Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Португалия)

Ануар Сураншиев 2012 M05 12
1104
4
0
0

 Еще одна команда «группы смерти» сборная Португалии. Сборная Португалии, попав в отборочном раунде в не самую сильную группу, нажила проблемы сама себе, проиграв сборной Дании и Норвегии, и сыграв...

 Еще одна команда «группы смерти» сборная Португалии. Сборная Португалии, попав в отборочном раунде в не самую сильную группу, нажила проблемы сама себе, проиграв сборной Дании и Норвегии, и сыграв вничью у себя дома со сборной Кипра 4:4(!). Да и в стыковые матчи, где они играли со сборной Боснии и Герцеговины, португальцы попали только за счет разницы забитых и пропущенных мячей, которая тоже не очень-то впечатляет (21-12). Между тем эта же сборная сумела в товарищеском матче отгрузить 4 безответных мяча самой Испании.

Первый стыковой матч сборная Португалии тоже сыграла плохо, добившись лишь нулевой ничьей с боснийцами. И только в ответной игре, собравшись с силами они смогли победить со счетом 6:2, и выйти в финальную часть Евро.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту, как и его предшественник Карлуш Кейруш предпочитает тактическую схему 4-3-3.И это не удивительно, зная что в составе есть пара нападающих Роналду и Нани. В целом от игры этой пары и зависит игра сборной.

В воротах у португальцев молодой и весьма надежный Руи Патрисиу.

Слабым звеном сборной остается оборонительная линия, отсюда и такая разница пропущенных голов. По краям Жоао Перейра и окрепший в мадридском «Реале» Фабио Коэнтрау. В центре обороны, после скандального изгнания из сборной Рикардо Карвалью и Босингвы, свое место заняли Пепе и зенитовец Бруну Алвеш.

В центре полузащиты у португальцев мощный стержень: Рауль Мейрелеш-Жоау Моутинью-Мигел Велозу. Эти игроки прекрасно знают свое ремесло и регулярно снабжают снарядами линию нападения.

Крайние нападающие это игроки, которые в особом представлении не нуждаются. Это Нани и капитан и лидер сборной Криштиану Роналду. Остается центрфорвард, здесь скорее всего будет играть Поштига выступающий за «Реал» (Сарагоса).

 

Полузащитник сборной Португалии Кришитану Роналду отметил, что его команда способна выиграть чемпионат Европы.

- Португалия едет на Евро за победой, - цитириует Роналду Goal.com. – Ничего невозможного нет. Задача выполнима. Надеюсь, на Евро приедет целая армия наших болельщиков, которая поддержит нас, как в 2004 году.

 Бывший лидер сборной Португалии Луиш Фигу: «У сборной Португалии конечно же есть способности, чтобы выйграть Евро2012. Сделать это может не каждый, но у Португалии, Испании, Германии и Голландии больше шансов.

Думаю на чемпионате Европы 2012 года, Роналду будет неудержим. Он покажет себя, как и в Мадриде. 7-ка "бланкос" лидер Португалии и достойный капитан.

Считаю, что те португальские футболисты, которые играют в "Реале" - лидеры национальной сборной.

Фабио Коэнтрау, Рикардо Карвалью, Пепе и Роналду внесли большой вклад в сборную.»

 Эксперт канала Eurosport Рафаэль Бенитес: «В группе В, помимо Германии и Голландии  есть еще и Португалия, цвета которой защищают Нани, Криштиану Роналду и у которой есть сильная защита – Бруну Алвеш, Пепе. Это тоже крепкая сборная. Да, она непостоянна, и в этом кроется ее проблема, но на коротком турнире может произойти все, что угодно».

 Наставник сборной Португалии Паулу Бенту верит в способность своей команды пробиться в 1/4 финала Евро-2012.

«Мы нацелены на борьбу в своей группе с тремя равными командами. Наша цель - пройти в четвертьфинал», - рассказал Бенту.

 «Нам придется встретиться с непростыми соперниками, но это никак не изменит высоту наших амбиций. У нас достаточно мотивации, которая поможет добиться поставленной цели».

 

Напомню, сборная Португалии находится в «группе смерти» с командами Германии, Голландии и Дании.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Заколебал спамить уже. На хрена по стопицот постов в день?
Так нормальным блогером не станешь
0
когда играешь в одной группе с немцами и голландцами, шансы практический нулевые выйти из группы. 3-место максимум в группе.
Показать комментарии