем лицо лосьоном и идем спать. Но только одного умывания здесь мало, нужно так же отшелушивать мертвые клетки с помощью скраба, обладателям жирной кожи можно делать скраб два раза в неделю. И конечно нужно подобрать хороший крем для увлажнения, пусть лучше это будет легкий противовоспалительный гель.
Подумаем сначала о том, что мы едим? Помню, что в одиннадцатом классе я отказалась от сладкого, мучного и от жирного и соленого, прыщики перестали появляться, а переезд в Алматы вообще помог мне забыть об этой проблеме. Но, таких случаев совсем не много.
Обратим внимание на продукты, от которых появляются прыщи:
1. На первом месте кофе и шоколад. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин прыщиков. Кстати, самым опасным является кофе натощак, поэтому старайся начинать утро не с чашки крепкого кофе, а со стакана воды с лимоном и полноценного завтрака. Вообще рекомендуется начинать утро с двух стаканов воды с лимоном, так как это способствует нормализации функции кишечника, очищению организма и запуску метаболизма.
2. Очень часто прыщи появляются от молочных продуктов: жирные сыры, молоко, мороженое. Эта группа продуктов провоцирует более активную работу сальных желез, а это тоже провоцирует возникновение акне.
3. Сладкое и мучное. Данные продукты вообще противопоказаны нашей коже. Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей.
4. Орехи. С орехами нужно быть осторожной. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Их полезно употреблять только в небольшом количестве. Их хорошо потреблять в качестве перекусов, но не более чем горсть, так как они очень насыщены жирами.
5. Жареная пища особо неприемлема в твоем рационе, тем более, если ты имеешь склонность к воспалениям на коже.
6. Фастфуд. Вкусный хот-дог или гамбургер содержат очень много жира и соли, а это сразу отражается на коже в виде прыщей и сыпи.
На сегодняшний день полки супермаркетов, аптек просто усеяны огромным количеством средств для борьбы с угрями, но все ли они так эффективны?
Лично я пробовала Clearasil, Clear and Clear, сестренка лечила кожу Зинеритом, средствами от Avon для проблемной кожи, сейчас она остановилась на Garnier Чистая Кожа. Все эти средства, может, и хороши, но первые два никакого эффекта мне не давали, просто напросто кожа привыкала, что касается Garnier Чистая кожа, он подошел моей сестренке, когда мне он в свое время не подошел, так как кожа страшно щипала и в итоге она облезла (моя тонкая и аллергенная).
Зинерит - это аптечное средство, которое стоит в диапазоне 1200-1500 тенге. Активным веществом является антибиотик эритромицин и ацетат цинка. Основное действие препарата – цинк является кератоликом, эритромицин противовоспалительным, противомикробным средством. Эритромицин уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь: Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis. Цинк снижает выработку секрета сальных желез, является противовоспалительным, регенерирующим средством.
Преимущества:
- он действительно удобен в использовании
-убивает бактерии, и чаще всего после курса лечения прыщи уходят (курс лечения составляет три месяца)
Минусы:
- бывает привыкание, и бактерии уже никак не реагируют
- после нанесения на лице образуется пленочка, но можно использовать точечно.
Используют его два раза в день, утром и вечером, на него можно накладывать макияж. Препарат не смывается. Но нам, повторюсь он не помог.
Касательно Garnier, мы купили гель для умывания (хочу заметить, что косметику им смывать нельзя, а так же при использовании избегать область кожи вокруг глаз, ужасно сушит), действительно уходит жирный блеск, черными точками особо не страдаем, так что о них ничего сказать не смогу.  Вторым продуктом был охлаждающий ролик против прыщей.
Прозрачная нежирная формула Garnier "Чистая кожа Актив" обладает экстраочищающим действием. В сочетании со спиртом и салициловой кислотой, она быстрее подсушивает и помогает устранить прыщи. Формула обогащена Фитокомплексом, который помогает ускорить процесс восстановления кожи.
Новый революционный металлический шарик охлаждающего ролика от прыщей помогает мгновенно уменьшить прыщи. Ролик удобно носить с собой, легко использовать и приятно наносить в любой ситуации.
Результат:
  Количество прыщей и следов от них значительно сокращается.
  Покраснения уменьшаются.
  Прыщи моментально подсушены.
Эта штука, можно сказать, действительно работает. Стоит полик примерно 1200 тенге. Garnier нам пока нравится, но используем эти средства мы примерно две недели, результат – прыщиков стало меньше. Следующей покупкой будет крем для лица, но неизвестно какой марки.
Хорошей аптечной косметикой по уходу за такой кожей является Avene, в прошлой своей статье я писала о гипоаллергенной линейке этой фирмы  для сухой кожи.
Могу поделиться отзывом только об очищающем и матирующем лосьоне из серии «Клинанс». Цена его составляет примерно 3500 тенге.  Он обладает двухфазной структурой, матирует и регулирует выделение кожного сала. О других средствах Авен против угрей сказать ничего пока не могу, так как живого примера я не видела, хотя эта косметика очень хорошо зарекомендовала себя.
Избавиться от прыщей можно и домашними масками. Недавно наткнулась на такие вот рецепты:
- Взять 1 столовую ложку голубой глины и добавить 1/2 ч.л. оливкового масла, 1 взбитый в пену яичный белок и размятую мякоть половинки киви или размятые «зернышки» граната. Тщательно перемешайте и разотрите все компоненты до получения однородной густой массы. Аккуратно нанесите состав на лицо при помощи кисти. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.
- Замочить 2 столовые ложки овсяных хлопьев в воде. Когда хлопья набухнут смешать их с 1 столовой ложкой нежирной сметаны и ½ чайной ложкой меда. Добавить на кончике ножа соли и соды. Все тщательно перемешать и аккуратно в соответствии с кожными линиями нанести на лицо при помощи ватного тампона. Если маска начнет пощипывать, сразу смывайте. Если все в порядке, то подождите, пока она подсохнет, а потом смойте ее прохладной водой.
- Смешать 1 столовую ложку сока алоэ (выдавить из листа алое, срезанного заранее и пролежавшего 1 ночь в холодильнике) со взбитым в пену белком. Добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и ½ чайной ложки 2%-го салицилового спирта (продается в аптеке). Нанесите маску на кожу при помощи кисти. Через 15 минут нанесите второй слой. Еще через 15 минут смойте маску холодной водой.
Маски делаются два раза в неделю. Особенно эффективной считается маска с овсянкой, так как она вытягивает всю грязь из пор, но не бойтесь, если в один момент, прыщей станет больше, потом они пойдут на убыль.
Есть один народный рецепт, который очень быстро помогает избавиться от угрей. Рецепт такой: три столовые ложки измельченных огурцов надо залить стаканом крутого кипятка и настоять 2-3 часа, после чего процедить, отжать осадок и добавить к настою столовую ложку натурального меда. Смесь хорошо перемешать до полного растворения меда и нанести ватным тампоном на больную кожу после умывания и растереть. Через полчаса лицо надо сполоснуть прохладной водой. Делайте эту процедуру сначала 3 раза в день. Когда состояние кожи улучшится – по два раза - утром и вечером и вы заметите как быстро избавитесь от надоевших вам прыщей.
Если же у Вас перед важным событием повился прыщик, то не спешите замазывать его стиком или тональным кремом. Просто надо капнуть на ватный тампон пару капель визина, поставить в морозильник на  минуты три, он очень быстро замерзает, прикладываете это на прыщик, он прилипнет и начнет таять, через минут 5,  воспаление и краснота проходят, если прыщ достаточно большой, процедуру повторить.
В завершении хочу добавить, что если у Вас ничего не получается, даже после того, как Вы сбалансируете свое питание, перепробуете маски и будете придерживаться ежедневного очищения кожи, то нужно обратиться к специалисту и начать лечить это дело уже серьезно.
В следующем посте, я напишу о том как делать макияж на такую кожу, чтобы не усугублять положение.
 
12 мая 2012, 21:58
3949

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно, особенно про народные маски :) Еще бы добавила, что нужно пить, пить, пить воду, и стараться поменьше переживать - стрессы здорово сказываются. Сейчас даже наука такая развивается - психодерматология, про психические причины кожных проблем. Clean&Clear как-то давно пользовалась - хороший, но тогда у меня особо и проблем не было. Пользовалась их умывалкой в комбинации с Гарньеровским увлажняющим кремом (в таком маленьком тюбике). Ролик тоже попробовала - ни черта не помог, единственное, что правда приятно наносить, ну и ролик удобный, хотя не знаю насколько то хорошо, что один и тот же ролик крутится по коже вокруг прыща и потом обратно в тюбик заворачивается :/ Пробовала подобные средства от Clean&Clear и Neutrogena, прыщ уходит быстро, но оставляет след :( Поэтому для меня лучшее решение - просто переждать, и обходиться без тоналки как можно дольше.

Хотелось бы сказать, что нужно поосторожнее быть со скрабами - они поверждают верхний слой кожи, и если использовать сильно жесткие, проблемы могут увеличиться.

А вот хотела спросить, какие увлажняющие кремы ты используешь?
Cherie
0
0
да, скрабы очень коварная штука) для жирной кожи два раза в неделю это нормально) для сухой один раз

ну у меня кожа ужасно сухая и светлая, поэтому предпочтение я отдаю детскому крему Johnson's baby, такой в розовом тюбике, он очень жирный, наношу его на ночь, если кожа обветрена или она очень высушена
сейчас использую Авен Hydrance Optimale с SPF 20, ну вроде бы не плохой, но я от него не в восторге прям, хотя работает он не плохо, веснушки не так сильно появляются теперь)

пробовала Гарньер для сухой кожи, но он мне не идет, аллергия пошла
очень классный Lancome увлажняющий дневной
Мне нравится Dermalogica - Skin Resurfacing Cleanser, у нее там в составе лактоза, здорово очищает, но очень нежно, не повреждает кожу. Дешевая альтернтива - греческий йогурт, можно делать пару раз в неделю, на чистую кожу минут на 15-20 (не дольше, иначе лицо может слегка покраснеть). Отличное средство, очищает, освежает, помогает с прыщами, сухой кожей, черными точками - короче, на все случаи жизни :) вот ссылка на отзывы: www.makeupalley.com
От деления на дневные-ночные кремы я отказалась, как-то не работает для меня, да и бесят слишком питательные ночные кремы, мне кажется, я наверно с годами начну делить :) Сейчас пользуюсь увлажняющим кремом Eucerin на день/ночь + санскрин если выхожу куда-нибудь.
ооо, ойгурт классная штука) но он все равно агрессивно воздействует на мою кожу, я стараюсь делать только один раз в неделю, и не более 20 минут) зато отбеливает, и хорошо очищает) Вы правы)

я люблю на ночь наносить жирные крема, и на следующий день бархатная кожа такая) вот только иногда бывает кожу утяжеляет, приходится скрабами мучать кожу потом

а как вы относитесь к пилингу?
Да, у нас разные типы кожи, поэтому и то, что на вас работает, на мне нет :)

На пилинг надо бы сходить, да все руки не доходят - сейчас самый напряженный период :) У меня как таковых проблем с кожей не было, и я всегда старалась не переусердствовать со всякими средствами и процедурами, но в последнее время кушала неправильно и стрессы всякие, поры стали слегка забиваться :/ в основном маски сейчас делаю
Скажите, где вы покупаете крема Eucerin?
Сюда бы ещё обзор средств от Vichy(крем NORMADERM ночной, дневной и т п )> www.vichyconsult.ru , по результативности практически наравне с Зинеритом ;)
Cherie
0
0
Я вообще еще ни разу не пробовала косметику Vichy, но по отзывам она не плохая) а вот Зинерит, он все таки вызывает привыкание(
надо не бороться с прыщами, а признать что ДНК у вас гавно
Cherie
0
0
ну что же Вы так) их можно вылечить, ну хотя бы уменьшить их количество)
зинерит отпускается без рецепта врача? мое мнение, надо свое здоровье восстановить, проконсультировавшись с терапевтом и косметологом, который может указать причины появления прышей. хотя хороших специалистов найти трудно, поэтому мы чаще самостоятельно лечимся.
Cherie
0
0
Да, мы покупали его в аптеке сами, без рецепта
Ну еще просто проблема в том, что врачей боятся, или считают, что это не тот случай чтобы идти к врачам
Слышала, что Зинерит выпускается теперь и в таблетках, но сама лично не видела, но не хотела бы, чтобы сестренка его принимала, мало ли что
Сам лосьон ей не помог, вызвал привыкание, эффект был, наверное, первую неделю, а потом все вернулось на круги своя, она так же продолжала его наносить
мучился долго от проблемной кожи практически до 30 лет, пока не набрел на сайт acne.org.
пока учился в штатах вывел все прыщи.
хороший сайт - там люди выкладывают еженедельно фотки, делятся как они боролись с этим недугом.
метод Дэна самый действенный. и недорогой.
самое действенное средство от прыщей это бензойл пероксид (входящий в состав Окси 10, насколько я помню), но достаточно только 2.5% мази.
немного терпения при применении режима и в течение 1.5-2 месяцев можно восстановить кожу полностью, придав ей первозданный вид, вне зависимости от степени запущенности.
метод не коммерческий. но препараты стоят относительно недешево, поскольку их надо везти из штатов. но зато эффект 100 процентный. выходит что-то около ста долларов за два месяца. я может ошибаюсь. давно не заказывал уже.
могу проконсультировать, если кому-то интересно, в личку.
консультации бесплатно! )
topkupon.kz - здесь Вы можете купить препараты против акне с хорошей скидкой
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить.
обслуживание серверов
saram
0
0
обзор неплохой, но годиться только для лечения легкой формы акне. хотя есть некоторые замечания по поводу:
1. доказано, что пища ни в какой степени не влияет на течение заболевания (а акне - это болезнь).
2. возникновение акне от грязи (недостаточного очищения кожи) - большое заблуждение. это является причиной только в небольшом проценте случаев.
3. лечение средней и тяжелой степени акне - процесс длительный, но, при правильном терапевтическом подходе, в 70-80% случаев - благодарный
4. geniyat прав, бензоил пероксид, действительно, является одним из препаратов выбора при лечении средней и тяжелой степени акне, но он доступен и на нашем рынке

Вобщем, могу поделиться профессиональной инфой о лечении акне и личным опытом. Если будет спрос на инфу, напишу отдельный блог. Поэтому бросайте свои голоса в личку, а то просто писать, если это никому не нужно, мне лень и времени нет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8344
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5740
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3168
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3205
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3134
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2400
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1807
  • 6